Les Fondues de la Daurade
Bon ok le décor c'est vrai n'est pas le top, mais en soi je suis ici pour savourer une fondue savoyarde et pas manger avec les murs. Non vraiment, j'en sors, et j'ai trouvé ça sincèrement bien, effectivement le personnel, très sympa cela dit en passant, vient entretenir la fondue, qui est vraiment bonne. Rien à redire, on a ce pour quoi l'on vient. Vu les avis extrèmement divergeant, le mieux est d'aller tester soi même !
Ce lieu est à éviter, malgré son bel emplacement. Le décor est très decevant pour ce type de resto (les couleurs font plutot fast-food et le tout fait très kitch et peu recherché). Mais surtout la cuisine n'est vraiment pas bonne. Je n'irai pas plus loin dans le détail, mon commentaire risquerait de paraître exagéré. Accueil ça va, sans plus.
Je ne suis pas d'accord non plus avec les avis précédent... C'est tout à fait copieux, le rapport qualité prix est excellent, et moi qui suis une grande amatrice de la fondue savoyarde, je peux vous dire que je me suis régalée ! J'ai pu tester ce restau et le cornet à fondue, et ma préférence se porte sur celui ci. Le service est niquel, les serveurs sont agréables, et manger une raclette ou fondue sur un petit air de Bob Marley, que demander de mieux ! Je vous le conseille chaudement, et même si l'été arrive, n'hésitez pas à y faire un tour, les salades sont délicieuses et très copieuses aussi. J'y retournerai avec plaisir, c'est certain !
Je ne partage pas du tout les avis précédents, je suis partie manger une fondue savoyarde, tout aller très bien, le serveur venait entretenir la fondue de temps en temps. La salade en entrée, ben, rien à dire. Et en dessert on avait prit une fondue au chocolat, accompagné de fruits. Question qualité-prix c'est raisonnable. On était très content avec mon copain, en tout cas on repartira, c'est sur ;)
Vous êtes arrivés au fond de la petite casserole? Il n'y avait rien de particulier au fond?
J'ai eu l'occasion de manger dans ce restaurant il y a quelques temps et d'y retourner récemment, j'avais été un peu déçue à l'époque, mais j'ai été agrèablement surprise en y retournant la semaine dernière. La fondue savoyarde est délicieuse, et pour les plus grands gourmands, la raclette est à volonté. Les salades peuvent également être copieuses et délicieuses. Il y en a donc pour tous les goûts, et autant pour les petites que pour les plus grandes faims. Les serveurs sont vraiment sympas, agréables et souriant, si vous avez envie de passer un bon moment, vous avez trouvé le bon endroit... Pensez tout de même à réserver... Bon apétit !
Des grands classiques de l'hiver mais l'ensemble est plutôt quelconque d'un point de vue strictement gustatif. Compte tenu du peu de savoir faire que requiert cette catégorie de cuisine, autant le faire chez soi, ce sera certainement meilleur et moins onéreux (même si les prix pratiqués ne sont pas sacandaleux).
Les quantités sont ridiculement petites même pour moi qui ne suis pas une grosse mangeuse. La fondue au magret est proposé avec à peine le tiers d'un magret, débité en tranches si fines qu'il faut juste les plonger dans l'huile et les retirer aussitôt sous peine de les voir se carboniser ! (où sont donc les traditionnels beaux morceaux de viande ?), la fondue savoyarde a eu un problème en cours de repas (fromage en bloc d'un côté et liquide insipide de l'autre) et la fondue au chocolat a été vraiment pitoyable (le chocolat avait, hélas, un goût de brûlé et les fruits étaient proposés en tranches fines, façon carpaccio, noyées sous de la chantilly ! (quelle idée ! Sans doute pour cacher la quantité misérable ! Même pas, pour l'ensemble des fruits, la valeur d'un kiwi entier !) Bref, passez votre chemin ou venez avec votre balance pour exiger, preuves à l'appui, des quantités plus raisonnables !
Ce restaurant faisait partie des adresses sympathiques du quartier. Après changement de gérant, il a beaucoup baissé et ne mérite plus d'être recommandé.
