Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Toulouse

8 et 10 Rue Tripière - 31000 Toulouse

34 avis sur Mare e Monti

• celmick31300

Déçu !

Nous sommes allés à ce restaurant avec l'offre Restopolitan. L'accueil est agréable (que certains trouveront p-e trop amical), le cadre est agréable cependant les plats sont une déceptions ! Les entrées (salade avec viande de grison pour moi, et salade au saumon pour mademoiselle) sont de mauvaises qualités (tomate sans goût, salade en sachet) et en quantité ridicule... A l'identique pour les desserts, le tiramisu pâteux et sans surprise, et une pana cota du même acabit ! Par contre, les plats (deux Bocconcino Reginella) sont effectivement typique italien, nous avons découvert de nouvelles saveurs mais là aussi les quantités ne sont pas au rendez-vous ! En résumé, un menu entrée-plat-dessert à 30 Euros est très très très (...) largement excessif, sachant que ni la qualité ni la quantité, ne justifient ce prix ! => Déçu

• nathapop

Une découverte très agréable...

Nous avons découvert ce restaurant hier soir avec l'offre Restopolitan... Découverte très agréable: une cuisine délicieuse de qualité, un service chaleureux et sérieux, un cadre charmant... Une très bonne table toulousaine bien située...

• djoulepodo

Attention danger !

A fuir absolument ! Les critiques positives sont incompréhensibles ! Accueil déplorable que ce soit pour les serveurs ou le patron ! Nous avions réservé une table pour 8 adultes et 4 enfants (2,3 et 4ans) samedi à 13h et en arrivant à 13h10 on nous a annoncé que la table avait été réattribuée puisque nous étions en retard, l’hôtesse ayant pris la réservation avait soit-disant noté 12h30. De plus, le serveur sur place, nous a certifié nous avoir contacté à plusieurs reprises... on attend toujours leur appel. Aucune discussion n'a été possible et la seule solution qui nous a été proposée fut la porte ! qui a claqué bien fort derrière nous... sans parler du langage du patron... Pour information, au moment de partir, des clients déjà à table nous ont dit que nous ne rations rien étant donné que le repas n'était pas à la hauteur de leurs espérances avec beaucoup d'attente et que d'autres clients avaient déjà été renvoyés de la même façon. Zéro étoiles !

• mimile5122

Une réelle deception

J'avais découvert ce resto par hasard il y a 3 ans et il m'avait laissé un formidable souvenir. Mais il semble le lieu est changé. L'accueil était désagréable, le service rempli d'erreur. On nous oublie le vin puis on nous propose un apéritif au milieu du repas. Et puis la nourriture n'avait aucun rapport avec mes souvenirs. En bref une réelle déception. J'y retournerais néanmoins pour m'assurer que je ne suis pas tombé sur un mauvais jour car le lieu reste chaleureux.

• bernie43

Je n'y retournerai jamais

Sortie pizza prévue en famille. On nous annonce qu'il n'y a pas de pizza ! Pour un restaurant italien c'est tout de même surprenant... Nous nous rabattons sur des pâtes et des lasagnes. Les pâtes étaient trop cuites et les lasagnes était froides à un endroit ! Nous en avons fait la remarque au patron, qui n'a rien voulu savoir, prétextant que tout était maison... le tout sur un ton plus que déplaisant. Bref, à éviter absolument !

• amandine3181

Lamentable

Ayant réservé hier soir pour la St Valentin, nous avons eu 40min de retard mais cela n'a pas posé problème puisque nous avons quand même pu avoir une table et le serveur est venu prendre notre commande. 20min plus tard, le serveur nous dit qu'il n'y a plus de magret de canard et que c'est remplacé par du faux filet. 10min plus tard, il revient pour nous dire "désolé mais on ne pourra pas vous servir ce soir" et part de suite comme un lâche, nous laissant pour dire la même chose au couple d'à côté. Nous pensions que c'était une blague mais non, on nous a laissé comme ça, du coup on est partis très énervés, mon compagnon est allé voir le serveur au bar lui disant que c'était hallucinant et inadmissible. Surtout qu'il était 22h et qu'à cette heure ci, trouver un restaurant pour une St Valentin est quasi impossible ! Tout ça pour dire que c'est lamentable vraiment, c'était la première fois que j'y allais et je n'y reviendrais jamais. J'avais vu les avis de cityvox et c'est justement ça qui m'a poussé à vouloir manger là bas, surtout qu'il est noté n°1 sur 31 des resto italiens, alors après il y a de quoi halluciner !

