Cinéma Jean-Eustache
Certainement le "cinéma" différent de Bordeaux, assez peu connu, il ne rayonne pas convenablement à mon avis. Sympathique cinéma d'art et d'essais. Le cinéma Jean Eustache est reconnu pour son festival du film d'histoire. Un peu décalé, très ouvert sur les autres cinémas à travers la planéte, convivial, famillial...
Super ciné de Pessac - avec tous les jours à 17 H des séances à 4 euros - Ciné qui propose souvent des avant-premières très intéressantes avec des "pots sympas" à la sortie - j'aime beaucoup ce ciné où l'on a aussi la possibilité de savourer un café - une glace ou un thé - avec ces cinq salles - j'adore - vous n'avez qu'à voir les notes que j'ai indiquées...
Un petit cinéma avec une belle grande salle à l'étage! toute neuve, à la déco soignée et aux sièges très confortables ! La programmation est variée, quelques grosses productions du moment mais surtout des films d'auteurs, des soirées thématiques. La carte d'abonnement est gratuite. 45 euros les 10 places, quelque soit l'heure de la séance. Le hall d'entrée est agréable, petit bar moderne et espace de jeux pour les enfants. Personnel agréable. A découvrir si ce n'est déjà fait !
Plus qu'un cinéma de quartier, c'est un vrai cinéma pour cinéphiles ! Programmation choisie, ambiance de qualité, personnel chaleureux, très bonnes conditions de projection, espaces généreux... vivement que le tramway nous permette d'y aller facilement ! Mais le Jean Eustache devrait tenir compte du public estudiantin à proximité et programmer plus d'évènement festifs, plus de thématiques originales, de cinéma asiatique, plus de films "de genre", de mangas... et si le Jean Eustache ouvrait ses ailes ?
Ce cinéma de quartier est tout simplement fantastique ! Très bien situé en plein centre de Pessac, à deux pas du marché le dimanche (pour une séance matinale suivie d'une balade parmi les étals), il propose une programmation éclectique mais exigeante, de quoi satisfaire tous les publics : grosses superprods hollywoodiennes ou films plus confidentiels... J'apprécie surtout les efforts qu'ils font envers les enfants, avec une programmation de courts et moyens métrages pour les 3-6 ans, souvent poétiques et délicats, qui parlent aux enfants de leur quotidien ou les emmènent rêver au-delà des nuages, loin de la machine Disney. Ajoutez-y des séances accompagnées d'animations liées au film et/ou de goûters, et c'est le bonheur pour les p'tits bouts ! A ne pas rater, chaque année à l'automne, le Festival du Film d'Histoire, toujours intéressant et instructif !
Petit cinéma de quartier qui change un peu des usines à films. Ce peut être agréable, pour une touche de charme.. Ceci étant, les salles ne sont pas terribles, on est assez mal installé, c'est dommage. De plus, la programmation n'est pas forcément adaptée aux personnes qui travaillent. Un film passe à telle heure tel jour et à une autre heure un autre jour, il faut vraiment s'adapter.
Petit cinéma de quartier (3 salles) vraiment sympa, la programmation y est originale, du dernier film pour enfant, au 1er du box office en passant par les documentaires. Le tarif est particulièrement intéressant, 5 euros et 4 pour les étudiants. Les horaires sont toujours pratiques mais on arrive toujours à trouver son bonheur, surtout qu'on fait jamais la queue. En plus à ne pas rater tous les ans au mois de novembre le festival du film d'histoire.
Programmation originale et variée, peu cher et comme le dis "gounettepouetpouet", la déco est déliiire.
Voici un petit cinéma de quartier (3 salles) qui méritent qu'on le soutienne ! Une programmation sans faille, un cinéma refait à neuf, un accueil souriant et en plus c'est carrément pas cher pour les étudiants (bien moins cher que la moyenne). Il y a un festival chaque année du film d'histoire ! Non, je n'y vois rien à redire ! J'adoooore.