Maison de la Musique de Nanterre
C'est, à mon avis, le must culturel de la ville, ville de plus de 80 000 habitants. Le coût de cette institution a été très élevé car digne d'une grande agglomération. C'est aussi le conservatoire de musique de Nanterre qui était mal logé précédemment. La Maison de la Musique c'est une super programmation pour tous les goûts : de la danse classique, du jazz, de l'opéra, des concerts musicaux classiques, des groupes du monde entier pour découvrir d'autres cultures et aussi des spectacles pour enfants (y compris du lyrique pour enfants) et de la bonne variété. J'ai pu voir en particulier le spectacle de Jane Birkin avec son percussionniste oriental, le spectacle de LIO qui chantait Prévert. Nougaro est venu et aussi Françoise Pollet, la magnifique soprano française qui fait surtout une carrière internationale. Les prix des spectacles sont aussi très intéressants, il y a des tarifs spéciaux pour les habitants de la commune ainsi que pour les personnes qui travaillent à Nanterre. Il y a plusieurs sortes de forfaits très bon marché. Et aussi des tarifs pour enfant. La grande salle est très correcte avec une bonne accoustique, c'est confortable et l'accueil est sympathique. Ambiance bon enfant, prix abordables et qualité des programmations. Bravo !
Suivre ce lieuThéâtre (Théâtre musical)
Théâtre Marigny