Une heure et demie de dérision, humour absurde et fous rires déclang=chés à la minute. Deux acteurs qui jouent en permanence, on ne sait lequel regarder le plus attentivement pour essayer de ne rien rater : quand l'un parle, l'autre mimique,... Une vision désopilante du monde du théâtreu ! un mélange de Devos et Desproges pour le texte, de clowns blanc et auguste pour le jeu, vraiment un excellent spectacle revigorant pour le moral et l'intelligence. Bravo encore aux deux comédiens pour leur performance.
Tout est dans le titre de l'avis, courez-y! Pour une fois que l'on a l'occasion de se marrer sans référence politique, ni aux pipoles, ni sempiternel "regard ironique porté sur les petits tracas de la vie quotidienne..." qui font appel à tout ce que nous partageons de pire, que nous servent la plupart des comiques actuels ça fait vraiment du bien et ça nettoie sacrément la tête. Du rire intelligent mais sans prétention, c'est le meilleur et le plus efficace. On n'a qu'une envie en ressortant, c'est d'y retourner!
Le duo formé par Dau et Catella est basé sur l'opposition assez classique du clown blanc et de l'auguste, l'un étant le grain de sable dans la chaussure de l'autre. les deux comédiens sont très bons et nous entrainent avec allégresse dans leur histoire farfelue. Même si on craint parfois de perdre le fil, rassurez vous, tout prend son sens à la fin. Un bon spectacle à découvrir.
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
Théâtre Notre Dame - Le Lucernaire