Théâtre Trévise
Salle sympathique, assez grande ! On y voit souvent des humoristes excellents. Théâtre dans un quartier sympa, petits restos à proximité. Idéal pour passer une bonne soirée.
Belle petite salle confortable pour spectacles d'humoristes connus ou en phase de le devenir. Tous les dimanches soirs à 20h30, pour 9 €, le FIEALD (Festival International d'Expression Artistique Libre et Désordonnée) propose la plus ancienne Scène Ouverte de France parrainée par Gustave Parking (déjà 700 représentations et 17 ans d'existence). Venez tôt pour être bien placé car c'est un peu la pagaille surtout entre deux spectacles.
Salle de taille moyenne dans le IXe dont la programmation varie des one-man-show aux spectacles musicaux ou comiques. L'accueil est très sympa, on peut patienter au chaud en buvant un petit soda, le sous-sol abrite même un gymnase. Contrairement à ce que dit Lefevre dans sa critique, le placement n'est pas forcément libre, quantité de spectacles ont des places numérotées. Le tarif des places est peut-être un peu cher et la salle manque un peu de chaleur, il faudrait peut-être rembourrer un peu les sièges et ajouter quelques velours et dorures, on est au théâtre après tout, non ?
Le Trévise est un théâtre qu'il fait bon fréquenter. Je ne vais pas paraphraser ce qui a été déjà dit à ce sujet. La seule chose que je lui reproche reste le placement libre. En effet, il me semble inconcevable pour un théâtre de cette qualité et de cette taille de pratiquer le placement libre, ce qui est d'ailleurs contraire à la tradition théâtrale ! En somme, on assiste à une ruée vers l'or pour peu que l'on aille voir un spectacle prisé, ce qui est définitivement prohibitif, surtout si l'on vient avec des enfants !
L'accueil est vaste et permet d'attendre le début du spectacle au chaud en lisant toute la doc disponible sur les spectacles. La salle est plutôt grande offrant même un balcon. On est bien assis. En revanche, la décoration est simpliste et sans fioriture.
Pourvu que cela dure ! Adepte sans condition de ce lieu à la programmation toujours réussie. Lieu (et ils sont de plus en plus rare... ) osant mettre à l'affiche de jeunes talents prometteurs. Certes, la façade est belle mais l'interieur un peu poussiéreux, quant aux sièges, à éviter pour les lombalgiques chroniques, mais l'ambiance y est. Fief pendant longtemps de Gustave Parking, la nouvelle génération squatte la scène pour remplir à nouveau ce lieu qui a bien failli disparaître.
Une salle très agréable car spacieuse et dotée d'une excellente acoustique. Les fauteuils sont confortables et on dispose d'une place suffisante pour caser les jambes. Même situé au fond de la salle, on voit le spectacle. Je n'ai pas testé le balcon. Le personnel vous accueille avec le sourire.
Le théâtre Trévise est une belle salle dans laquelle le personnel est très accueillant et sympathique... Les sièges y sont très confortables et la programmation audacieuse...
Salle simple, sobre, sans trop de décoration, les sièges sont confortables, surtout on a pas mal aux fesses au bout d'1h de spectacle... Dommage que la salle ne soit pas un peu en pente, car si un grand se met devant vous, il va vous falloir bouger un peu pour bien voir... N'hésitez pas à venir tôt, car c'est placement libre (sauf pour les places carré d'or).
Un théâtre au coeur de Paris et d'un quartier dynamique plutôt grand avec des sièges confortables, et une vaste programmation alléchante. Pour ma part, j'y ai vu le spectacle de Tortel et Zorzi que j'ai trouvé décevant dans la première partie, beaucoup de mouvement et de bruitages dans qui plairont plus aux enfants, mais la deuxième partie plus dansée et animée avec les claquettes est plus plaisante.
La salle est petite, mais bien conçue. L'avantage c'est que meme du fond on voit bien. Il n'est en plus pas rare de croiser les artistes devant le theatre avant la representation. Le dimanche soir une scene ouverte propose de nouveaux talents entrecoupés de sketches d'une equipe d'animation trés douée.
Un théâtre qui propose souvent des one man show de nos amis suisses, belges ou encore québécois. Très agréable de découvrir des talents venus d'ailleurs dans ce théâtre de 300 places très convivial mais qui commence à devenir un peu vieillot.
Voila un théatre où il ferait bon d'installer la climatisation. Quelle chaleur en été d'être confinée dans cette petite salle... Mais c'est ce qui fait son charme aussi, une petite salle ou chacun se met ou il veut, pas d'ouvreuse, pas de pourboire ! On est proche des acteurs et de la scène, en plus les sièges sont plutot confortables, alors oui, il est choeutte ce petit théatre.
L'ensemble a vieilli, et il faudra un jour dépoussiérer tout ça. Mais pour le moment, tout va très bien encore, les sièges sont propres, le parquet tient le coup, nos fesses aussi ! La scène est haute, et l'artiste surplombera votre voisin de devant. Et si c'est tous les soirs pareils, une ambiance proche de celle du Point-Virgule, conviviale. Vivement que j'y retourne.
J'ai découvert le Trévise par ma cousine, from Paris... et je regrette fortement qu'il n'y ait pas de tel lieu ailleurs !! J'y suis allée 2 fois... La prochaine fois... j'y retourne. Le dimanche soir, le Trévise propose des soirées ouvertes au public, professionnel, jeune talent, mime, chanteur... Qui passent chacun pour 5 minutes. Rires, fous rires garantis ! De plus l'équipe d'animation fait un boulot monstre, rythme la soirée et vous réserve bien des surprises... 8 euros la séance déconctraction des zygomatiques... Je signe !
One man show (One man show)
Comédie de Paris