C'est surprenant, quelle intelligence, quelle drolerie, quelle cocasserie... cela transmet une formidable énergie de vie.
Je ne crois plus être un enfant, mais j'ai adoré quand même ce spectacle tellement drôle ! Les scènes et les atmosphères s'enchainent naturellement et offrent tout un éventail de sketches créatifs, efficaces et qui, bien que muets, disent quelque chose. Le côté "bouffonerie" n'empêche aucunement la finesse et l'émotion... Ca fait un bien fou, on en rit encore le lendemain... Ah oui ! et pour répondre à une question posée sur ce site : le spectacle est entièrement mimé, donc parfaitement accessible aux non francophones.
Même si l'on est adulte, grincheux, pessimiste et casanier, c'est le moment de sortir, de courir au Rond-point, avec ses enfants, ses parents, ses amis, son poisson rouge… et si l'on n'a rien de tout ça, on y va tout seul, c'est impératif. C'est drôle, corrosif, efficace, soignée, déjantée… Et rien n'empêche dy retourner. Mais dépèchez-vous ! Ça se termine le 30 juin.
J'ai vu Semianyki à Avignon l'été dernier où il ont fait salle comble. Quel délir. Ils sont tout simplement déjantés et tellement professionnels ! Semianyki, c'est le père sans grande autorité, la mère très digne et autoritaire et quatre enfants épouvantables. La vie de famille est très mouvementée, le décor est génial et la fin..... surprenante ! Du théâtre, du clown, du mime ? En fait, c'est tout à la fois. Ne les manquez pas. En tous cas, moi, j'y retourne ! Et j'emmène des amis.
Un spectacle vraiment étonnant où petit et grand s'amuse. Je recommande vivement.
Suivre cet événement