Saint Patrick
Non programmé actuellement
Cette fête irlandaise chaleureuse et conviviale fait de cette soirée un moment de gaieté et de bonne humeur. La st Patrick c'est à tours au paradis vert le samedi 21 mars avec cadeau et déco bonne soirée en prévision.
Je fete la St. Patrique car c'est une fete de paix qui ne tient pas son origine d'un bain de sang, contairement au 14 Juillet 1789 qui fut le théatre de la téreur et de la mort de grand nombre de Françait innocent.
Le quartier Bouffay était bondé de monde, les pubs aussi ... Mais heureusement, il y avait des tireuses dans les rues pour boire une bonne pinte ! C'était ma première Saint Patrick dans l'Ouest et j'en garde un très bon souvenir, super ambiance, les Nantais savent s'amuser.
Si c'est ce que vous cherchez alors allez y vite. Et s'il est si fréquenté c'est parce que c'est justement un pub dans lequel on a envie d'entrer et envie de passer un moment avec un maximum d'amis. Ce pub est vraiment agréable et le service a toujours été impeccable.
Voila une fête pour la moins sympa qui permet entre autre svt de voir de bons concerts et aussi de boire une bonne pinte de bière. La Saint Patrick vaut donc le détour.
La St Patrick est une bonne occasion pour faire la fête entre amis et de boire quelques bières... L'ambiance dans les pubs est généralement sympa et on s'amuse. le must c'est d'aller passer la St Patrick en Irlande, où c'est vraiment la fête, mais bon sinon, un petit pub irlandais, voire même écossais peut aussi faire l'affaire...
Pour tous les fêtards, cette date est à marquer d'une croix blanche ! Hommage à Saint Patrick, patron de l'Irlande car il a évangélisé l'île d'émeraude. La plupart des bars et pubs de la ville se parent de vert et de trèfles (les symboles Irlandais)... Les pintes sont de rigueur, de préférence des vrais Stouts que l'on peut trouver dans les pubs de la ville (Murphy's, Guiness...). Au pire une bonne brune fera l'affaire ! L'ambiance est toujours présente, et si vous voulez vous intégrer parfaitement ; sortez les perruques rousses et les tenues vertes ! C'est vraiment une fête sympathique, très développée en France pour notre plus grand plaisir.
Attention en Irlande ce ne sont pas des lutins mais des lepreuchanes ! Ceci étant dit bonne St Patrick et bonne guiness à tous.
La Saint Patrick est un moment inoubliable, lorsqu'on y goûte une fois, on ne peut plus s'en passer, c'est la meilleure occasion pour passer une excellente soirée entre amis autour d'une pinte de bière en écoutant un bon groupe live.
Certes les pubs sont blindés mais tout comme Halloween, les gens ont tendance à ne plus fêter la St Patrick qui contrairement à d'autre fête n'est pas du tout à but lucratif (sauf pour les patrons des pubs qui tentent de gonfler un peu les prix) et c'est l'occasion de passer un moment agréable pour trinquer avec ses amis et faire la fête tels les joyeux lutins irlandais.
J'adore le 17 mars... car c'est la St Patrick... Un peu normal, je m'appelle Patricia, c'est ma fête aussi ! J'aime cette tradition très irlandaise... Musique, chansons, bière, danse et bonne humeur... En Irlande, en Grande-Bretagne et aux USA, la St Patrick's day est un jour important... Alors tous et toutes pour la... St Patrick !
Cette fête familiale et haute en animation réjouira petits et grand avec son ambiance si festive et son bon goût de malt...
Cette fête est le bon moment pour partager une bonne chopine de Guiness entre amis, de goûter les différentes bières Irlandaises et surtout de passer un bon moment et profiter des animations mises en place dans les Pubs !!
Pourquoi ne pas fêter la St Patrick en Bretagne puisque nous sommes presque frères de nos voisins irlandais. Quelques bières typiques et surtout la nostalgie si mélodique des chansons traditionnelles irlandaises nous plongera dans l'ambiance féerique de ce pays si merveilleux. Alors tous pour la St Patrick's !
Moi je trouve vraiment que c'est une journée pas comme les autres et que les soirées arrosées de bière, bah moi j'aime ça... :-)) et vive l'Irlande !
Suivre cet événementOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire