Cela fait un moment que je dînais régulièrement dans ce restaurant et je trouve que la qualité ne cesse d'augmenter. Les patrons sont accueillants et sympas et ont souvent des clients (amis) au bar... Ce qui rend l'endroit chaleureux. J'y ai toujours très bien mangé. La seule interrogation est sur le choix des artistes exposés... Mais le mystère demeure et l'on se demande toujours ce qu'il va y avoir sur les murs ! Je continuerai d'y dîner !
Je rejoins entièrement les deux derniers avis. Le cadre est superbe, l'accueil agréable mais il n'y a vraiment que cela. Le choix est limité. attente interminable (plus d'une heure entre l'apéro et le plat) Les prix plutot gonflés pour les pates qui n'ont rien de particulier (on est pourtant dans un restaurant italien) : Pour ma part les pates baignaient dans l'huile, les fruits de mers ne sont pas frais et même pas des surgelés de qualité. Un ami a pris les pates aux oursins :portion plutot petite et bain d'huile également. Par contre la viande à la sauce au gorgonzola était bonne. En clair ne pas prendre de pates dans ce resto italien. Coté dessert nous avons testé le tiramisu : bon mais plutot lourd. Attention la part est généreuse ici. Désolée mais pas satisfaite pr cette soirée
Venu il y a quelques semaines, j'ai été déçu par ce restaurant où pourtant j’était déjà venu. Une attente incroyable entre le plat et le dessert. Je voyais les serveurs s’occuper en priorité d’installer de nouveaux clients en oubliant qu’il y a des clients eux qui sont déjà là et qui voudraient poursuivre leur repas paisiblement. De plus, ça crée un embouteillage devant l’escalier ce qui fait qu’on ne peut pas aller aux toilettes. Aussi, venir payer au bar avec tout autour des clients qui y mangent, boivent un coup, rigolent et vous regarde : un peu de discrétion quand on doit sortir les billets c’est mieux. En cuisine, nous avons été déçu par certains plats, le filet de boeuf au gorgonzola n’était pas du tout assaisonné, l’espadon était trop cuit et, une entrée, les légumes à la ricotta, était fade et avec une présentation bâclée. Ensuite, d’autres plats étaient réussis, le gratin de pâte au chèvre, les escalopes milanaises et les oursins. En dessert, le tiramisu était différent, il coulait littéralement dans l’assiette avec une bonne dose de cacao pour cacher la misère. Le moelleux au nutella par contre est vraiment délicieux. Voilà, une soirée ratée, je pense que le samedi n’est pas le meilleur jour pour venir ici, j’avais préféré venir en semaine où il y a moins de monde et où tout (service et cuisine) est mieux maîtrisé.
Alors, pour vous poser l'ambiance, j'avais choisi ce restaurant pour une soirée en amoureux, suite aux avis publiés sur ce site : quelle déception ! Commençons par les points positifs : accueil et décor agréable. Pour le reste, je vous raconte. Arrivée, restaurant vide, pour le "meilleur italien de Toulouse", j'aurais du flairer l'arnaque ! On nous donne la carte, choix extrêmement limité. Bon, je me dis que ce n'est pas inhabituel dans ce genre de resto, et c'est même plutôt un gage de qualité, chaque plat étant parfaitement maitrisé. Entrée prévue pour 2 avec légumes à l'huile d'olive et charcuterie italienne : pour les légumes, sympa mais pas transcendants, quant à la charcuterie, une honte, ce qui nous a été servis n'était même pas digne du bas de gamme carrefour ! Plats : pour moi, la pièce de bœuf sauce gorgonzola avec risotto. Je me retrouve avec un morceau de bœuf certes bon, mais pas plus gros qu'un demis tournedos et un petit pot contenant à peine 3 cuillères à café de sauce. Ridicule ! Au moins, le risotto était bon ! Pour ma copine, escalope milanaise avec pâtes au pesto. Alors, je ne pensais pas cela possible, mais oui, un resto italien peut rater une escalope milanaise. La recette est simple, mettre si peu d'escalope dans la panure qu'on en vient à douter de son existence, faire trop cuire le tout jusqu’à obtenir quelque chose d'assez sec qu'on puisse le confondre avec une biscotte ! Et quand on le signale au serveur, "a bah c'est la première fois qu'on nous le dit", comprenez tant pis pour vous, il faudra vous en contenter. Dessert : 1 tiramisu pour 2, rien à redire. A noter, pour l'ensemble des plats, une présentation digne d'une cantine de lycée ! Avec l'apéro et une demi bouteille de vin, une addition à 90 euros ! Pour info, mettre ce prix la dans un resto ne me dérange pas, à partir du moment ou ça les vaut, ce qui n'est clairement pas le cas ici ! En conclusion : un restaurant qui se veut chic mais dont seul les prix se veulent à la hauteur. J'ai rarement aussi mal mangé dans ce type d'établissement, à éviter à tout prix ! (je ne sais pas, par rapport aux avis précédents, le propriétaire a-t-il changé ?) Cordialement.
