Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : La Marine
Voici un établissement qui nous a changé agréablement de l'ordinaire : installés confortablement en bordure de Seine,non loin du marais Vernier,ce restaurant logis de France propose certes des menus assez chers,mais aussi une formule menu à 20 euros fort honorable.Pas de fausse note du début (salaisons du Pays Basque,pain aux olives,verrines avec purée d'avocat et dans une autre cerise,piments,tomates....) puis un succulent filet de maigre avec des petits farcis méridionnaux...et pour finir une poëlée de mirabelles avec de la glace à la fleur d'oranger et des patisseries orientales à la pâte d'amandes...Accueil aimable et excellent rapport qualité-prix : je suis enthousiaste !
Dans un cadre agréable avec vue sur la Seine, ce restaurant normand bénéficie d'une réputation qui nous semble, malheureusement, un peu usurpée. En effet, les tarifs sont relativement élevés et loin d'être en adéquation avec les saveurs et les quantités que l'on souhaiterait retrouver dans son assiette. C'est dommage... Nous n'avons pas eu la chance de percevoir la petite touche "haut de gamme" que l'on souhaitait trouver dans ce type d'établissement. Peut-être serez-vous plus "chanceux"....
Détail des anciens avis sur : La Marine
Nous avons testé ce resto pour la première fois après avoir lu quelques éloges. Le lieu est agréable en bordure de Seine avec vue sur le pont de Tancarville, une terrasse et un petit jardin mais la plupart des plaisirs s'arrêtent là... Le cocktail servi, mélange de champagne et de curaçao n'est pas top, sauf le prix (12 euros), la mise en bouche sensée l'accompagner arrive quand vous êtes aux 3/4 de votre verre, assez agréable cependant (soupe de melon, cocktail de crevettes/ananas et taboulé au saumon). J'ai constaté ce problème de retard pour toutes les tables. L'entrée au crabe décortiqué contient surtout des tomates et les saveurs sont peu marquées. C'est mieux pour la joue de lotte et son émulsion d'asperges et flan, le meilleur plat de notre repas. Passons sur les desserts, sorte de gâteau fourré à la rhubarbe et glace à la confiture de lait, proprement insipide. La pomme au sirop d'érable est dans la même ligne. Le service mené normalement ne sera guère accompagné d'humour ou de sourire, même si la patronne fait ce qu'elle peut pour paraître aimable. Ajoutons à cela qu'une des serveuses a renversé le verre du cocktail entre mon dos et la chaise. Il était bu mais contenait encore assez de liquide pour me mouiller le dos avec juste une excuse sans même prendre la peine d'essuyer ma chemise et la chaise. Le café est accompagné de mignardises honnêtes. Bref, ce n'est pas du grand art, pour un repas à 62 euros/personne, je ne vous conseille pas le détour.