Restaurant Pic
Réserver
Mon deuxième 3 étoiles et un moment d'émerveillement. Tout reste mémorable, tout était un enchantement. Merveilleux service, grande gentillesse du personnel, une cuisine exquise, raffinée, originale sans être trop prétentieuse. Un décors agréable. On sait pourquoi ce restaurant a trois étoiles. Une soirée qui vaut chaque centime dépensé.
A l'entrée, une table vitrée où sont exposés les guides Michelin depuis 1900, puis un salon avant d'arriver dans la salle principale du restaurant. A l'entrée, un superbe lustre exposé telle une œuvre d'art, des tables parfaitement agencées et parfois séparées par des rideaux pour redessiner l'espace, la moquette graphique, et les couverts en argent, gravé "Pic". Le cadre est magnifique et le service est largement à la hauteur des trois étoiles. Au déjeuner, le menu midi plaisir est composé de quatre plats: entrée, poisson, viande, dessert, sans compter les nombreuses mignardises. Les saveurs et la présentation (waaahou!) de ceux-ci justifient parfaitement les 90 euros de ce menu. Un moment de pur bonheur gustatif. De plus, le chef prend le temps de venir vous saluer personnellement en fin de repas! Merci Madame Pic!
L'endroit est agréable mais la cuisine est très décevante. Un manque total d'originalité, les desserts à la limite du correct. Si vous voulez vous ruiner (tarifs prohibitifs) et payer les étoiles sans aucun rapport avec la cuisine, c'est l'endroit parfait. Très belle cuisson des langoutsines, le reste s'avère d'une banalité affligeante. Dans un tel endroit, vous vous attendez à passer un moment exceptionnel. C'est raté !
Quelle déception, un menu autour de la mousse de lait ! pour 275€ par personnes vins compris, des saveurs étranges (huitres pochées dans du lait), des mets cachés sous cette sempiternelle mousse blanche, des ingrédients au final très ordinaires... on a vraiment l'impression d'une recherche de la rentabilité maximale. La réservation faite deux mois à l'avance n'a pas été prise en compte, (en fait si mais sur le bistro 7), nous n'avons pas revu le sommelier une fois la commande passée... Je ne recommanderai pas cette adresse.
Tout nous a conquis : la cuisine nous a émerveillé les sens, le décor somptueux des salles et des salons, l'accueil et le service magique, la rencontre avec Madame Anne Sophie PIC que l'on sent si dévouée pour ses clients, la visite des cuisines d'une propreté exemplaire, l'enchaînement des plats sur le bon timing, le café pris dans un des salons, les mignardises (surtout la boule coco au jus d'ananas frais à l'intérieur) etc... Mes plats préférés : *L'entrée du menu "actualités" : LES MORILLES FRAÎCHES, coulant au vieux parmesan et crémeux de morilles à l'estragon *Le plat de viande du menu "actualités" : L'AGNEAU DE LAIT, selle rôtie au poêlon à la fleur de jasmin et jeunes blettes à la brousse de brebis Il y a aussi les mises en bouche qui ont été de vrais surprises. Et quel décor ! Le restaurant venait d'être redécoré et bien c'est époustouflant... Et ce lustre en cristal de baccarat phénoménal... Moment inoubliable, souveirs garantis. Je vous tire mon chapeau Madame Anne Sophie PIC...
Je n'ai qu'un seul mot : Parfait... Mme Pic mérite largement ses 3 étoiles ! Un repas succulent, un personnel attentioné mais qui n'en fait pas trop. Des amuse bouches à tomber, un millefeuille parmesan/morilles excellent suivi du gratin d'écrevisses façon Grand Pere Pic... Pour continuer bar de ligne au caviar, ensuite le tournedos charolais au foie gras de canard des Landes... Une succession de saveur, de textures... Innexpliquable ! Le dessert "chocolat tainori et la violette" avec son sorbet et croustillant choco, un régal. C'est aussi une ambiance, une chaleur, on s'y sent bien, comme chez soi. Nous avions la chambre sup n°14, belle déco, douche Italienne, style un peu colonial. Nous sommes vraiment dans un autre monde. Bien sûr que le prix va avec mais c'est à faire une fois dans sa vie... Encore bravo Mme Pic... Le paradis existe !