• guillaume buche

juste pour réagir a votre commentaire c sure que si vous arrivez avec 40 min de retard c' est déjà bien que le serveur vous ai trouvé une table mais la cuisine ne l' avait forcement pas prévu surtout un soir de St Valentin et c' est pour celà surement qu' il n y avait meme plus de magret de canard pour vous.

• guillaume buche

Agréable surprise !

Enfin un restaurant qui sait accueillir les gens avec le sourire, on a mangé un plat de pâtes et celles ci était copieux. Enfin je vais pas m'étendre mais une chose est sûre c'est que j'y retournerai surtout qu'ils m'ont fait visiter le resto est qu'en janvier ils vont refaire des diners spectacle dans leurs cave du 16ème siècle qui a un charme fou, moi j'en fairais une salle de resto mais bon. Dans tout les cas merci pour votre accueil et continuez comme ça, ça va marcher !

• Dhoudou

Très bon resto italien

Sympathique, personnel sérieux et à l'écoute, ambiance familliale peut être un peu sonore, cuisine oignée et conforme à la vraie Italie. Décor soigné, excellentes pâtes, viandes copieuses, pizzas sérieuses. A recommander, la reprise de cet établissement est sur la bonne voie. Le succès est mérité, il faut confirmer.

• chantalbr

Moins que mauvais

La pizzeria n'est autre qu'un assortiment de produits industriels sans saveur ni qualité pour un prix assez élevé. Ce restaurant m'a dégoûtée d'entrer à l'improviste dans un restaurant. Sous sa décoration supposément italienne, le personnel est aussi italien que le plus français des français. J'ai regretté de ne pas être allé manger dans un snack kébab qui lui au moins n'a pas la prétention de s'appeler restaurant et de pratiquer ces prix.

• hassou

Super resto

Très bonne formule buffet + brochettes à volonté, beau spectacle !!! Serveur et serveuse super sympatique, cadre chaleureux, restez comme vous êtes !!!

• cyril_jox

Hautain, limite impoli, je déconseille vivement

Afin de féter nos 1 an j'ai voulu réserver dans ce resto suite aux commentaires de ce site. En appelant, à 18h pour le soir même, on me dit qu'ils travaillent sans réservations. Lorsque nous arrivont au restaurant vers 21h, la serveuse sur un ton hautain et après nous avoir dévisagé de haut en bas, nous répond "Désolé tout est réservé ce soir" et part. Je la rapelle en lui demandant des explications et elle me répond "vous comprenez pas ou quoi ? Tout est réservé, c'est comme ça, c'est tout" Moralité, les réservations sont aléatoires et les serveurs servent à la tête du client. Merci pour le repas romantique prévu pour nos 1 an.

• bellebrunette8888

bonjour, je me permet de répondre a votre avis totalement absurde!!!! je suis une habitué du lieu, j y vais pratiquement tout les midi et je peut vous dire que c'est en partie pour cette serveuse, toujours souriante, professionnelle et commerciale!!

• cyril_jox

Bonjour, Je pense que votre statue de "cliente habituée" ne reflète pas le carcatère aigri de cette serveuse (peut être votre copine) ce jour là. Je vous assure qu'avec des clients Lamda comme nous, son attitude est plus qu'innaceptable pour le domaine de la restauration (dont je suis issu). Bien cordialement

• noam31

Avis mitigé

Points positifs : cadre sympa, surtout en terrasse. Accueil et serveuses agréables. Points négatifs : service très long (près d'1h d'attente). Propreté des couverts (changés sans problème). Des pâtes bien trop cuites et mal assaisonnées (incroyable pour un restaurant italien). Soirée agréable, mais grande déception sur la qualité des plats.

