Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Valence

• Note :
    • Accueil/Service :
    • Qualité/Prix :
    A eviter

Le serveur désagréable. Il manquait deux serviettes de table, donc on les a demandées. Arrivée des entrées après une longue attente : oublie d'une entrée, du coup attente deux fois plus longue pour la personne qui a eu son entrée 20 minute après les autres, entrée, qui, soit dite en passant avait un bout de cellophane sur le dessus bien en vue. Encore très longue attente pour avoir les plats chauds. Et enfin les serviettes de table. Un plat chaud commandé rosé est arrivé saignant. Ensuite commande de 4 desserts et 2 cafés. Encore une longue attente... Les desserts arrivent mais pas les cafés. Après 30 minutes d'attentes les cafés ne sont toujours pas arrivés. On est donc parti sans avoir eu nos cafés. PS : les prix sont exorbitants poursuivant la qualité des plats et du service.

• eaglebirdie

Image

Je pense que lorsqu'un restaurant affiche des prix avec l'image d'un bon gastro, il doit être vigileant aux détails. Peu de sourire, pas de considération et le choix de vins médiocre et trop cher, pour le reste joli cadre et une carte assez diverse.

• amateurs

Déçu

Service rapide et cordial (sans plus). Ambiance tendue entre les serveurs. Déception sur les Saint Jacques risotto au 3 fromages : demander à ce qu'on lave vos noix de leur sable avant de vous les poser sur l'assiette au risque de vous casser les dents. La cuisson est correcte sinon. Dans le risotto aux trois fromages : le riz manque d'épaisseur, de volume et on peine à identifier les fromages. (plat à 24€) Service du vin : on aimerait bien savoir ce qu'on nous sert. Un serveur arrive avec le pichet nous sert sans un mot et allait repartir si on ne l'arrêtait pas pour lui demander ce qu'il venait de mettre dans nos verres. (pot d'aligot à 13,50€)

• nookie

Fuyez le menu du jour

Fuyez le plat du jour à midi... ce jour là un osso bucco ignoble... à 22€ avec une petite quiche lorraine en entrée et des fraises en dessert... Le plus mauvais rapport qualité prix de la ville.

• Tigrounet

En chute libre

Dîner sur cette terrasse toujours aussi charmante, nous en salivions à l'avance. Mais rien ne se passa comme espéré : un personnel plus qu'approximatif (25' pour avoir la carte et qu'on vienne prendre notre commande alors que la terrasse était loin d'être bondée, du coup nous ne prenons qu'un plat, un gratin de macaronis au homard (?) baignant dans de la bisque et un rognon entier commandé rosé et qui est arrivé sanguinolant et froid à l'intérieur (problème de décongélation ?). Retourné en cuisine sans un mot d'excuse. Si les prix des plats sont corrects, que dire du pot de rosé facturé 14€.... sinon belle marge !.... Dommage, nous aimions bien cette adresse.

• peuimporte

De qui se moque-t-on ?

Serveurs hautains, carte minimaliste, café hors de prix, quantité insuffisante. Il ne suffit pas de s'appeler Chabran pour se prétendre restaurateur.

• Détail des anciens avis sur : Le Bistrot des Clercs

• chapardeurimpartial

Un plaisir

Un bistro comme on les aiment, déco, service et surtout la carte. On y mange très bien, les plats sont délicieux. Un bémol tout de même : la note risque d'être salée si vous souhaitez faire un repas complet, avec vin. Pensez à réserver.

• lecourtier

Excellent !

Excellent, accueil style bistro, nourriture excellente... Rien a redire ! Puis... Ils proposent sur leurs tables de l'huile d'olive Richard N°3 et ça, ça fait la différence (http://huilerie-richard.com). Allez-y sans crainte !

• FandcarA

Déçu cette fois ci...

Nous sommes venus plusieurs fois dans ce restaurant, et jamais déçus sauf cette fois, vendredi 17 aout ! L'ambiance de la terrasse est toujours aussi agréable, mais on a eu l'impression que le chef etait en vacances : les girolles en vrac dans l'assiette, des erreurs de service, du poisson juste cuit qu'il a fallu renvoyer en cuisine ! Essayez Le Quai à Tain, c'est la fille de Chabran qui y officie et pour le même prix c'est excellent et la terrasse au dessus du Rhone et face à Tournon très jolie.

• tom&élo

L'ambiance des bistrots parisiens et l'addition qui va avec !

Tables serrées, bruit de salle persistant et décoration 19ème siècle qui font le charme de ce bistrot Valentinois. Des plats authentiques, daube de sanglier, gigot à l'ail et quelques produits plus haut de gamme, huitres et canelloni au homard pour une cuisine de qualité mais sans raffinement chaleureusement relevée par un service accueillant. Une table sans surprise à recommander pour un diner d'affaire ou un repas familial. Attention tout de même à l'addition qui grimpe vite !

• NINI-2607

Bonne cuisine... Service à revoir !

Pour une première, nous n'avons absolument pas été satisfait... Et pour cause nous avons attendu au moins 20 minutes à table avant que l'on ne s'occupe de nous. Bienvenue avec une coupelle de saucisson sans pain... A peine l'apéritif servi que notre entrée arrive, une tourte au thon pas assez chaude... Dommage c'était bon. Le pire reste à venir... Quand on s'aperçoit que notre pain venait d'une autre table et qu'une tranche était déjà grignotée... La cuisne est bonne, le cadre vraiment travaillé dans le détail. C'est dommage notre soirée a été gachée...

• maximus84

Très bon bistrot à l'ambiance authentique

J'ai été séduit par ce bon petit restaurant aux spécialités du terroir. J'ai craqué pour le cassoulet maison, bien copieux ! Seul (petit) bémol, le prix de certain plat comme par exemple la côte de boeuf à 70€ pour 2. Mais la formule entrée+plat+dessert à 30€ reste très accessible.

• christobald

Coup de coeur

Il y a quelques années, nous avons eu un coup de cœur pour ce restaurant. Depuis lors, nous avons fait de Valence un passage quasi obligé sur la route de nos vacances avec arrêt obligatoire au Bistrot des Clercs. A chaque fois, c'est le même plaisir, quoique... Cette année, à 2 reprises, nous avons noté un petit relâchement au niveau du service et de la température de certains plats.

• syloun

A essayer à l'occasion mais sans plus

Nous avions réservé une table de 4 en terrasse, très agréable autour de la fontaine en ce soir d'été. Globalement, les plats étaient bons (mention spéciale aux petits farcis). Mais je persiste à trouver ce style de cuisine, qui pour moi constitue le minimum en termes de qualité lorsque l'on va au restaurant, un peu chère. Le nom de Chaban y est sûrement pour quelque chose... La variété des desserts proposés dans le menu à 30€ est à saluer : beaucoup me tentaient. Le déception vient principalement du service, qui a été très inégal tout au long de la soirée : au début, jeune serveur très agréable et souriant, qui nous oublie complètement au moment des desserts (1/4h pour avoir la carte des desserts... parce que nous avons demandé !) puis revient nous débarrasser tout sourire sur la fin. Cela dit, les autres serveurs(euses) que nous avons eus étaient plutôt agréables aussi. Mais je reste persuadée que tout ça ne vaut pas son prix. Soirée tout de même agréable.

• FandcarA

Merci de votre commentaire, que je partage à 100%. Ca a bcp baissé depuis 2 ans, et nous n'y allons plus ! Je trouve par contre vos notes tres indulgentes au regard de votre commentaire :-)

• bisounours008

Sympa mais un peu cher quand même !

Nous avons mangé en terasse, avec la fontaine juste à côté, ambiance et serveurs sympathiques, par contre nous étions pratiquement les seuls jeunes ! mdr. le dessert beaucoup trop gros à mon goût, j'en pouvais plus à la fin !Mais bon, je trouve que c'était un peu cher pour ce que c'était (23 € plat et dessert).

D'autres bistrots / brasseries

Site partenaire : Hôtel Valence