Petit resto japonais au coeur d'Arnaud Bernard. Petite salle au décor léger. Serveur accueillant et souriant. Menu à volonté pour 13,50 euros le midi, ce qui est très bon marché. Les différents sushis et makis sont très bons et les plats copieux, vraiment à volonté, le serveur vous en propose à chaque fois votre assiette vide. Je le conseille vivement !
Nous étions 6, tous avec des connaissances différentes au sujet de la cuisine japonaise (la mienne étant très limitée). Pour faire simple, nous avons tous choisi le menu à 17 euros dit à volonté. En entrée un petit potage traditionnel, très bon. Puis vient le plateau du plat principal fait de brochettes, salade de chou, pâtes qui à mon avis sont nouées à la main, sushis et maki. Avec les bons condiments, wasabi, gingembre, sauces soja, épices. Nos plateaux étant finis ou pas, nous avons demandé des sushis et maki supplémentaires car très bons. Le terme "à volonté" est vraiment justifié ! Pour finir avec les desserts (choix limité) : soit nougat, soit glace. Le nougat est fameux, du dur et du mou (genre loukoum). Un conseil cependant : la serveuse est très aimable mais ne maîtrise pas forcément notre langue. Alors soyez vigilants sur sa compréhension au risque d'avoir une glace au nougat à la place d'une assiette de nougat. Sinon rien à redire.
On y va pour en sortir rassasier et on l'est ! Les patrons sont souriants ! La nourriture est bonne et le choix est là ! La formule du midi est tout de même bien plus intéressante.
Voilà qui est tout de même rare. Davantage habituée aux restaurants japonais proposant trois sushis à dix euros, je découvre, intriguée, cet établissement qui invite à se régaler d'un buffet à volonté pour 13.50€ le midi et 17.50 le soir. L'entrée se compose d'un soupe miso, le plat principal de trois makis, deux suhis, un california roll, de nouilles chinoises et de deux brochettes de viande. Et enfin une boule de glace en dessert. En somme, un repas classique, pas extraordinaire niveau goût. Lorsque nous avons commandé à nouveau des sushis et des brochettes, nous avons pu constater que les aliments étaient ramenés presque à l'unité (quelques makis, deux brochettes)et que le cuisiner faisait des économies sur le poisson (trois makis ne contenant aucun poisson, mais du concombre ou du surimi). En bref, ce japonais ne me laissera pas le souvenir le plus impérissable, la quantité prime sur la qualité, et c'est bien dommage.
J'étais vraiment ravie d'avoir trouvé ce japonais!! On mange des sushis à volonté et pour pas cher...cependant, on sent que c'est de la qualité. D'ailleurs les cuistos ne se cachent pas et on peut voir qu'ils prennent du temps et de l'attention à la fabrication des sushis...ce qui arrive jamais même dans les japonais qui vendent à la paire une fortune. On sort de là, on a plus faim...on a goûté à tout, brochettes, sushis, makis, tempuras...et sans se ruiner en plus. Sans parler de la petite serveuse, très gentille, efficace et souriante!! Vraiment, je crois avoir trouvé MON resto japonais à Toulouse...d'ailleurs j'y ammène mon père ce week-end...on va se régaler!
Et bien moi je n'y retournerai plus. Je trouve cela inacceptable que, dans ce restaurant ou dans n'importe quel autre (car mine de rien c'est assez fréquent), on propose aux clients des makis SANS poisson à l'intérieur ! Inacceptable de payer un tel prix pour du riz et un bout de concombre.
Les 3T d'à côté