• seriousfox

Déception

Nous sommes allés tester Mare e Monti hier soir vers 21h. Au premier abord, un accueil plutôt sympa, on nous dit de nous placer ou nous le souhaitons, il y a de la place. On choisit donc un petit coin du restaurant, derrière un gros meuble, on sera tranquilles. Premier doute : la carte. La moitié des plats sont italiens, l'autre moitié français, beaucoup de variété, ça commence pas super... un coup d'oeil à la carte des vins, 3 crus italiens en rouge, pas de mention des domaines, pas d'année. Les vins français sont un peu mieux traités : on a le domaine, mais toujours pas l'année, ça va être le pif donc. On est pas super chauds mais ça sent bon donc on part sur 2 escalopes saltimbocca et on verra ensuite. On discute, c'est un peu long, un coup d'oeil à la serveuse lui indique qu'on la prendrait bien, cette bouteille de Fronton commandée en même temps que le plat, avant le début du repas pour patienter. 10 minutes plus tard elle s'exécute, n'ouvre pas la bouteille devant nous, ne fait pas goûter le vin. Bon décidément on aime pas les amateurs de rouge dans le coin, tant pis, on se débrouille, heuresement tout va bien il est bon. 2 verres chacun plus tard, le plat arrive. Chouette présentation, ça sent très bon, mais au premier coup d'oeil les tagliatelles fraîches ne sont pas cuites, et apparement la mozza a été fondue sur l'escaloppe au moyen chic d'un coup de micro-ondes... Les papilles confirment la non cuisson des pâtes, dans un restau avec un nom italien, c'est époustouflant. On appelle le serveur manifestement muet qui nous avait balancé les plats, et le pain sur la table trois minutes plus tôt en lui signalant que bon, voilà, c'est pas cuit. Il rembarque les assiettes à la cuisine sans un mot. On a décidé de partir, on a réglé notre bouteille de vin, et on a quitté la serveuse qui s'est excusée contrairement à son collègue plutôt détestable. Les pâtes ratées dans un restau italien, c'est la première fois.

• Note :

Première expèrience au Mare e Monti

J'ai trouvé l'accueil très chaleureux et l'ambiance également ! Au niveau du service l'attente a été correcte (20min). J'ai commandé un rosé qui était très fruité et doux, au niveau du repas les plats étaient vraiment excellents ! J'ai retrouvé toutes les saveurs de l'Italie ! À refaire.

• chantalbr

Vous n'avez pas parlé de la qualité des plats mais si vous avez retrouvez les saveurs de l'italie, je pense que nous n'avons pas visité le même pays!

• bentoulouse

Premier quand on n’a aucun goût

Arrivés à 21h dans ce restaurant tant apprécié des lecteurs de ce site, nous sommes installés en pleine rue, ce qui était agréable. On commande un rosé pétillant (17€) qui aurait pu être frais. Trois glaçons, très vite apportés, ont rapidement remédié à cette lacune. Néanmoins, nous sommes retrouvés seuls avec cette bouteille de vin, pendant 45 minutes. En effet, l’un d’entre nous avait commandé un plat qui apparemment nécessitait une grande préparation : une pizza… La table à côté en était au dessert que nous recevions une pizza et une escalope de veau roulée avec du jambon et de la mozzarella (pardon pour l’oubli du nom en italien). La pizza était très moyenne, sans être mauvaise non plus. Pour l’autre plat, il fallait vraiment chercher le veau, noyé dans une tranche de jambon et surtout une montagne de "mozzarella" (pas au lait de bufflonne). En accompagnement de ce plat qui manquait de finesse, mais qui avait le mérite d’être copieux, des pâtes aux champignons (ce n'est pas la saison). Toutefois, les pâtes étaient chaudes, contrebalançant ainsi la froideur de la grosse boule de mozzarella avec un peu de viande. Dans un véritable restaurant, ils vous auraient offert le vin, sinon le digestif pour réparer des erreurs qui incombent davantage au cuisinier qu’aux serveurs. Dans un restaurant moyen, ils vous auraient au moins amené du pain ou des olives pour patienter. Au moment de payer, un couple venait de reprocher aux serveurs l’insuffisance d’un plat en précisant que le service, fort agréable, n’y était pour rien. Je crois qu’ils ont tout dit.

• carocaro31

quel avis !!!! on vois vraiment que vous n'y avais jamais mangé . vous devriez peut etre essayé .

• bentoulouse

Vous voyez bien que mon commentaire est suffisamment circonstancié pour montrer que j'y ai mangé... Ca quand même plus d'intérêt qu'un "super bon, à faire !".

D'autres restaurants italiens

Bon plan du jour - Toulouse