La Maison des Halles
LE restaurant à viandes de Tours, à ne manquer sous aucun prétexte. Les desserts st également excellents, vous ressortirez du restaurant le ventre bien rempli, que de bonnes choses !
Une carte des vins à faire tourner la tête. Et de la viande d'une qualité superbe. Le tout associé dans une ambiance dynamique et sympathique, une adresse à découvrir.
Deux demoiselles vous accueillent et vous servent. Apéritifs originaux comme "L'Epine". Un excellent foie gras maison présenté dans un bocal à conserve (très original). Succulantes coquilles saint jacques et alors les dessert.... que du bonheur. Des vins très accessibles. A recommander !
Je reviens d'un diner à la maison des halles et c'était très bon. Cuisine très gourmande, assiette plus que garnie. Il faut aimer la bonne viande et on est pas déçu ! Seul bémol : lorsque la salle est pleine comme ce soir on ne s'entend plus parler !
Très bon restaurant aux Halles où les assiettes sont aussi alléchantes que garnies ! À découvrir absolument !
Jamais déçu, cuissons toujours maîtrisées, qualité des viandes au rendez-vous. L'accueil a toujours été soutenu depuis ces nombreuses années. Frites maisons et purée maison évidemment... Le seul hic, un peu bruyant.
Accueil sympathique, viandes savoureuses avec sauces maison, fruits de mer d'une fraicheur irréprochable proximité des halles oblige, bref une délicitude ! Restaurant brasserie que je recommande vivement.
L'entrecôte quel Bonheur une des meilleur de la place de Tours, l'accompagnement frites ou pommes de terre écrasées au beurre simple mais efficace... très bonne adresse pour les "viandares" comme moi.
Excellentes viandes, assiettes très copieuses. Le café "très gourmand" ne l'est pas trop. L'accueil est sympa mais la décoration est un peu kitsch ou alors c'est voulu : ne pas manquer les fausses roses rouges déséchées accrochées aux lustres. Éviter les places près de la porte : franchement glacial. A recommander !
Lorsqu'une envie de viande surgie... solution "la maison des halles", voilà c'est tout simple et c'est bon... bonnes frites maison, viande de qualité, et personnel en salle d'une extrème gentillesse, ce restaurant a su accorder son violon, à refaire sans tarder.
Mon restaurant préféré du moins pour le moment ! Un service impeccable dans un petit restau avec une déco sympatique. Pour les amateurs de viande ce restaurant est parfait avec des assiettes bien fournies et surtout les frites et la purée maison hum un délice ! Je recommande vivement !
Ce n'est pa un avis isolé, les amateurs d'entrecôte et de viandes grillées ne seront pas déçus. Et pour cause, le restaurant ne désempli pas ! Arrivages controlés, qualité toujours au rendez vous, les amateurs de viandes persillées seront ravis. Bien sur, ne vous attendez pas à de la cuisine inventive et ne cherchez pas un endroit cozy. La salle est très bruyante, on mange un peu les uns sur les autres mais c'est l'esprit du lieu.
Des grillades parfaites, accompagnées d'une délicieuse purée maison, je ne m'étend pas sur le sujet. La très bonne surprise m'est venue des entrées, des saveurs exquises et inhabituelles, une véritable volonté du chef de nous surprendre, et quelle bonne surprise. Le restaurant est victime de sa popularité et fait régulièrement le plein, manque d'intimité mais on ne peut leur reprocher vraiment. Il faut absolument s'y rendre !
Au 1er abord, la déco n'est pas particulièrement originale. On se croirait davantage dans une pizzeria des 80's que dans une rôtisserie ou une brasserie. Pas d'ambiance particulière donc, et assez peu d'intimité possible (pas de verdure, ni de paravents entre les tables très proches...). Ensuite, nous avons été un peu surpris de voir une clientèle presqu'exclusivement constituée de personnes agées... Il faut noter qu'au mois de juillet, les jeunes ont peut-être déserté le quartier. Mais une fois assis, nous avons pu constater que "La Maison des Halles" tenait sa réputation ! D'abord, c'est tellement rare qu'on le précise, un Vrai accueil, chaleureux et attentionné. Ensuite, un service relativement rapide (nous avons 2 enfants !) malgré le monde. Enfin, que ce soit le gaspacho et son sorbet concombre (délicatement parfumés), la brochette de viande ou le pavé de poisson grillés (fondants à souhait), idéalement accompagnés d'une purée à l'ail et à l'huile d'olive, nous nous sommes régalés ! Nous avons terminé par une coupe de (bonnes) fraises avec de la chantilly "maison", et ses marquants de vanille... Tout ça pour 17,5€, comme menu du jour ! Oui, c'est bien une adresse à retenir, quand on est dans le coin. Mais de là à s'y déplacer exprès... Il faudrait que ce lieu soit plus attachant, avec une décoration plus personnelle et une disposition des tables plus travaillée.
Voilà une adresse à retenir, accueil très sympa, possibilité d'être servi tard jusqu'à 23h30, viande de très bonne qualité, assiette généreuse pour grosses faims, large choix de vins, prix très corrects... le genre de table dont je en me lasse pas, on ne joue pas dans le raffiné mais une bonne table à partager entre copains ! J'adore leur purée maison à l'huile d'olive plutôt que les frites...