Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Toulouse

La Braisière

42 Rue Pharaon - 31000 Toulouse

26 avis sur La Braisière

• gabor31

Un restaurant fidèle à l'esprit des Carmes

Le quartier des Carmes invite à la dégustation de plats festifs et de vin en rapport. C'est donc tout naturellement que la Braisière vient satisfaire l'esprit du quartier : beaucoup de viandes à la carte, délicatement cuites et grillées, et une carte des vins diversifiée. Si vous êtes amateur de poisson, passez votre chemin : seuls 2 ou 3 plats pourront vous satisfaire (au rayon : saumon, crevettes, gambas ou moules espagnoles, mais n'espérez pas de dorade ou de filet d'espadon !). Non, l'esprit est ailleurs : ici, on aime la viande, dans tous ses états. Du boeuf bien sûr, mais aussi du canard. Niveau légumes, on se satisfera sans problème du seul disponible, de très bonnes "patates" cuites dans la graisse de canard (oui, on pourra dire que c'est un peu indigeste, mais si vous voulez faire votre régime minceur, mangez une salade chez vous !!), accompagnées de quelques feuilles de salade. Le service est bon et agréable, bien que relativement peu personnalisé. Rien à redire, donc, l'esprit y est, d'autant plus que la carte des vins est correcte. A ce niveau, et de manière personnelle, j'ai été agréablement surpris que le restaurant propose 3 vins de Loire (dont un Saumur Champigny et un St Nicolas de Bourgueil), mais je trouve qu'un Chinon, corsé et charpenté, aurait eu sa place accompagné des viandes du restaurant. J'ai regretté aussi, mais il devait s'agir d'une exception, que mon verre fut sale. Enfin, nous étions deux, avons pris entrée/plat/dessert ; nous avons consommé une bouteille de vin. Nous avons sélectionné nos plats et le vin dans la moyenne de la carte. Nous avons payé 43.25 euros chacun. A mon sens, l'ensemble aurait valu 35/37 euros, mais pas plus. Pour conclure, un restaurant que je recommande, pour l'esprit, la qualité et la diversité de ses viandes, pour son emplacement au coeur des Carmes, mais qui demanderait un petit "je ne sais quoi" en plus pour justifier son tarif un peu trop élevé.

• 31nadia

Valeur sûre

J'y vais depuis l'enfance (mes parents étaient déjà de grands fans) et le goût ainsi que la qualité des mets n'y a pas changé d'un iota. Il n'y a certes rien de révolutionnaire ni d'innovant sur la carte - et c'est d'ailleurs pour cette raison que j'y retourne chaque fois - mais tout y est maîtrisé, de la cuisson de la viande à la goûteuse saveur des sauces... Des plats traditionnels bien mis en valeur par des matières premières de qualité et puis... des pommes de terre au goût innimitable ! Un restaurant où l'on a la sensation que notre palais est respecté.

• gandalf31240

Dommage !

On est de moins en moins emballé. Je parle de l’accompagnement “ imposé ” des plats. Comment pensent ils nous régaler avec ces pommes de terres chauffées et réchauffées ? Même avec les sauces des viandes, les patates restent sèches, voire cartonnées. Quant à la salade, difficile de se satisfaire de quelques feuilles.

• gandalf31200

Business is business !

Au niveau de l'addition il va falloir que certains restaurants se calment un peu car le repas de midi servi dans des conditions correctes mais pas non plus extraordinaire au prix de 60 € minimum pour une viande un verre de vin et un café et un petit dessert ça commence à chiffrer. Du coup, comme l'ensemble service, lieu, produit n'est que correct, à ce prix là c'est difficile de recommander et d'y retourner !

• Wizzzzzz

Bof

La terrasse est assez sympa, les serveurs aussi. L'addition est bien trop salée pour des produits surgelés même pour ceux de saison. Adresse sans intérêt.

• braisiere31

Je tiens à souligner que tous nos produits légumes, viandes, poissons sont frais directement acheter du marché gare à Toulouse et travailler entièrement par nos soins. Nos seuls produits congelés sont les gambas, et les glaces. Que vous trouviez l'adresse sans intérêt est votre droit fondamental mais s'il vous plait ne dites pas n'importe quoi sur nos produits sans savoir. Salutations. Stéphan Manenc. Gérant de la Braisière

• natzak

Bien mais quelques regrets

Une soirée agréable en terrasse même si le service n'était pas optimal. Le serveur était un peu dépassé. En revanche les viandes cuites sur la braise valent le détour. Un peu dommage que les sauces ne soient pas incluses dans le prix du plat.

