L'Olympia
Le 23 janvier 2012, j'ai assistée au concert de Katia Guerreiro, chanteuse de fado. Je ne connaissais pas le fado. J'ai adoré et j'ai pleure tellement l'émotion était présente dans l'interprétation des chansons et la relation entre les spectateurs et Katia Guerreiro. Elle chante très bien et ses musiciens sont très bons et importants dans le spectacle. J'ai passe un très bon moment. Merci beaucoup Katia.
Je suis allée voir une chanteuse américaine dans cette salle, et j'avoue avoir été plutôt surprise... La salle est belle et agréable, en revanche pour une telle chanteuse, elle est un peu petite ! Mais du coup cela donnait une ambiance plus intimiste et peut-être plus agréable : c'est clair qu'on n'est pas au stade de France ! Petit point négatif : je me suis retrouvée sur un fauteuil genre strapontin, en fin de rangée, un peu bizarre à ouvrir... mais bon, j'étais plutôt bien assise sinon ! (ah oui, et le prix est plutôt élevé pour un concert, mais bon, ils le sont tous...)
Désolée mais j'ai pas apprécié cette salle, on est très mal assis, la salle est surchauffée. Par contre, la visibilité en orchestre est excellente. Les prix sont excessifs pour le peu de confort. Les affiches sont excellentes.
Que ce soit pour un concert ou un spectacle, cette salle m'enchante. A dimension "humaine" avec cette chaleur et cette ambiance de vieux théâtre, elle a ce quelque chose que les grandes salles modernes n'ont pas. Dommage que la moquette soit souillée de mégots à la première entracte. Je suis fumeuse mais apparemment on n'a pas appris le cendrier à tout le monde... :o)
Quand on est face à l’Olympia à admirer le nom de sa star sur néons rouges, on tremble d’avance. Quand on rentre, on profite d’une bonne visibilité et d’une excellente acoustique, pour rêver une heure ou deux. Puis en sortant, on réalise qu’on s’est finalement ruiné pour un concert routinier. C’est fait.
Je rêvais d'aller à l'Olympia et j'y suis allée pour un concert inoubliable: Cerrone Celabrate. J'ai été gagné par l'émotion dès le moment où j'ai vu le panneau lumineux sur la façade. L'Olympia est une salle mythique et on sent rend bien compte lorsqu'on traverse le couloir. Les plus grands artistes (en photo sur les murs) nous saluent. Bref, la salle est magnifique, l'acoustique est excellent. Le seul hic peut être le prix des conso un peu cher à mon goût (5€ un 1/2 l de soda).
J'adore cette salle ! Je la trouve magnifique et on y est très très à l'aise. L'accoustique et la visibilité sont excellents. La salle est à taille humaine avec des accès entrées / sorties bien pensés, de sorte qu'on ne se sent pas oprressé.
Effectivement ce lieu est chargé d'histoire et a vu défilé toutes les stars de la chanson française, mais à la limite peu importe. Le fait est que c'est une superbe salle de concert, avec la meilleure accoustique de Paris, et une belle visibilité. Ce sont à mon sens les deux clés du succès de l'endroit. Indétronable !
J'ai eu la chance de découvrir ce lieu magique lors du concert de Thierry Amiel en mai 2007. La salle était aussi envoûtante que le chanteur. C'est un endroit parfait pour découvrir les personnes que l'on aime sur une scène. C'est à taille humaine, juste ce qu'il faut, ni trop grand ni trop petit et c'est très ambiance cocon.
Evidemment, la sélection des artistes qui passent à l'Olympia est tellement vaste qu'il y a des ratés, mais voir un de ses chanteurs ou groupes préférés dans cette salle reste un moment mythique, du fait du décor, de l'acoustique... Un énorme bémol : il n'y a aucune volonté de restreindre l'usage de la cigarette dans la salle et la ventilation n'est vraiment pas à la hauteur. On a le droit d'aimer la musique et pas la fumée !
Cette salle est magnifique : elle a été restaurée à l'identique et son acoustique est parfaite. En plus elle a un côté mythique.
Dommage que cette salle soit tout en longueur et hauteur car une scène panoramique aurait permis une plus grande proximité avec le public. Néanmoins le son est très bon et les artistes qui y passent sont des pointures quelque soit le style. Les sièges sont aussi très confortables pour les plus mous d'entre vous ! ;p
Je n'y suis allé qu'une seule fois, mais cela vaut le coup. Cette salle légendaire est à mon avis très bien concue, il y a une très grande proximité. Même si l'on peut (entre guillemets) regretter sa réfaction il y a de cela quelques années, car cette salle n'est plus vraiment la même que celle où Piaf ou Brel se sont produit.
Merci à Eric et Ramzy, l'olympia c'était sympa!!! Attention aux ouvreurs, pour ceux qui l'ignorent toujours leur donner une pièce car sinon gare à vous ils vous le feront remarquer d'une manière agressive et franchement impolie!!! Grace à eux aussi on a bien rit. Cette salle est trés bien!
J'ai découvert tout récemment l'Olympia à l'occasion du concert de K's Choice, et franchement j'ai été très satisfait. Quand on est dans la fosse, on a l'impression d'être vraiment au pied de l'artiste. De plus, l'acoustique est vraiment excellente. On vit vraiment le concert avec l'artiste. A faire au moins une fois, à mon avis.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes