Merci Kamel Ouali pour cette excellente soirée passée à admirer votre talent créatif. Un grand bravo aux artistes. Deux "personnages" m'ont plus touchée que les autres : Nathalie Fauquette dans le rôle de Mina : quelle danseuse vous êtes exceptionnelle et d'une grâce sur scène que les danseuses étoiles peuvent vous envier... Et le monsieur unijambiste qui à mes yeux a su faire passer sa particularité pour un atout et un talent dès que j'ai un petit rhume c'est la fin du monde mais là j'ai reçu une belle leçon. la séquence en 3D innovante. de l'humour du talent, de l'artistique. le seul bémol à mon avis c'est la première partie qui est à mon gout moins entraînante et vivante que le deuxième acte.
Toujours agréablement surprise par Kamel Ouali ! Magnifique ! Un mélange d'amour et de cruauté... de sang et de vie ! On vit chaque instant. Tout est magnifiquement pensé, les costumes, les chants et les danses ! bravo !
Je suis allé voir toute les comédies musicales de kamel ouali, celle ci est de loin la meilleur ! Donner le premier rôle a un danseur est une excellente idée ! A voir absolument !
Pour tout vous dire, j'y suis allé à reculons pour faire plaisir à ma petite famille. Les comédies musicales ce n'est pas vraiment mon truc. Mais là, je dois dire que j'ai été bluffé ! Une mise en scène magnifique, où l'accent est mis sur des chorégraphies démentielles. Les chansons (même si je n'écoute pas ce genre de variété habituellement) sont bien interprétées, les voix presque toutes superbes superbes. Pour moi le point fort c'est vraiment la partie danse qui accompagne le spectacle, très spectaculaire dans certaines scènes, très épurée dans d'autres. Les danseurs (et danseuses) sont superbes et d'un très haut niveau et le mélange entre des scènes modernes et d'autres de type ballet classique rend le tout surprenant. Bref, j'ai été envouté... alors que je pensais partir pour une soirée ennuyante. Bravo !
Comédie Musicale divertissante mais quelques bémols : - les "gentils" un peu trop ringards (gentils ?) à mon goût - une histoire sur Dracula sans sang !? (dommage) - les chansons (les paroles un peu tirées par les cheveux) - la séquence 3D de 6 min inutile (les décors physiques sont bcp plus réussi) - un scénario un peu brouillon (des scènes un peu "bizarres".... l'enchainement des scènes m'a un peu perturbé parfois). Enfin un spectacle apprécié par les plus jeunes d'entre nous je pense. Heureusement pour moi que j'avais gagné des places ...
Bravo à toute la troupe et à Kamel Ouali pour ce spectacle tout à fait exceptionnel tant pour la qualité des chorégraphies, des décors,des costumes, de la musique, que pour le niveau des danseurs et des chanteurs. On en prend "plein les yeux" ! Mes deux filles de 11 et 8 ans sont elles aussi restées bouches bées alors que le thème ne fait pas réver au prime abord... Juste un bémol tout à fait indépendant de la qualité du spectacle: il faisait extremmement chaud dans la salle.
Suivre cet événement