Très bien situé avec en plus des horaires larges, c'est un endroit idéal pour se défouler, apprendre et pratiquer la danse dans tous les styles. J'apprends en ce moment les claquettes et c'est vraiment agréable car le prof connaît parfaitement son sujet. A connaître et faire connaître.
Les plus : le choix infini des danses, du classique au hip-hop en passant par tout le possible et imaginable ; un décor superbe en plein centre de Paris ; des professeurs de renommée souvent internationale... La possibilité de prendre une carte d'essai de 5 cours à prix spécial (attention 5 cours différents). Si vous avez déjà choisi la discipline que vous voulez pratiquer, vous avez souvent le choix entre plusieurs profs, beaucoup d'horaires... ouvert 7 jours sur 7 ! Vous pouvez vous "engager" comme venir de temps en temps ! Les moins : des salles parfois trop petites pour des cours surchargés, du coup les profs ne sont pas forcément disponibles pour tout repérer et corriger si besoin... Selon les professeurs, les prix varient, mais c'est souvent un peu cher pour 1h30 de cours (en moyenne...). Pour ma part je suis des cours de classique qui ont beaucoup de succès, donc surchargés... J'ai trouvé un prof qui met une bonne ambiance et donne envie de danser mais il faut souvent se "prendre en charge" pour se corriger soi-même et ne pas prendre de mauvaises habitudes de postures ou dans les pas... Il faut aussi être motivé(e) !
Centre de danse du Marais, voilà un endroit pour le moins in et à la mode si vous pratiquez ce sport ou cette activité sportive c'est selon votre niveau, vous allez vous y éclater car le lieu est magique qui plus est dans un quartier qui est excellent et qui vaut le détour car il est vraiment incomparable.
J'ai testé les cours de danse du Centre du Marais. L'endroit est très "tendance", agréable, dans un quartier branché, avec un choix de cours impressionant et de très bons professeurs. Mais à part ca ce n'est pas l'idéal pour débuter ou apprendre. Les cours sont bondés, impersonnels, on retrouve rarement les mêmes élèves d'une semaine à l'autre, et c'est extrêmement cher. De plus certains élèves se la racontent pas mal (ambiance graine de star" :)). Il y a à mon avis de nombreuses salles ou cours associatif où on peut apprendre bcp plus rapidement, avec une ambiance plus conviviale, et pour beaucoup moins cher. Ce centre peut néammoins rester interressant pour se perfectionner avec les stages donnés par des professeurs très renommés.
Il est vrai qu'en période d'affluence il n'est pas toujours simple de trouver l'espace pour tourner en liberté... Mais le Centre du Marais offre un choix si vaste de danses et autres arts qu'il doit bien y avoir des cours un peu moins fréquentés ? Après, question apprentissage, tout est question de professeur... La mienne est particulièrement attentive (et adorable, au passage), mais je ne vous dirai pas son nom, son cours est déjà bien plein ;). Côté accueil ce n'est ni mieux ni moins bien qu'ailleurs, en revanche il est vrai que la cour du Café de la Gare est un endroit privilégié. Mais qui a ses contraintes aussi, notamment pour le bruit : du coup on danse fenêtres fermées... Dommage !
J'ai tenté d'y suivre des cours, mais les salles minuscules vous forcent souvent à danser collé contre un mur... complexe à gérer. Les cours sont plein à craquer : aucun suivi perso, sur 2h de cours, une remarque de loin alors que la danse est affaire de discipline et de précision... pas de vrais cours débutants... un conseil : débuter ailleurs et car les cours débutants sont tout sauf débutants.
Für seriösen Tanzunterricht wirklich empfehlenswert, da der die Tanzkurze wie beispielsweise Klassisches Ballett von Professionellen Tänzern, ehemalige Choreographen an Opernhäusern, geleitet werden. Außerdem ideal für Erwachsenenunterricht. Ein weiterer Vorteil ist das Kartenprinzip, denn so ärgert man sich nicht, wenn man mal eine Stunde verpasst.
Le Centre de Danse du Marais offre une palette de choix de cours de danse très complète à des prix raisonnables pour Paris. De plus, le complexe organisé autour d'une petite cour sympathique est plutôt original. Système de paiement et d'inscription très souple. Mais, comme les danseurs ont tendance à papillonner entre les cours et à ne pas être très assidus, les profs ne prennent pas toujours le temps de vous corriger ou de modifier leur barre. C'est un peu l'usine mais de temps en temps c'est très agréable. Nombreux stages organisés.
Ils ont tout compris. Rassembler en un seul et même lieu toutes les formes d'expression (corporelles et vocales) cela agit sur vous comme un stimulant. Grâce au forfait multi-danses (seulement l'été ???), vous passerez de la salsa, au tango en bifurquant sur le flamenco. Les élèves sont souvent des étudiants étrangers, mais toutes les tranches d'âge et tous les niveaux sont représentés. Allez-y, bougez votre corps sans complexe.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes