Ma compagne et moi venons d'assister à ce spectacle, à St Maurice (Valais) et sommes sortis tout simplement emballés; ce fut un "grand moment"; il me semble utile de préciser que ce spectacle n'est pas réservé aux seuls mélomanes, dont nous sommes, et qu'il est accessibe, je veux dire visible et audible par tous : la comédie et l'humour sont constamment présents. Je ne dois pas oublier le troisième personnage de ce "trio" : je veux parler du pianiste qui est remarquable, notamment dans ses variations sur le thème de la célèbre marche nuptiale du "Songe d'une nuit d'été"; En un mot : un régal...
C'est un spectacle gai, tonique et de grande qualité à recommander aux mélomanes amateurs d'humour. Nous avons vécu un moment de bonheur et de détente absolue. Courrez-y avant que ce spectacle ne se termine.
Un vrai plaisir ; drôle, très bien interprété; idée originale d'un spectacle liant différents morceaux choisis ; un bon spectacle aussi permettant aux non initiés de se familiariser avec l'opéra. Fort conseillé.
Tout est bon, les acteurs, le scénario, la salle, l'ambiance... à recommander chaudement ! Les voix de la Diva et du toréador s'accordent parfaitement, les gags musicaux, gestuels et vestimentaires s'enchînent sans temps mort, le pianiste est au diapason et les notes qui s'égrennent rythment le tout avec beaucoup de maestria !
Allez voir ce spectacle sympa et détendant avec 3 musiciens / comédiens impeccables. Vous vous amuserez et sortirez très joyeux, ce qui n'est pas un luxe en ce moment !
Une histoire d'amour, excuse pour présenter un registre connu. A l'aide de nombreux superbes costumes, d'humour et de très belles voix, nous revisitons un répertoire connu de tous. La mise en scène est excellente.
De Rossini à Strauss, de Verdi à Bernstein, d'Offenbach à Mozart, ce trio musico-comique nous emmène dans une histoire délirante, une débauche de costumes flamboyants où nous pouvons apprécier 2 belles voix et un pianiste excellent dans un très beau décor de loge de toréro. La chanteuse est très jolie, plutôt drôle avec son accent allemand qui revient quand elle est amoureuse ou énervée, mais elle m'a parfois paru plus mezzo que soprano. Le ténor tient parfaitement son rôle, il sait rire de lui-même avec son physique de torero viril tout en nous chantant quelques beaux morceaux de bravoure du répertoire classique. Gros bravo au pianiste que je connaissais dans un répertoire beaucoup plus "classique" devant un parterre de costards-cravates Sogénériens, il confirme une nouvelle fois sa virtuosité, tout en révélant un vrai potentiel comique qui m'a fait me plier de rire.
La classification "Museique classique et Opéra" peut être trompeuse. Mais il est vrai que les grands tubes de l'Opéra, l'Opérette et la Comédie Musicale accompagnent notre diva et toréador dans leur divagation amoureuse. Ce spectacle est magnifiquement interprété (qualité des voix) avec beaucoup d'humour, voire du burlesque. Une délcieuse soirée de laquelle vous repartirez, sans aucun doute, en fredonnant.
Que du bonheur... une comédie pleine d'humour au rythme endiablé, des airs d'opéra, de variété ultra connus et interprétés avec talent. Les 2 acteurs principaux sont beaux comme leurs costumes et jouent avec le pianiste qui devient acteur aussi. J'ai ressenti le même plaisir qu'avec L'Empiafée, même si le registre n'est pas le même.
Pas besoin d'être un habitué de l'opéra pour voir ce spectacle qui tient autant de l'opérette que de la comédie. Les deux comédiens-chanteurs nous entrainent dans une histoire d'amour entre passion et déchirement à travers un jeu de scène hilarant et des chansons qui vont de Claude François à Carmen. Les costumes sont épatants, les voix magistrales et la musique formidablement interprétée par un comédien-musicien. Le tout est à hurler de rire!
Suivre cet événementThéâtre (Actuel Contemporain)
Café-Théâtre des Beaux-Arts