Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Strasbourg

29 Rue Mélanie - 67000 Strasbourg

4 avis sur La Vignette

• sharkdundee

Bon et original

Très bon restaurant excentré ! De l'originalité et du goût à des prix assez corrects. Repas de travail à midi ayant débouché sur une découverte de quartier que je recommande aux habitués du centre ville.

• ronini67

Excellent !

Très bonne cuisine, rapport qualité/prix super ! Le cadre est très sympa : vieille maison alsacienne.

• myriamw

Pas top du tout

J'étais ce soir à la Vignette avec des amies et à 22 heures on nous a fait savoir qu'ils avaient besoin de la table. Ils sont venus débarrasser la table en marmonnant et nous avons toutes les 4 été stupéfaites. Je trouve ce procédé très désagréable et je pense que cela dénote le peu de cas que l'on fait des clients. Alors même si le repas était très bon, je ne suis pas prête à y retourner ni à la conseiller. Un tel manque de savoir vivre est inadmissible. Surtout au vu des prix pratiqués.

• triskel75

Allez-y pour la cuisine, l'accueil, et le cadre !

Tout est dit dans le titre ! Ravis de notre passage à la Vignette, tout était bon, particulièrement le foie gras de canard maison, et le magret de canard excellent. Le tout servi chaleureusement, dans une ambiance qui fait un peu penser à un bouchon lyonnais.

• Détail des anciens avis sur : La Vignette

• hildvé

Magnifique - très beau cadeau de fête des mères

C'est la première fois que nous y allions et nous avons été très enchantée par tout ce que nous y avons mangé. Tout était parfait. Plats - Desserts, services, ambiance. Parfait, absolument parfait. Un vrai moment de bonheur Merci et à bientôt.

• agnebou

Plats raffinés

Contrairement à la catégorie indiquée sur ce site, c'est un restaurant de plats français classiques ! On y est très bien servi, avec le sourire, la carte est variée avec une pointe de fantaisie. Les rillettes de sardine sont délicieuses, le poisson du jour ben préparé, l'entrecôte très tendre et les desserts appétissants ! Une bonne adresse, surtout quand on peut être en terrasse (la 1ère salle est jolie mais bruyante, celle du fond plus calme mais manque de charme). Repas complet pour 30 euros environ. Une adresse très sympathique !

• Nastasiou

Une soirée Saint Valentin délicieuse

Nous avons essayé ce restaurant hier pour la Saint Valentin. Plusieurs personnes nous avaient assuré que c'était une très bonne adresse. Premier point positif, un menu abordable avec le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts contrairement à d'autres restaurants qui proposent un menu unique. Très bon accueil, chaleureux avec le sourire et l'humour ! Les plats étaient tout simplement divins ! Mention spéciale pour la noix d'entrecôte en croûte de pain "Eckert": délicieux ! Le service était parfait, ni trop d'attente ni trop vite débarrassé. Et la patronne n'hésite pas à aider ses employés... Sinon nous avons jeté un coup d'oeil au menu à l'année: plats variés et appétissants ! Nous n'hésiterons pas à y retourner.

• rayondelune67800

Bonne table ...

accueil féminin souriant et aimable dans une salle bondée et un peu trop bruyante....mais que peut on y faire ? Service efficace aussi bien pour l'apétitif que les plats. Nous y avons dégusté ( le mot n'est pas trop fort ) une délicate dorade , mais en portion un peu réduite...ou encore un tendre onglet aux échalotes. Viande très bonne , mais servie sans la traditionnelle petite sauce au vin qui n'aurait rien gâté... Mais avons été très satisfaits de notre soirée ...

• sardines&crocodile

Une qualité aux prix un peu excessifs

Au niveau cuisine, ce restaurant fait du bon bistro avec la petite pointe tendance qui va bien : bons tartares avec salade d'herbes, salades de pot au feu tiède, etc... Un peu comme le resto de l'opéra. Les prix ne sont pas prohibitifs. Seul problème (fréquent ) : le prix des vins. Il me semble anormal de devoir casser sa tirelire pour accompagner son repas de verres de vin dans un resto certes bon mais quand même pas exceptionnel.

• Geraldine ti

Une trés bonne adresse...

Une très bonne adresse, une cuisine raffinée et très bien servie... Une carte sans cesse renouvelée. Bravo au chef ! On y passe un très bon moment, dans un cadre intimiste, du moderne alsacien très bien réussi.

• crocodile

Nul mais vraiment nuli

Dommage que mon avis laissé en décembre n'a pas été retenu (surement trop critique). Restaurant où on regrette d'être rentré une fois dehors. Salle froide, reservation qui ne correspondait pas, service impersonnel et plat, repas très cher et pour du "sans plus". Pour le meme prix on trouve beaucoup mieux à la Robertsau sans aller tres loin.

• 67chapin

Bof

On en fait tout un plat mais à part l'addition qui vous fait frémir, je ne vois pas. Le service est nul, on vous laisse la rouille tout le repas à coté de vous alors que votre soupe de poisson est finie, les cendriers ne sont jamais changés. Il se la raconte mais il n'assure pas.

• corado

Devenu trop cher maintenant...

Petit à petit ce restaurant fait monter ces prix, comptez 38 voir 40 euros par personne sans faire figure de difficile...1 apéritif, 1 carafe d'un vin courant, 1 menu et un dessert merci... Côté cuisine, goût et présentation bien, mais nous sommes dans une veille maison Alsacienne. Qui fait donc monter les Prix... la clientèle du côté de U.E ?

• climne

Un goût de revenez-y

Un accueil chaleureux, un service efficace, et surtout des papilles en fête : les mets sont excellents, en particulier les desserts, qui n'ont rien à envier aux grandes tables. On se promet de revenir souvent.

• Cayane

Très bon repas

Mes grands-parents sont des habitués de ce restaurant qui lorsqu'ils m'y ont emmené m'a séduit, calme du patio, rapidité et efficacité du service, des plats excellents et des prix raisonnables, même si je n'ai pas eu à payer l'addition mais à 6 150 euros avec apéritif, plat, dessert, café, vin et beaucoup d'eau c'est à mon avis très raisonnable.

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Strasbourg