Je ne connaissais pas... j'y suis allée... et j'y suis retournée plusieurs fois ! C'est la folie, un régal pour les zygomatiques ! N'hésitez pas !
Nous ne savions pas vraiment à quoi nous attendre ! et puis finalement emporté par la mise en scene, et ce grand personnage ! nous avons aimé, et ri dans une ambiance surréaliste et oui... blasphématoire ! de la petite salle de la fontaine d'argent qui ressemblait à une chapelle comme le titre du spectacle "la grande messe".
Grande séance de fou-rire du début à la fin. Un grand comédien qui a le sens de la répartie. Spectacle à ne pas manquer sous aucun prétexte.
Difficile de résister à ce grand escogriffe déjanté qui vous embarque dès les premières secondes. C'est à hurler de rire par moment et la petite salle (sympa) était en transe. Evidemment il vaut mieux ne pas être croyant et pudibond, car dans l'anticlérical et le dessous de la ceinture difficile de faire plus ! Pourtant si c'est parfois (voire souvent) "facile" je n'ai pas trouvé ça vulgaire, Merri a une présence scénique étonnante et il joue avec son visage, bruite, bouge, bref impossible de sommeiller (attention il guette et utilise la salle en permanence. Oreilles chastes s'abstenir, j'étais avec mon frère qui lui est inconditionnel total et aurait mis 12 étoiles !
Spectacle un peu déjanté mais plein d'humour. Il faut rentrer dans cet univers avant d'en apprécier toute la richesse. Bonne soirée à recommander.
Jeux de mots, situations de plus en plus folles, interaction avec les spectateurs. Tous les clichés sont présents, mais Merri va beaucoup plus loin. J'ai énormément rit. Le rythme est soutenu. Cela ressemble un peu à la série des "y a t'il" des gags plus ou moins subtils mais pas une seconde de répit. Un spectacle à ne pas mettre devant tous les yeux : catholiques obtus, coincés s'abstenir. Pour les autres vous pouvez prendre vos places dès aujourd'hui. Merci Merri.
1 heure passée à 100 à l'heure dans la paroisse de Merri ! Une soirée cul-culte, à faire frémir les plus cathos et mourir de rire les athées. On y célèbre d'ailleurs une messe, un mariage, un divorce... C'est très drôle, il a beaucoup de repartis, le texte est assez fin et la salle est pliée de rire du début jusqu'à la fin. A voir d'urgence !
Un spectacle qui vaut vraiment le détour ! C'est hilarant. Nous étions au premier rang (on a eu la chance de participer au spectacle d'ailleurs !!!). Le décor, le costume, l'ambiance : tout est travaillé ! Merri est très drôle, a des mimiques à faire peur et mourir de rire ! Foncez surtout, c'est génial !
Christ n'a pas trop aimé les grimaces de Merri dans le style Louis de Funès mais Christ a communié dans la joie et la bonne humeur. Le sujet est osé mais il fallait y penser ! En faisant preuve d'ouverture d'esprit on rit de cette messe exceptionnnelle parce que "les vrais intolérants sont dans les vraies églises"...
J'ai vu ce spectacle l'hiver dernier. C'est vrai qu'on rit bien et que le contact comedien-spectacteurs est tres sympa. On passe vraiment un bon moment. Mais certaines blagues sont parfois faciles et certaines mimiques un peu exagerées. Disons donc que c'est marrant mais pas toujours tres fin. Ca fait quand meme du bien !
Le spectacle est endiablé, c'est le moins qu'on puisse dire. Les vannes fusent, les calembours pleuvent, le grinçant se déchaînent, l'odieux est aux portes de nos tympans. Il n'a aucune retenue et ça fait vraiment plaisir ; quand on compare la vie et la teneur de son spectacle à la vacuité des divertissements du petit écran on se dit qu'on vit dans deux mondes différents, définitivement. Je me suis vraiment bien marré, mais il faut y aller sans aucun tabou parce que rien ni personne n'en sort indemne... et c'est tant mieux !!
Merri a tous les atouts pour passer une soirée à rire sans s'arrêter : un curé fils de Satan pas du tout catholique aux calembourx bien cherchés, du Jésus endiablé en veux tu en voilà, on ne s'arrête pas de rire, une mise en scène sympa renforcée à l'encens, le public est largement invité à participer (attention aux premiers rangs...)... A voir sans regrets !
Petite scène à Paris mais très bon spectacle. Tout est dans le détail ; costume, sons, grimace jeux de mots. Propos acides, réservé aux adultes avertis. Merri n'est pas tendre mais excellent dans ce rôle de curé... Allemand. Aucune hésitation, il faut aller voir. Nous y retournerons.
Merci à tous les participants à la cérémonie, et surtout Pikachu ! J'ai aimé le délire acide et légèrement iconoclaste, à ne pas prendre au premier degré bien sûr (comme pour tous comiques) et j'apprécie l'interactivité réelle avec la salle. Une grand' messe à voir (et à revoir, car je compte y retourner avec d'autres ami(e)s).
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
Théâtre Notre Dame - Le Lucernaire