Un cadre superbe (voûtes en brique) et des plats délicieux à des prix raisonnables. Le quartier est sympathique (les Carmes). J'adore ! Je recommande le tiramisu !
Pour le moment c'est pour moi le meilleur italien à Toulouse. L'accueil est sympatique, cordial, prévenant, les plats sont très soignés, les produits sont frais et bons - mention spéciale sur la viande de boeuf qui est particulèrement bonne. Les prix sont un peu excessifs sur certains plats assez simples comme la lasagne ou les entrées mais ce n'est pas non plus rédhibitoire. Le cadre est très bien pour une soirée au calme ou en amoureux.
Cadre sympa sous les voûtes en briques, certainement plus charmant le soir que le midi. Accueil et service parfait. Plats copieux et délicieux. Seul petit bémol, le foie gras maison à peine assez cuit. Le reste était fabuleux. A conseiller aux amoureux de la bonne cuisine.
On est d'abord charmé par le lieu, idéal pour des dîners en petit comité ou à deux. Brique rouge, déco soignée et accueil agréable donne le ton. La carte offre du choix et donne envie. Et dans l'assiette on est pas déçue : c'est raffinée, généreux et savoureux ! Le service est soigné et le sourire toujours de la partie. Je vous conseille le Tiramisu maison en dessert qui vaut vraiment le détour. Le plus agréable chez Sazio c'est la note ! Des prix vraiment raisonnables, un très bon rapport qualité/prix.
J'ai adoré les plats bien garnis ! Découvert des plats Italiens autre que l'éternelle pizza (vous pourrez chercher il n'y en a pas) ! Dans une ambiance cosie, un décor soignée et des vins à goûter !
C'est pas ma pizza ni le menu de mon amie qui pose un problème, mais plutôt le prix... que je trouve excessivement trop cher ! Malgré un bon acceuil et un jolie décor, l'addition reste un peu trop salée,l e vin était bon, mais oups ! son prix donne le vertige !
Entre amis ou en couple, c'est une super adresse. Un très bon italien avec un décor agréable dans sa cave en brique typiquement toulousaine. Un vrai régal pour les papilles et pour les yeux, un service très agréable et une ambiance tout aussi sympa. En résumé : il faut absolument y aller !
Cela change des nombreuses pizzérias, ici pas de pizzas au menu, de la très bonne cuisine italienne, dans un joli cadre toulousain, ancienne maison en brique, dans une rue très calme près des carmes. Les entrées que nous avons prises étaient très goûteuses, salade sicilienne, tomates anchois mozzarella et feuilleté de légumes grillés à la ricotta, après risotto du chef, une merveille pour l'un et involtini de poulet très bons également et pour finir un excellent tiramisù. Nous avons essayé ce resto suite au bonnes critiques sur cityvox, et franchement les compliments ne sont pas volés, c'est vraiment un resto à découvrir. En plus le service est impeccable avec un serveur tès sympathique et compétent (coucou Christophe !) et les prix totalement raisonnables.
A l'arrivée...déco super jolie, brique rose apparente, tableau, lustre, cave....le tout de très bon gout! La carte propose une cuisine typiquement Italienne,variée, risotto, pates, viandes, poissons,gratins.... les prix sont très correct et la cuisine est très bonne, bref tout y est, même l'accueil alors n'hésitez pas à essayer ce petit bijoux.....
Quelle bonne surprise où un soir nous découvrîmes cette adresse par hasard. Nous programmons un rendez vous en amoureux et ce fût parfait. Un accueil très chaleureux et poli, les tables et plats ont une belle présentation. Les saveurs sont là, les plats extrêment copieux et réalisés avec des produits de qualité. Le tiramisu est formidable. Menu à 19 euros et vous repartez le ventre très plein, mais de bons produits. On vous fait découvrir la vraie italienne qui dépasse largement la pizza. Allez-y en amoureux, les groupes à éviter les tables n'étant que pour 2 ou 4, et la salle pas modulable. Une très bonne adresse pour vos papilles.
Malgré un accès par une petite rue, la proximité de la station métro des Carmes est une bonne chose. La salle est en sous-sol dans une cave réaménagée avec un escalier assez "raide". Sinon la salle (une trentaine de couverts environ) est très propre toute en brique toulousaine et décorée dans un style très épuré mais qui sied parfaitement à une ambiance calme et sereine. La vaisselle, les tables, verres et autres sont propres. Le service est impeccable, toujours présent sans être oppressant tout en n'ayant jamais le sentiment d'attendre. Cuisine Italienne d'excellente facture (pas de pizzas) copieuse, gouteuse parfaitement exécutée et présentée. Apéritif, entrée, plat avec café et bouteille de vin pour 2 personnes quelques 70 euros. Il reste à confirmer le tout pour ce restaurant ouvert depuis à peine plus de 2 mois mais la première visite est très concluante. J'y retournerai très certainement afin d'infirmer ou confirmer que ce restaurant est une excellente adresse pour manger italien sur la place de Toulouse et dans un quartier des Carmes qui regorge de petits restaurants sympathiques.
Les 3T d'à côté