• lunais

Une soirée de rêve

Petit plaisir pour notre anniversaire d'amoureux et franchement ça valait le coup. Le restau en lui même est agréable et romantique le serveur et extrêmement sympathique et aux petits soins (on a bien rigolé). Et la nourriture... que dire... que dire si ce n'est que c'était un délice ! Un régal du début à la fin. L'impression de manger des morceaux de paradis et ne parlons pas des quantités qui sont plus que suffisantes. Franchement le seul point négatif que je peut trouver c'est que quand on est sortit du restau il faisait froid mais bon ça c'est pas franchement leur faute. En bref je vous le conseil surtout n'hésitez pas : allez vous régaler !

• angary

Un goût inoubliable

Ce goût fumé au feu de cheminée est extra-ordinaire ! Client fidèle depuis plusieurs années, je n'ai jamais été déçu ! Le cadre est sympathique et tout le personnel aussi !

• Dhoudou

TOUJOURS AU TOP

Ne changez rien, restez sympas et gardez cette fraîcheurs de produits. Toujours sans égal, variété de choix, cuisine facile à digérer comme quoi sud ouest n'est pas synonyme de cuisine lourde.

• psylogenie

Pour amateurs de viandes et de poissons !

Nous y sommes allés en amoureux un jeudi soir. A la réservation , on a pu choisir notre table, prés du feu de bois. Le cadre est tres toulousain (bois et briques rouges). L'accueil est simple et chaleureux, pas de chichis. La carte vous fait tourner la tête, et les plats affolent vos papilles ! Les prix sont corrects au vue de la qualité et de la quantité. On retiendra cette adresse et on la conseille les yeux fermés !

• marion212121

Excellent

Ca fait plusieurs fois que nous y allons avec mon mari mais j'avoue ne le connaitre que depuis cet été donc je n'ai mangé qu'en terrasse. Toujours est-il que nous avons toujours été très bien accueilli et qu'on y mange très bien. Je vous recommande de prendre le café gourmand en dessert, je n'en ai jamais manger d'aussi copieux et bon. Il est vrai que selon où vous le prenez un café gourmand peut être plutôt leger mais là c'est un véritable dessert accompagné d'un café.

• cyrman

Amateurs de viandes découvrez ce lieu !

J'étais dans ce resto un soir de pluie battante alors que nous avions prévus d'aller dans un autre, nous avons remercié jupiter d'avoir déchaîné les flots sur nous à la fin du repas. Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé une viande aussi tendre et fondante ! L'accueil, sobre, le service efficace, le cadre et la déco, sympa, le prix un peu cher mais c'est le minimum pour cette qualité de plat.

• michael31

Bonne adresse

Bonne adresse pour ceux qui aiment la viande cuite au feu de bois. Préférer la bavette à la côte de veau de 550g, difficile d’obtenir la bonne cuisson à cœur sans brûler l’extérieur. La sauce morille manque de puissance. Les pommes de terre sont parfaites. Ambiance et cadre chaleureux, idéal pour un repas entre amis.

• victorlaguadeque

Une référence

Si vous cherchez un restaurant qui fait de bonnes viandes cuites au feu de bois : vous avez trouvé votre bonheur. La cuisson est faite au milieu du resto dans une cheminée... Bon foie gras, bon vin, bonne ambiance.

• eating31

Très bon moment

Nous y avons mangé un dimanche soir de juillet en terrasse et avons passé une agréable soirée en couple. Un lieu très accueillant, le patron derrière sa cheminée est aussi sympa avec les clients que ses serveurs (rare), du coup le service s'en ressent. Les frites à la graisse de canard accompagnent parfaitement les excellentes grillades du chef. Les desserts sont également corrects. Plat et dessert largement suffisant. A essayer l'hiver se doit être tout autant agréable.

D'autres restaurants de viandes et grillades

Bon plan du jour - Toulouse

Site partenaire : Hôtel Toulouse