Détail des anciens avis sur : En ville à Bonifacio
C'est un endroit magnifique, où l'on est sans cesse émerveillé! La vue sur la mer depuis les falaises est splendide. L'architecture est authentique et très belle. Vous pourrez prendre un bateau pour apprécier les bouches de Bonifacio et les merveilles de la nature. Si vous passez dans la région, n'hésitez pas une seconde, c'est un endroit incontournable, une des plus belles villes de la Corse!
Un pur bonheur cette petite ville est splendide, magnifique, les qualificatifs sont nombreux ! La ville est située sur une falaise et d'en haut on a une vue magnifique sur la mer, les bateaux, les falaises, bref on en prend plein les yeux!! Si vous pouvez faire les îles Lavezzi (en 30 min en bateau), dans la réserve naturelle des bouches de Bonifacio, vous n'en serez pas déçu, bien au contraire et vous repartirez de là avec des images magnifiques plein les yeux et des souvenirs gravés, c'est paradisiaque. Ensuite vous pourez admirez les falaises, les grottes et de magnifiques maisons (appartenant à des personnes cébèbres!) et biensûr les bateaux du plus petits au plus grands!!!!!
Vos yeux vont etre éblouis par la beauté de cette ville, autant par les falaises, que l'immense escalier gravé dans la roche, et aussi que la citadelle. Un délice pour vous yeux. Tout simplement.
La plus belle ville que j'ai eu l'occasion de voir en Corse du Sud ! La Haute-Ville est impressionnante, perchée sur 80 mètres de falaise ; l'idéal pour la contempler et de passer en dessous en bateau, on en prend plein la vue ! Evidemment, ça fourmille de touristes à l'affût du plus joli souvenir à rapporter, mais on a vite fait de les oublier (et surtout de faire pareil !). A faire absolument : les îles Lavezzi, dans la réserve naturelle des bouches de Bonifacio (prévoir beaucoup d'eau et des provisions, aucun point de vente sur place). On remarque aussi les yachts monstrueux des vacanciers les plus aisés dans le port...
La vieille ville de Bonnifacio est vraiment un endroit magnifique à visiter à tout prix si vous allez en Corse. Cette ville surplombe la mer du haut de ses falaises, et la voir d'en haut, ou d'en bas est un spectacle très étonnant... La ville en elle même est assez belle, des petites rues piétonnes nous permettent de flâner ça et là ; des nombreux commerces, restaurants et bars peuvent nous accueillir et les vieilles maisons sont un réel plaisir à regarder. Une fois votre tour de Bonnifacio terminé, vous pourrez faire une bonne balade vers le phare qui donne un beau panorama sur la ville. C'est un sentier facile, assez fréquenté mais pas trop, ce qui reste agréable. Enfin vous aurez le choix entre plusieurs plages : quelques petites criques de galets, idéales pour allez voir la multitude de poissons au pied de Bonnifacio, des plages de sable accessibles par sentier pédestre (1 à 2h de marche), ou encore des plages de sable blanc accessibles par la route, à 10 min environ de Bonnifacio. Il y a aussi des tas d'activités qui ne m'intéressaient pas, donc que je ne peux pas juger, mais qui vous plairont peut être : sports nautiques, navettes maritimes pour visiter les grottes et les falaises... Un endroit superbe donc, où vous trouverez sûrement votre bonheur.
Je me suis rendue à Bonifacio avec des amis pour embarquer direction les Iles Lavezzi ! J'ai été surprise par la beauté de cette vieille ville et de ses maisons perchées sur les falaises. Le port et ses nombreux restos m'ont aussi beaucoup plu miam miam! Bref ce fut une charmante découverte ;)
Wouuuaahhhh!!!!! Faites y un tour vers le 15 août afin de voir le feu d'artifice... A priori, cette année au 15 août donc, le feu était mieux qu'au 14 juillet, j'en ai discuté un bon bout avec des commerçants du port. Moment de bonne camaraderie bien que j'en connaissais aucun 10 min auparavant. Il y a qq restos que j'aurais voulu bien faire sur le port, mais il faut réserver la majeure partie du temps... car complets. Sinon le matin, pour prendre un ch'ti déjeuner, sur le port, cela est vraiment agréable (j'envie les personnes du sud qui ont du soleil quasi tout le temps). Faites un tour en bateau (10e) pour découvrir Bonifacio de la mer.... Calanques, grottes, falaises voire plus avec l'autre trajet (mais plus long). Bonne découverte.
Bonifacio est une ville surprenante par sa beauté ! Son port, sa vielle ville, et surtout ces falaises. Si vous n'avez qu'un lieu a visiter optez pour Bonifacio. Faites la balade en bateau, vous découvrirez la grotte ou se déssine la corse, vous verrez les escaliers du roi d'aragon et bien d'autres merveilles.
La vieille ville qui se situe sur les hauteurs de Bonifacio est très agréable en soirée. On peut se balader dans les petites ruelles, rencontrer les fans de pétanques sur la petite place centrale, il y a plein de petits restos et petites boutiques.
Recevez gratuitement les nouveautés et actualités de ce lieu dans votre boîte mailVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.