Un cinéma d'art et d'essai comme on les aime, plein d'idées et de nouveautés ! Son nom est à la hauteur de ce qu'on y trouve... L'extérieur déjà donne le ton avec sa façade à l'ancienne, les trois salles, deux grandes et une petite, sont confortables et ont même la climatisation pour les chaudes soirées d'été. Une très bonne sélection de films étrangers en VO et les films d'auteur qui comptent avec souvent en prime des rencontres de professionnels ! Parfait !
Certains diront que ce cinéma ne passe que des "vieux" films dont personne ne s'intéresse. D'autres diront qu'ils ne voyent pas l'intérêt de regarder des films en VO. Personnellement, j'apprécie tout particulièrement les versions originales. C'est un cinéma très tranquille qui offre un choix de films non négligeable et surtout le plus important, le prix est vraiment imbattable (aux alentours de 3€ me semble-t-il)... un cinéma très très intéressant pour les amateurs de vieux films en VO et qui ne souhaiteraient pas trop payer !
Un petit cinéma sympathique avec de bons petits films, qui sert souvent pour les sorties ciné en classe des lycéens. Souvent des excellents films, qui valent la peine d'être vus. Le plus : des séances à 3 euros.
Si vous devez ne retenir qu'un cinéma à Dijon, c'est bien l'Eldorado. Cinéma art et essai par excellence, l'Eldo programme tous les films en VO à des prix attractifs. A 12 et 14 heures, le prix est le même pour tous 3 euros, sinon il y a des cartes de réduction et des réductions. Le cinéma est très dynamique, régulièrement sont organisées des rencotres avec les éuqipes de film, des avant premières, des festivals au moins deux fois par an... Bref, je vous le recommande vivement !
J'adore ce cinéma, j'y vais très souvent. Le prix est faible (3,50 euros avec la carte culture et même 3 euros pour tout le monde aux séances de 12h et 14h) et c'est là que j'ai vu les meilleurs films. Films d'auteurs... En v.o.s.t.... Superbe !
Un très bon cinéma d'art et d'essai, avec des programmations de qualité (bon point : la VOST est toujours de mise) et des "spéciales" toujours intéressantes ! Bref, l'essayer c'est l'adopter :)
Les films qui sont diffusés à l'Eldorado ( L'Eldo pour les intimes...) sont toujours d'une très grande qualité. De plus le prix des places est relativement peu cher, notamment pour les étudiants (3.5 € avec la fameuse carte culture !) Pour des séances tranquilles ! A noter, souvent des rencontres avec les réalisateurs ou les acteurs.
Petit cinéma à la splendide façade. Il est le seul à passer certains films que je n'aurais jamais vus par ailleurs. Les amateurs de langues étrangères ne seront pas déçus : la programmation inclue largement des films étrangers en version originale. De plus, le personnel est de bon conseil.