Détails des avis sur : Le Petit Blanc
J'étais un client régulier, notamment à l'époque de l'ancienne équipe. La nourriture reste assez correcte (baisse de qualité cependant), mais surtout le service laisse extrêmement à désirer. Assis à côté d'une table nombreuse et si bruyante que nous ne pouvions littéralement pas du tout nous entendre, ma compagne et moi avons demandé à déplacer nos assiettes sur une table qui venait de se libérer à l'autre bout, encore non dressée. Soirée calme, aucune affluence: malgré cela, refusé! Nous avons interrompu notre repas, le bruit était vraiment insupportable; la note est donc arrivée, bien salée puisque nous ne profitions plus du menu. Je m'attendais à ce que le restaurateur offre au moins le vin, puisqu'après tout, pour 2€ de moins, nous lui laissions fromage et dessert : c'eût été trop beau. Il s'est contenté de déposer la note (62€ pour 2 steaks, une entrée et 2 verres de vin) sans un mot et sans un regard sur la table. Bref, une très mauvaise soirée. Le restaurateur devrait, pour faire réellement son travail, se demander si ses clients passent un bon moment, ou au contraire un mauvais moment. Et s'ils passent un mauvais moment, essayer d'y mettre un peu du sien pour l'améliorer... ou compenser.
Détail des anciens avis sur : Le Petit Blanc
Cadre sympa mais restaurant bondé, il vaut mieux réserver pour 20h. Pas avant sinon on vous incite à expédier votre repas pour essayer de faire un 2e service... Pas facile de faire comprendre que l’on a l’intention de prendre son temps ! Sinon le service en lui même est de bonne qualité, le personnel agréable. Les prix et les plats sont corrects pour ce restaurant proposant des spécialités jurassiennes et lyonnaises. Mais autre point négatif : étant donné que l’endroit est petit, le patron a essayé de mettre un maximum de table. Dommage car on a quand même l’impression de manger les uns sur les autres. De plus, l’endroit étant voûté et généralement rempli de monde, le niveau du son monte rapidement. Peut-être plus agréable l’été lorsque l’on peut manger sur la terrasse ? En tout cas je le déconseille pour un dîner en amoureux.
Le décor est très pitoresque et l'accueil sympathique mais les plats ne sont pas à la hauteur de sa réputation. Le ragoût de Morteau n'était pas super et la tartiflette moins bonne qu'à la maison. Certes, l'apéritif typique de la région est très bon mais il faudrait revoir la carte et faire un effort en cuisine. De plus l'endroit est très petit et il fait rapidement très chaud, ce qui gâche un peu le repas.