L'Utopia St Siméon
Films en VO, souvent une bonne sélection, des soirées à thèmes, un petit bar resto très sympathique, un décor génial, une bonne qualité d'image... OUF ça change des usines a films américains mal doublés et bas de gammes. 4 a 6 euros la place, 45 euros les 10 places. quel bonheur d'avoir ce cinémas dans notre ville !
Un des rares cinémas agréables de Bordeaux, avec ses salles moyennes et ses belles décorations, de bon films y passent. Des soirées thématiques intéressantes. Un lieu qui ne doit pas disparaître ! Une terrasse agréable pour boire un café après avoir vu un film, vraiment un endroit sympathique. Je le recommande !
Bonjour ! J'aime beaucoup ce cinéma d'art et essais - déjà par l'originalité des différentes salles - en plus les films projetés sont toujours super bien - je le recommande à tous les bordelais. Certains osent critiquer parce que les films sont en V.O. - moi j'apprécie beaucoup cela. Tentez au moins une fois l'expérience vous ne serez pas déçus.
Un lieu unique, qui mérite d'être vu. Le cadre est super ! Et la sélection de films est toujours intéressante !
L'endroit est beau, la programmation cinématographique absolument divine et les prix tout à fait abordables (première séance, chaque jour à 4€, carnet de 10 places à 40€). Sans compter qu'en plus il s'y déroule régulièrement des colloques, débats et rencontres plutôt très bonne pour notre démocratie. Un cinéma à découvrir et soutenir !
La meilleure programmation de Bordeaux ! Loin des block-busters, la qualité et l'originalité des films m'émerveillent chaque mois ! Qu'importe si les autres cinés font autre chose, tant que l'Utopia existera, tout ira mieux...
Ambiance unique à Bordeaux, déco superbe et personnel sympa, l'Utopia est le cinéma par excellence où visionner des films exclusifs et atypiques, un peu bizarres parfois, mais bien choisis, et surtout... en V.O ! On y passe des moments très agréables, tout simplement.
Réhabiliter une église pour en faire des salles de cinéma... wow ! Ca rend cet endroit particulier et comme ce n'est pas un cinéma multisalles, les tarifs sont interessants ainsi que la programmation : il y a toujours des ré-projections, de films déjà passés y'a 6 mois ou 6 ans et vu que le cadre est exceptionnel, c'est un bel endroit de rendez-vous romantique.
Bravo à ceux qui ont eu l'idée de construire ce cinema dans cette ancienne eglise. C'est magnifique ! Il faut y aller juste pour le coup d'oeil ! Les salles sont correctes et là aussi aménagées comme une eglise ! Les films qui y passent sont variés et de qualité. On y retrouve beaucoup de film d'arts et d'essais mais également des films à plus gros budget. bref, il y en a pour tous les gouts. Ce cinema est idealement bien placé dans le centre de bordeaux et possede un magnifique café pour attendre sa sceance. Atention par contre de ne pas arriver en retard ; les retardataires ne sont pas acceptés en salle lorsque le film a débuté.A noter que les places sont vraiment pas chères ce qui ne gâchent rien !
A un nom à Bordeaux. Son nom c'est Utopia. Tout simplement culte. Allez y récupérer la gazette. Sélectionnez un film qui vous intrigue, rendez-vous à la séance. Admirez le décorum puis savourez.
Je ne suis pa tres branché film documentaire ou film d'auteur. Mais il faut reconnaitre le mérite de ce cinéma independant qui offre des programmes différents que ceux des grandes compagnies de retransmission cinématographique. Le cadre est en prime des plus agréable.
L'utopia c'est d'abord un cadre fabuleux : une ancienne église totalement aménagée et qui n'a rien perdu de son cachet. Une petite cour intérieure inattendue. Et bien entendu, des salles confortables. C'est une programmation qui retient l'attention. Loin des films grand public (que l'utopia sait retenir lorsqu'ils valent le coup), le cinéma offre un autre regard sur le cinéma, le replace en tant qu'art et non plus en tant qu'objet de consommation. A signaler, des séances à 3,5 euros ! Incontournable.
A l'utopia on y va pour le décor mais aussi et surtout pour le cinéma qu'on y voit ! Chez eux c'est une autre vision du 7ème art, rien à voir, ni à envier d'ailleurs aux grandes salles et cinémas trop commerciaux. p.s : leur programme est en lui même décalé, intello, engagé, frais... à l'image de l'utopia. (on y retrouve plein de bons plans, c'est comme cela qu'on a pu aller en voyage organisé manifester contre l'EPR à cherbourg !!!).
Un rempart contre la monotonie, la flambée des prix des tickets de cinéma et des films à gros budgets ! Comptez 3.50 les premières séances ou 5 euros plein tarif, des films parfois très rares, engagés, des salles obscures très cosy ou planent la bienveillance d'un ancien lieu saint ! On aime la justesse et l'envolée des critiques cinéma de leur gazette ! Amis retardataires, vous serez cordialement refoulés !