Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Toulouse

58, Boulevard Lazare Carnot - 31000 Toulouse

14 avis sur Brasserie Firmin

• harley31

Class

J'aime bien cette enseigne parcequ'on y mange très bien ! Les plateaux de fruits de mer sont excellents, la carte très variée et la déco des plats superbe. Bien sûr c'est un peu cher, mais la qualité a un prix !...

• djluna31

Repas plus que médiocre

Repas d'anniversaire en couple,entrée très ordinaire,arrivée du plat principal:une assiette chaude mais la 2eme(filet de lieu)froide. Appel du chef qui vient constater,part en cuisine et reviens 20minutes après avec la mème assiette passée au micro-ondes.Résultat:mon partenaire lui a déja mangé son plat chaud et moi je suis devant mon filet de lieu qui est immangeable .Appel du chef qui vient constater cela et qui me propose une sole.La sole etait bonne mais elle m'a été apportée 25minutes après(sympa pour l'ambiance)le tout suivi par deux desserts a la hauteur de tout le reste.J'èspère que ce message rendra service a d'éventuels clients pour qu'ils n'aient pas a vivre le mème cauchemar.

• santa31

Très parisienne / authentique / service très pro et très bonne adresse

Je recommanderai la brasserie Firmin pour les repas importants ou les diners entre amoureux. Les fruits de mers sont excellents et la carte sans cesse renouvelée. Le personnel est très professionnel et il n'y a pas de fausses notes dans cette maison. Pour les petites bourses, préférez vous faire un plaisir le midi. Le soir, avec le vin cela peut monter à 50/60E par personne avec le vin, mais pour la qualité obtenue ça vaut vraiment le coup. Le cadre est magnifique et nous rappelle le temps des belles brasserie parisiennes. A bientôt !

• foncis

Brasserie ?

Peu d'attente avant de s'assoir et un apéro au bar face au barman accompagné de pan con tomate et jambon serrano fort sympathique. A l'inverse 30 minutes d'attente pour prendre notre commande... Certes il y avait du monde ! Déçu du plat un semblant de tartare de boeuf pour mon ami noyer dans la mayonnaise et pour moi meme des calamars qui avez rendu toute leur eau dans leur sauce à la tomate. Encore plus décu du Paris-Brest (qui est censé être une spécialité d'une brasserie), qui ressembler à une crêpe détrempé avec à l'intérieur un espumat raté de praliné. Accompagné d'une crème anglaise qui n'était pas faite maison. Le tout pour une centaines d'euros pour deux. C'est un peu excessif...

• loulouminidoux

Soirée Chic

Un cadre et une ambiance très chic et distinguée. Un serveur gentil mais seul en salle. Des plats très bons comme les linguinis aux fruits de mer (que je vous recommande).

• st_germain

Un plat pas plus

Quel dommage que le service soit si lent, il manque au moins 1 ou 2 serveurs en salle pour que ce dernier soit un peu plus dynamique. La plupart des plats sont arrivés tiède à ma table, ce qui est fort dommage car le travail fait en cuisine est correcte aux vues du prix. Néanmoins certains plats sont un peu chiches mais néanmoins la quantité se rattrape par la qualité. En bref si vous prenez le menu comptez deux bonnes heures pour vous faire servir les 3 plats et le café.

• maggiegironde

Des fruits de mer exquis

C'est la brasserie que l'on choisit lorsque l'on veut savourer de délicieux fruits de mer. Le cadre et l'accueil sont très bien et les prix pas trop élevés pour ce genre d'endroit.

• elisa so.

La qualité pour le prix

Beaucoup s'accordent à dire de cet endroit qu'il est hostile et que les tarifs sont élevés. Je répondrai simplement que les fruits de mer y sont très frais, que l'ambiance est celle d'un bistrot et que les prix demandés sont tout particulièrement honnêtes ! En effet, les plats proposés ne sont pas très travaillés, mais la qualité est bien au rendez-vous, les assiettes sont généreusement servies et les produits sont de très bonne qualité. Les vins sont à la hauteur des produits, avec lesquels ils s'accordent très bien, et le service est irréprochable ! Après plusieurs repas dans ce charmant bistrot, vous serez vite accueillis "comme à la maison" et que demander de plus à une brasserie !

• Note :

Déçue

Très bien pour les fruits de mer mais décevant pour les brochettes de Saint Jacques et gambas les deux étaient trop cuites. Cela fait plusieurs fois que nous nous disons que c'est un accident mais cette fois il faut se rendre à l'évidence, la qualité a baissée depuis ces deux dernières années.

• choc31

Excellent

L'endroit est élégant et la cuisine excellente, les produits sont frais et de qualité même si, il est vrai, l'addition y est plutôt élevée. A recommander

• lusardidou

Jamais déçu

On n'est jamais déçu par cette brasserie, sa cuisine et ses fruits de mer. La brandade de morue est formidable. Pratique les plateaux de fruits de mer à emporter, il faut y penser.

• kilauhea

Une valeur sure

Firmin est la valeur sure pour les fruits de mer. J'y suis allé 6-8 fois, et c'était toujours très frais. Je m'étonne de certains commentaires ici d'ailleurs… Le cadre est un peu chic et les serveurs parfois un peu coincés (et pas toujours prompts), mais c'est très variable. J'ai un souvenir comique pour y être allé avec un ami un samedi midi après une matinée à faire du plâtre, je me souviens encore du regard du serveur, il a failli nous donner une pièce… Mais cela reste agréable, en particulier le soir, en bonne compagnie, pour un plateau de Fines de claire avec qques bulots… hmmm Il y a qques plats peu chers mais vraiment très bien, dont un risotto à l'encre de seiche très bon, on peut vraiment déjeuner à sa fin et se faire plaisir pour un budget raisonnable mais il faut choisir, sinon l'addition peut monter assez vite. Petit défaut, les nuisances de l'avenue, un peu fortes pour profiter sereinement de la petite terrasse sur trottoir.

• kali_371

En fin j'y suis allé

Ça faisait longtemps que je pensais tester ce restaurant. Pourquoi ne l'ai je pas fait avant. C'est trop bien ! Cadre charmant avec un standing naturel qui met à l'aise ; accueil professionnel, ni trop ni pas assez. Un menu du soir à 25 € ou une carte offrant un large choix, de bonnes découvertes côté vin avec par exemple un Domaine de Cassagnau de folie(Blanc de la région de Limoux) 25€. Ce qui m'a frappé, c'est l'extrême fraîcheur des produits de la mer, la façon de cuisiner finement chaque aliment pour leur donner des saveurs subtilement distillées. Bref un enchantement. C'était l'anniversaire de mon fils alors on s'est un peu lâché sur la carte du coup le budget par personne vin inclus a été de 55 €. Aucuns regrets sur le prix par rapport à la qualité générale. Alors oui je conseille vivement ce restaurant.

• chtipouy

Horrible!!!!!

Je suis aller ce soir à la brasserie Firmin avec mon copain,lui a commander un homard et moi un plateau de fruit de mer résultat le homard n'avait aucun goût il était trop cuit de plus les bulots étaient immangeable trop poivré et gluant !! qu'elle honte! nous en avons eu pour 90 euros et je vous déconseille vivement de mettre les pieds dans cette brasserie hors de prix et pas bonne.

• Détail des anciens avis sur : Brasserie Firmin

• moby13

Quel dommage !

Pourquoi avoir changer cette déco "vieille brasserie" ? Malgrés tout cela reste une valeur sûre pour les fruits de mer !

D'autres bistrots / brasseries

Bon plan du jour - Toulouse