Le Gruber
Réserver
Ayant tout récemment dégusté une choucroute aux trois poissons dans ce lieu gastronomique très cosmopolite de la place, nous avons eu un invité surprise qui s'est glissé à notre table, en l'occurence un cafard de taille fort respectable, le serveur qui semblait au courant du problème nous offrit le dessert pour nous faire oublier ce désagrément... mais l'envie de "sucré" de ma compagne s'était envolé...
J'ai dîné ce samedi dans ce restau typique, féerique et au décors unique. L'accueil était chaleureux et magique. Nous avons été installés à une table qui nous attendait à notre nom. L'ambiance était sympathique accompagnée d'un personnel aux petits soins. Certes des plats différents de la grande gastronomie mais tout de même savoureux et copieux en particulier la choucroute et la forêt noire. Nous y retournerons avec des amis !
Si les touristes vont manger une tarte flambée dans ce restaurant mais quelle image auront-ils de la cuisine alsacienne ? Pour une alsacienne de pure souche que je suis, je n'ai jamais été si déçue par une tarte flambée ! Une personne qui n'en a jamais mangé auparavant, en remangera plus après cela ! Une honte pour un restaurant qui se dit "alsacien" et qui gâche une de nos spécialités ! Ce restaurant peut être comparé à une chaîne quelconque mais pas à un restaurant traditionnel ! Et pour couronner le tout, j'ai été servi par une serveuse qui a eu un gros problème de calcul lors du règlement de la facture !
Un cadre intemporel, ou Tomi Ungerer et Hansi se croisent. Une carte variée qui pourra satisfaire les petits et les grands ! Une (re)découverte de l'Alsace pour les initiés mais aussi pour les plus curieux.
Génial, trop bon, on reviendra, ça c'est sûr ! L'ambiance est géniale et la cuisine copieuse et en plus le service est très rapide et le repas magnifique, bon le dessert un peu classique mais c'est pas que pour ça qu'on est venu.
Restaurant avec beaucoup de charme ! Mezzanine, escalier tout en bois ainsi que de nombreux objets insolites suspendus. Les plats sont bien servis autant au niveau de la présentation, qu'en quantité. Les saveurs de l'Alsace sont bien évidemment présentes.
Je ne recommande pas cette endroit, si peut être aux touristes qui viendront une seule fois et ne remmetrons plus jamais les pieds, sevice nul, pas d'acceuil, enfin, si, en nous disant "5 mn, svp, on arrive"... 15 mn plus tard nous sommes toujours devant la porte. Et ne parlons pas des plats qui sortent à une vitesse éclair, à croire qu il rechauffe ça au micro-ondes. Franchement trés déçu.
Le cadre insolite nous plonge dans une ambiance alsacienne. Le personnel est rapide et chaleureux. Concernant la cuisine, elle est tout simplement savoureuse.
Rapport qualité prix très décevant. Service des entrées alors que l'apéritif n'est pas terminé ! Services des entrées et des plats en décalé. J'avais terminé mon plat et les autres n'étaient pas encore servis (et je mange pas très vite). La choucroute (un plat copieux normalement) m'a laissée sur ma faim ! Autant ravi des marchés de Noël traditionnels alsaciens que déçu de cet établissement... Juste à visiter.
Ce jour-là, le restaurant était plein à craquer et la serveuse a joué la carte de la "bonne copine" en attendant de pouvoir nous placer, ce qui peut plaire à certains, et moins à d'autres. J'ai prié pour avoir de la vraie cuisine alsacienne bien typique dans mon assiette et le résultat, à défaut d'être excellent était juste moyen. Le prix est à mon goût assez élevé compte tenu de la qualité des mets proposés... Le cadre de la salle, en revanche, vaut le coup d'oeil !
Cadre agréable, service sympathique mais sans plus. Simple certes mais loin d'être inintéressant, bien pour le midi.
Le cadre est sympa ! L'accueil par Gaby, aimable, souriant et attentionné. Par contre la choucroute assez moyenne. Peu chaude et sans saveur de l'est. C'est dommage. Le service est rapide et correct.
Super endroit pour manger de succulents plats régionaux ! Les serveurs et serveuses sont très accueillants ! Pour finir si je devais vous conseiller un dessert : Une Tarte Flambée aux pommes-calvados.
Une soirée au Gruber pour une soirée d'anniversaire, bonne idée. L'endroit est spacieux avec de nombreuses salles, la déco est sympa. Niveau service, pas de souci particulier à signaler si ce n'est une petite inversion de plat. Par contre, côté assiette, pas terrible pour moi avec un waedele un peu sec et surement pas assez cuit. Dommage la choucroute qui l'accompagnait était sympa. Côté dessert la forêt noire a répondu à mes attentes gourmandes mais grosses déception pour la tarte aux myrtilles, décongelée peut être?
Une ambiance, des plats et un service qui refletent vraiment la ville de Strasbourg et sa région, à decouvrir ! Le plus : Une super déco !