Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Angers

12, Rue Claveau - 49100 Angers

1 avis sur Cinéma Les 400 Coups

• zabulles

Le bonheur

Je ne fréquente pas beaucoup les salles obscures mais, je fais exception pour "Les 400 coups". Un cinéma comme je les aime. Accueil sympa dans un hall agréable et de taille humaine. Les programmations sont originales et c'est là que vous pourrez voir des films atypiques, non programmés par les usines à images. On y redevient presque intelligent. On y retrouve l'émerveillement...

• Détail des anciens avis sur : Cinéma Les 400 Coups

• LeGilles

Un vrai ciné !

Une programmation soignée ! Des films toujours en VO ! Des salles impeccables, confortables et bien sonorisées. C'est le Ciné d'Angers !

• curnonsky49

Pour les amoureux de ciné

Depuis toujours, c'est la référence dans le domaine à Angers, pour ceux qui ne confondent pas cinéma et matraquage américano-dollar systématique. Et cela, encore plus depuis la complète mainmise de Gaumont sur le reste des salles de la ville, et la pensée (?) unique qui s'ensuit ! Devenu un peu plus mercantile ces dernières années, on pouvait craindre que ça ne s'aggrave définitivement avec les nouvelles salles. A cette heure, ce n'est pas le trop le cas. On arrive encore, malgré tout, à apercevoir de ci de là quelques bons films hors des circuits de distribution et des chemins rebattus. Pour avoir quelques échos de la profession, je sais malheureusement que ça pourrait être beaucoup mieux : le côté cinéclub a reculé devant la nécessité de satisfaire au dieu euro. Ah ! A quand un retour à un enthousiasme digne des fondateurs ? En attendant, il nous reste, si nous voulons vraiment sortir des sentiers battus : internet, la soirée DVD en petit comité chez soi, ou le TGV pour Paris... ?

• fanfrelune

Exceptionnel !

Rarement un cinéma m'a comblée comme celui là ! Programmation riche et variée, rencontres avec des réalisateurs ou des professionnels, films en version originale, formules d'abonnements pour des petits prix... Cet endroit est une manne pour cinéphiles !

• IKI IKI IKI
            • IKI IKI IKI
            • le 22/02/2007

Ptit ciné vraiment sympa

Pour ceux qui veulent echapper aux Blockbusters americains pour une fois tentez une seance au 400 coups. La programmation est sympa, tournée vers le cinéma d'horizons differents. Les prix sont tres abordables (contrairement à un autre ciné d'Angers...) et le personel tres accueillant. Sans oublier qu'il est en plein centre ville, ideal pour aller rendre un petit verre apres une seance !

• al75019

Vive la V.O.

Non seulement la programmation sort des sentiers battus et est de qualité ! Mais en plus, aux 400 coups la V.O. est toujours privilégiée... Cette raison à elle seule me fait préférer ce cinéma aux autres salles angevines ! Le prix du ticket y est aussi plus bas qu'ailleurs !

• pierre.angers

Très bon ciné

L'avantage du cinéma Les 400 coups est le choix des films proposés. En effet, en plus des films connus, ce cinéma propose de nombreux films étrangers. Pour les passionnés de ciné, je vous le conseil. Le prix intéressant (contrairement au grand ciné), les places assises sont corrects, le son et la qualité d'image très correct. Point intéressant : son lieu, proche du centre Ralliement, proche des bars ! Bon ciné à tous !

• darkium

Le ciné en plein coeur d'Angers !

Les 400 coups c'est un ensemble de 5 salles (si je ne me trompe), et j'ai entendu dire qu'il y allait en avoir de nouvelles ! Par le passé j'ai entendu dire que ce ciné se portait mal, hors j'ai appris qu'en 2004 ils avaient connu leur plus grosse fréquentation (article paru dans l'Humanité) ! Non le mutliplexe n'étouffe pas les 400 coups ! Ce dernier représente essentiellement le cinéma européen (il fait partie du cercle Europa cinémas (1300 salles en Europe !), et proposent beaucoup de films en Version Originale, et des films de style 'arts et essai', mais aussi les grands succès du moment ! J'aime bien aller dans ce mini-complexe plutôt qu'au Multiplexe Gaumont d'Angers qui fait beaucoup plus 'industriel', beaucoup plus 'déshumanisé', et qui ne proposent que les films à succès mais pas de films vraiment originaux ou simplement de petits films (pour eux seul compte le bénéfice je pense !) Alors qu'avec les 400 coups c'est la culture qui est mise en avant et c'est un excellent point ! D'autant plus que c'est bien Moins Cher qu'au Gaumont ! (que ce soit le Variétés ou le Multiplexe !) Je rajoute que sa situation au coeur d'Angers est une excellente chose, contrairement au Multiplexe qui est trop loin du centre (au moins on peut se faire un resto avant ou après le ciné, ou aller prendre un verre, sans avoir à marcher pendant je sais pas combien de temps ou bien reprendre sa bagnole !) De plus, les salles sont certes relativement petites (mais ça donne un côté plus convivial), mais elles sont confortables. Et l'accueil est toujours bon. Les 400 coups, un cinéma que je vous recommande vivement.

• pondicheri

Cinéphiles... ce cinéma est pour vous !

Bonjour à tous, ce cinéma a le double avantage de présenter des films connus (mais aussi un peu moins) en VO ce qui permet de s'améliorer en langues étrangères. En plus si vous achetez 20 places ça vous fait la place à 4,3€ alors que le Gaumont est à 6€. Donc ce ciné est très bien pour la culture et pour son prix.

D'autres salles

Dîner avant ou après