Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Tours

21, Rue Constantine - 37000 Tours

8 avis sur La Maison Côté Sud

• christours

Bonne adresse

Ambiance sympa. Plat raffinés et sortant de l'ordinaire. Une bonne adresse. Avec apéros et vins l'addition monte vite.

• car37

Bon, mais un peu cher

La cuisine est bonne et bien relevée. Le service est chaleureux. Le seul point négatif est le prix, un peu élevé.

• fleur_de_crevette

A déconseiller

Cuisine prétentieuse avec du wasabi à toutes les sauces. Nous avons eu froid, le vin était glacé... Un peu d'humilité ne ferait de mal à cette adresse.

• cliente86

Deplorable

Accueil odieux, je ne conseille pas ce restaurant ! A refusé de réserver malgré notre bon Groupon en nous rétorquant qu'il n'avait pas de place pour nous... Nous a raccroché au nez quand nous avons insisté ! Juste déplorable.

• Irresistibledemon

Qualitatif, gustatif, génial

Personnellement, j'ai adoré ce restaurant avec des plats délicieux, une ambiance de salle sympa (en plus, on est pas collé aux autres), des conseils sont apportés sur chaque plat afin d'allier au mieux le vin et le plat. Un dessert fabuleux pour terminer le repas. Que demande le peuple ? Seul la table ne m'a pas plus mais c'est la touche "comme à la maison". En tout cas si c'était comme ça à ma maison, j'irai plus jamais au restaurant :D P.S. : il ne faut pas oublier qu'il n'est pas possible d'avoir de la qualité à un prix réduit. Je vous conseille ce restaurant.

• Lisou37

Très sympa

Accueil chaleureux, très bonne ambiance, décor très coloré. Bonne cuisine et présentation, plat très raffiné, on ne ressort pas avec la faim.

• lugreb

Un petit joyau

Un joli décor, une carte appétissante et originale, teintée de saveurs provençales, des prix un peu élevés pour un petit budget, mais une cuisine qui suit complètement. Je n'y suis allée qu'une fois, mais il est sûr que j'y retournerai et je conseille aux gens d'y aller, surtout que ce restaurant n'est pas très connu, situé dans une rue qui n'est pas vraiment une rue. Un point ultra-positif : un personnel des plus agréables. Je n'ai jamais vu un restaurant allier qualité de la nourriture et du service comme eux peuvent le faire. Très commerciaux, très sympathiques, même si la nourriture ne vous plaît pas (ce qui est peu probable), vous êtes sûrs de passer votre soirée dans un cadre très agréable.

• vrignette

La meilleure adresse

Sans nul doute mon restaurant préféré à Tours. Des plats exceptionnellement savoureux, un accueil toujours chaleureux, une carte souvent renouvelée, La Maison Côté Sud est une petite merveille dans son genre. Les prix sont extrêmement raisonnables au regard de la qualité des plats. On y propose même un combo entrée-plat-dessert à 750 kcal ! Allez-y les yeux fermés !

• Détail des anciens avis sur : La Maison Côté Sud

• fchauveau

Bonne table près de plumereau

L'ancien chef de l'Edoniste a réussi son pari en reprennant les fourneaux de cette maison coté sud. Il a séduit ses hôtes en élaborant une cuisine créative emprunt de soleil et surtout qui se renouvèle régulièrement. Une bonne adresse à petit prix à découvrir sans attendre.

• 1konito

A essayer de toute urgence

Un simple mot : excellent. Avec un service et une ambiance plus que sympathiques, ce restaurant offre toute la palette que l'on peut espérer d'un dîner réussit. La carte semble au premier abord un peu désuète, mais une fois l'assiette devant nos yeux, c'est un formidable voyage des saveurs. La cuisine élaborée à partir de plat traditionnel, tel que la tarte au citron qui se retrouve assortie à une glace au basilic ce qui donne un mélange harmonieux des saveurs. Pour tout ceux qui aime se tenter à de nouvelles expériences culinaires, c'est le restaurant qu'il vous faut.

• twinycity

La grande cuisine pour un prix abordable !

Tout y est incroyable : de la décoration sobre mais ludique (on s'assoit sur de l'herbe) à l'amabilité et la pertinence de l'accueil (un sommelier qui vous conseille sur les vins, qui dit mieux ?) en passant par des plats extraordinaires... C'est un grand restaurant, mais on y est à l'aise, et l'addition est tout à fait correcte : allez-y vite avant qu'elle ne double !

• JESAISPASQUOIMETTRE

Très prometteur !

Excellent rapport qualité/prix, très originial, on s'y sent bien, le service est parfait. Un délice... pourvu que ça dure !

• Mat ze Mat

Peut mieux faire

La première impression est très bonne : déco soignée et très réussie (la salle à l'étage, très bien aussi). La carte appétissante. Mais ça se corse avec le service qui détonne avec l'ambiance. Puis la carte des vins... confuse. Et le vin qui nous a été conseillé nous a déçus. Côté assiette, c'est mieux. La cuisine est originale, un peu grasse cependant. Comme si le chef voulait en faire trop c'est dommage parce qu'on sent un vrai potentiel. Le plat que j'ai pris est arrivé brulant. Traditionnellement, à la fin du repas le gérant nous a demandé si ça s'était bien passé. Mais nous avons senti que la moindre critique n'était pas la bienvenue. Tant pis ! Nous irons ailleurs la prochaine fois. - les plus : décoration, menu proposé. - les points à améliorer : le service (sauf la serveuse qui était moins tendue), le conseil sur les vins, et pour ce type de cuisine, c'est vraiment dommage, et mûrir un peu la cuisine.

• domilavoyageuse

On y retourne !!

Lors de mon dernier passage à Tours j'avais signalé le site à la rédaction qui me l'a si gentiment créé et de retour dans la région, "Comme à la maison" est le premier restau qui m'est venu à l'idée, et comme la dernière fois, je n'ai pas été déçue !! Tout est original, agréable, excellent pour le palais, les yeux, un régal de saveurs, de couleurs, de goûts et de plaisirs variés !! Le talent culinaire de Manu, ex cuisinier de l'hédoniste, y est pour beaucoup il faut le dire ! Mais le cadre est charmant, le service parfait, et tous les ingrédients sont là pour faire passer une bonne soirée ! D'ailleurs il y avait une grande tablée derrière nous !! Méfiez vous, pensez à réserver car ce restau récent est victime de son succès !! Ouvert à midi aussi, Manu est en train de nous concocter un nouveau menu, surtout, ne laissez pas passer la chance de connaître celui ci avant qu'il ne soit remplacé !! Nous reviendrons ! seul inconvénient, mais je crois que ça va changer, pas de carte bleue pour le moment !!

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Tours