Le Complexe du Rire
Très sympa cette petite salle qui a fait un découvrir Florence Foresti. La patron est charmant et les pièces sont biens choisies.
Pendant les vacances scolaires Impro-Minots reprend du service. Il faut y aller avec les enfants, les grands-parents... pour retrouver le goût de la détente et de l'imagination. 3 comédiens officient. Tout commence par un petit tour dans le public chargé de trouver les mots clefs qui déclencheront l'histoire qui sera improvisée par les atistes. Nous avons particulièrement apprécié l'originalité de la pièce qui devait se passer dans un grenier, avec de l'époisse et une paire de chaussettes qui sentaient mauvais. La comédienne s'était transformée en souris et son compagnon était un brave paysan... pour la suite faites fonctionner votre imagination !
Depuis que j'ai découvert le Complexe, je m'y rends en moyenne au moins une fois par mois. J'avoue n'avoir quasiment jamais été déçu par les spectacles proposés et être systématiquement ressorti enthousiaste de la pièce que je venais de voir. Même les soirées découverte du mardi soir sont une bonne occasion de passer un moment très sympa (même si tous les artistes ne se valent pas). L'accueil et le service sont sympas même si, par moment, on attend un peu pour récupérer nos boissons et tapas commandées. Pour les amateurs, la formule "carte d'abonnement" à 50 euros (pour 5 entrées) est vivement recommandée (au lieu de 15 euros l'entrée). PS : je rejoins un avis précédent indiquant que la balustrade de la mezzanine de la salle du RdC est assez gênante, lorsqu'on est juste derrière.
Arriver avant 20h pour profiter des tapas. Éviter si possible la mezzanine : même sur l'estrade la balustrade me cachait partiellement la moitié de la scène...
Le complexe du rire ne nous avait pas totalement séduits au début. Mais nous y sommes revenus et la qualité des spectacles plus les assiettes de tapas agréables nous ont fait passées à chaque fois une bonne soirée. On va surtout au complexe du rire pour le spectacle et c’est cela l’important mais les à côtés sont à la hauteur.
J'y vais souvent entre copines. Le top du top : arriver à 19h30, manger quelques tapas (plateau végétarien excellent !), boire un smoothy ou une sangria et regarder un bon spectacle. Je n'ai jamais été déçue par les spectacles, et vous pouvez y aller les yeux fermés. La déco est très sympa, on s'y sent très bien. Les patrons sont d'une gentillesse extrême, et ce sont souvent eux qui font le spectacle (j'ai vu 3 fois "bouche à bouche") ! Bref : j'adore et vous adorerez !!!
Salle aux dimensions respectables, aux tables relativement espacées et avec un "balcon" (pour celle située au rdc) dans un cadre agréable, haut en couleurs. C'est la meilleure des "petites" salles sur celles que j'ai faites. Les patrons y sont très sympathiques, comme leurs serveurs.
Pour y avoir pris des cours de comédie et aller souvent y voir des spectacles, je peux dire que c'est le meilleur des café-théâtres : un accueil toujours parfait, un cadre dynamique (des couleurs, de beaux tableaux, etc), la plupart du temps une très bonne programmation. Et puis aussi le bar à tapas, avec depuis quelques temps les délicieux smoothies, bref, perso, j'adore ! Et c'est toujours agréable de voir un spectacle dans une telle salle ou la proximité avec les artistes est renforcée. En ce qui concerne les cours, l'ambiance est toujours très agréable et les profs font preuve de beaucoup de professionnalisme, trouvant toujours les petits détails qui donnent au final un bon spectacle. Plusieurs comédiens qui y sont passé ont remporté des prix dans des concours !
On ne sent pas réellement d'âme dans ce café/théâtre. Les chaises sont inconfortables et en plus c'est totalement inadapté aux personnes à mobilité réduite. Dommage ! A contrario le personnel est super sympa.
Dans les points positifs, la salle est bien, il y a une mezzanine, on est autour d'une table, on a donc un peu de place, et on peut commander des tapas et de la Sangria (entre autres) pour patienter. Dans les points négatifs, je n'ai pas trop aimé les rues qu'il faut traverser pour y aller...
Deux salles colorées sans être trop chargées. Ni trop petites ni trop grandes. Pas de tentative de faire rentrer plus de spectateurs qu'il n'est raisonnable de le faire laissant par là même un espace convivial et agréable pour déguster les spectacles et accessoirement les tapas. Un accueil chaleureux, des serveurs et/ou serveuses sympathiques qui prennent le temps d'échanger quelques mots avec vous. La possibilité de se restaurer avec quelques tapas avant le spectacle est très agréable, la qualité et les prix sont corrects même si ce n'est pas donné. Un vrai café théâtre où il fait bon se rendre pour passer un excellent début de soirée.
Deux salles à la décoration agréable, une programmation de qualité et un accueil sympathique. Ajoutez à cela la possibilité de déguster de bons tapas avant les représentations. Bref, un café théâtre que je conseille… "y’a plus qu’à" choisir une pièce pour profiter pleinement de l’endroit :)
Nous apprécions beaucoup cet endroit, il est rare d'être déçus par la programmation, alors nous aimons venir ici après une journée de travail, boire un verre accompagné de quelques tapas (bémol pour les 2 minuscules morceaux de pains vendus 1.50 €...) avant de rire en passant un bon moment de détente. Plus la journée a été m......, plus il est recommandé de la terminer ainsi, ça fait un bien fou !
Pour y être passé plusieurs fois, je peux vous dire que je ne suis jamais sortie déçu des spectacles qui y sont présentés. J'adore les décors de ces lieux (car il ya 2 salles) et les tapas qui y sont proposés avant la représentation... Le petit plus, les propriétaires également comédiens qui vous accueillent si bien !
Vraiment très sympa et très convivial. Les propriétaires accueillent eux-mêmes tous les clients et assurent périodiquement une partie du spectacle. La programmation tourne régulièrement et il y a toujours du nouveau. Et en plus, ils font bar/tapas, ce qui ne gâte rien !
One man show (One man show)
Le Complexe du Rire