Pour manger de la vraie fondue, n'allez pas la bas.Fondue ignoble ou on ne sent que le gout du vin blanc,avec des bouts de croutes de fromage qui surnageaient.En plus pour 2 il n y en avait qu'un fond de caquelon, on avait faim en sortant.Le pain rassi... Le reste du groupe a pris des raclettes,la charcuterie pauvre semble droit sortie d'un supermarché,mais en 1er prix, et les quantités font pitié.les pommes de terres mal cuites.les entrées ne rattrapent rien, la soupe à l'oignon n'a que le gout d'eau et de gras et est froide.18 euros pour ça c'est juste scandaleux.En plus au moment de l'addition, on s'est retrouvé avec 5 euros par personne de vin, on était 18,ça ferai 90 euros environ de vin, et on en a eu que 5 pichets à tout casser.louche et rien de détaillé. Bref pas bon, on mange mieux dans une cafétéria.
Choix du restaurant pour son côté chaleureux un soir d'hiver... Nous avons rapidement déchantés. - Arrivé et installation, ça pique les yeux, de la vapeur d'alcool à bruler à plein nez, mes vêtement s'en souviennent encore. - Carte sympa, ça remonte la moral, on nous annonce des salades copieuses. Je prend la formule entrée + plat à 18€ (salade avec toast au chevre + fondu savoyarde). La salade arrive, première surprise, il n'y a qu'un toast, et pas du genre XL. La salade est vite expédié, merci au petits morceaux de gruyères. En même temps je ne suis pas ici pour manger de la salade... Plat principal : Mes amis ont choisi la salade copieuse... Finalement, elle n'est pas copieuse et les morceau de gesiers se compte sur les doigts. Le foie gras, pas de qualité et pas non plus en mode XL... Je suis content d'avoir choisi la fondue. Là encore je suis resté sur ma faim. Sans pour autant ne pas être mauvais, le fromage n'a pas de personnalité, un peu fade.... Nous décidons de l'accompagner avec le supplément charcuterie... Mauvais choix. Les tranches sont hypers fines et semble tout droit sortie de Lidl... Nous avons pris du vin rouge avec, servi froid, voir très froid... La encore pas mauvais, mais aucune personnalité.... Jus de raisin ? Conclusion : certes la formule n'est pas excessive, 18€ pour entré plat... Mais je vous promet que je peux vous donner bcp plus de plaisir pour bcp moins cher... Je ne recommande pas ce restaurant... Gardez vos sous...
Les points positifs : le décors et le service. Pour le reste : Charcuterie qui à l'air tout droit sorti d'un supermarché... Pain décongelé. Soupe gratiné à l'oignon hyper fade. Salade qui ne vaut même pas une salade de collectivité. Sauces pour la fondue bourguignonne industrielles Tartiflette sans goût... Surprise au moment du paiement, ils ne prennent pas les tickets resto alors que c'est écrit sur la porte
Raclette à volonté (fromage - pomme de terre à volonté) mais personne ne finit jamais la meule ! Le personnel est très sympa ! Niveau qualité/prix c'est très correct. Le point négatif c'est le manque de place sur les tables avec les grosses machines à raclette mais la convivialité reste toujours au rendez-vous.
Pour avoir testé et côtoyé ce resto il y a 3 ans, je peux vous dire qu'il s'est transformé... en mal ! La qualité des fondues/raclettes n'y est plus. La charcuterie est de piètre qualité. Seul point positif, la gentillesse et la convivialité des serveurs.
J'y ai passé une soirée pour l'anniversaire d'une amie et on a passé un super moment. En entrée j'ai pris une gratinée à l'oignon, qui n'était ni bonne ni mauvaise. Par contre agréable surprise avec la raclette : c'est le premier "resto raclette" où je mange où la charcjterie est en quantité suffisante ! Le menu entrée plat est à 18 euros donc à un prix raisonnable (le plat seul fait 16 euros... donc autant prendre le menu !). Et, cerise sur le gateau, les serveurs sont très sympas ! Par contre si vous y allez le week-end mieux vaut réserver : le resto n'est pas très grand et donc souvent complet !
L'accueil est sympathique, les garçons très souriants et dévoués mais l'ambiance souffre du fond musical (chansons) trop fort. Surtout, si les fondues bourguignonne et de magret sont tout à fait honorables, la plus classique, au fromage (pour deux), est complètement ratée : trop liquide sur les bords, pâteuse et grumeleuse au centre du récipient. Cela devient vite difficile à consommer et on reconce à tremper le pain qui, soit dit en passant, est très ordinaire. Problème de chauffage ? Il est quand même inacceptable que le plat "phare" de l'établissement soit tellement en dessous de ce qu'on attend...
Les 3T d'à côté