Bharati
Le Zénith de Dijon - Le 9 novembre 2012
Rue de Colchide, Parc de le Toison d'Or - 21000 Dijon
J'ai déjà vu ce spectacle, tout simplement féerique. Et je vais retourner le voir, c'est un hymne à la vie.
Le spectacle est à couper le souffle : la musique et surtout la danse ! Le plus grand que j'ai jamais vu depuis. Une très bon voyage au cœur de l'Inde.
Les chanteuses, les danseurs et danseuses, les costumes, les commentaires du "guide", tout invite à la rêverie et à magnifique et intimiste voyage en Inde.
Sans aucun doute un des meilleurs spectacles toutes catégories confondues. Haute en couleur, joie contagieuse, énergique et positive... Véritable thérapie anti-morosité ! Courez y vite !
Une pêche incroyable des danseurs. Une remarquable performance pour les musiciens et chanteurs. Un peu d'humour pour partager la culture indou. Génial !
Superbes danses indiennes ! l'idée du narrateur est sympa, pas de mal pour suivre l'histoire comme ça ! lol et en plus ça ajoute une touche de drôlerie ! Visuellement parfait... seul petit bémol : les passages chantés en solo (enfin, il faut aimer ! mais ils ne sont pas si nombreux)
Voilà un spectacle à ne pas manquer ! Le contexte est féerique, les costumes magnifiques, le narrateur vous transporte dans cette belle histoire illustrée par des danses qui vous donneront envie d'en faire autant.
J'ai vu ce spectacle hier au Zénith Europe de Strasbourg, et je n'ai pas été déçue. Ce spectacle est vraiment superbe, tant par ses couleurs, ses multitudes de costumes, ses changements de décor, une belle histoire et des traditions. Belles danses, belles danseuses...
Des chansons, une belle histoire d'amour, des surprises, de la joie, de l'humour, des couleurs, on sent presque l'odeur des épices....et oui c'est bollywood sur scène et une belle initiation à l'Inde. Bravo !!!
J'y suis allée dimanche à la 1ère représentions en famille et c'était très bien. Le spectacle est très beau, les danseurs, danseuses, les chanteurs, les chanteuses, les musiciens, le narrateur, le décor, la musique... pfff ! Je m'attendais à quelque chose de bien mais là c'était superbe. Beaucoup de couleurs de joie de plaisir à regarder toute cette troupe sur scène. Un conseil : prenez vos jumelles ou sinon il est possible d'en louer sur place. Parce que ça vaut vraiment la peine de voir les détails des costumes et les maquillages et la beauté aussi de ces artistes. Nous étions à une place à 61,50 € dans le prolongement des carrés or et le placement était très bien, les sièges sont très confortables. Le narrateur à un rôle important sur le déroulement de l'histoire et l'explication de la culture indienne et il fait de l'humour aussi. Allez y vous ne regretterez pas c'est sûr !
Un spectacle grandiose qui nous transporte en Inde : Inde traditionnelle et aussi Bollywood. Le charismatique narrateur nous conte l'histoire de Sidarta et de Bharati ou l'amour impossible entre un jeune indien moderne et déraciné et une belle (trés trés belle) jeune fille adoptée. Cette histoire ponctuée de notes d'humour est un véritable spectacle vivant où l'on en prend pleins les yeux (et c'est un euphémisme) et les oreilles (les voix sont véritablement envoutantes). Une ambiance du tonnerre indescriptible en quelques lignes, des costumes fantastiques, des musiciens formidables. Et sur le final, le palais des Congrés tout entier debout en train de dancer et de chanter. Bref un spectacle plus que parfait, pour tous !
C'est un spectacle magnifique, les danseurs et les chanteurs sont hyper expressifs et l'on est littéralement transportés durant 2 heures. J'ai adoré au tout début la chanson de devdas, superbement dansée par "bharati" ainsi que "bole chudiyan" ! Courrez y si vous aimez Bollywood !!
La première catégorie est franchement chère mais le spectacle est magnifique. Des costumes colorés, des danseurs excellents, un musique comme là bas ! On se sent vraiment en Inde durant tout le spectacle.
Un spectacle fabuleux. Tout était magnifique : décor, costumes, musique... Ce sont de vrais artistes qui sont sur scène. 2 heures de pur bonheur. A voir absolument. (Dommage que la salle de la patinoire de Bordeaux soit aussi pourrie !)
M'enfin, il y a bien des critiques à formuler sur ce spectacle, non ? "Ils" ont fait trop proche de la culture française pour être compris ? Les danses sont trop américanisées façon clip (tiens, je n'ai vu aucune tête faire "le serpent" !) ? Oui, peut-être... Ce qui est désarmant, c'est que les auteurs le savent et la troupe s'en amuse sur scène... et nous avec ! Alors, j'ai beau me forcer, je ne tire qu'un excellent souvenir de cette soirée ! Allez y ! Ah, j'oubliais ! Avant le début du spectacle, tournez vous vers le public et amusez vous à compter les anciens 68ards qui sont venus en ressortant leurs vieux saris du grenier. Ca vous fera patienter agréablement...
Suivre cet événement