La Feuillantine
Ne passez pas à côté du plaisir de savourer une cuisine sûre, et surprenante par son mélange de saveurs. La carte est équilibrée, la présentation est soignée, le service agréable et convivial. Le Chef vous accueille, même tard le samedi soir (peu fréquent dans le 78 ...). En synthèse, un vrai coup de cœur. Un petit reproche, une carte des vins un peu légère, mais nous y avons trouvé notre bonheur.
Merci à l'équipe, décor cosy, foie gras au chocolat délicieux, les Saint-Jacques merveilleusement cuites, les notes douces. Les sanitaires zens.
Un joli petit restaurant dans une rue piétonne de Saint Germain en Laye. L’intérieur est très "cosy", et les tables rondes sont très agréables, je n’ai pas trouvé le restaurant trop bruyant. La carte sur Internet nous a semblé très alléchante, je me suis laissé tenter par un classique foie gras, très bon (deux ¼ de toast c’est un peu juste), ma femme a essayé les lasagnes de saumon qu'elle a trouvées originales et bonnes. J’ai opté pour du poisson qui était trés fin, avec une présentation assez originale (le poison est présenté dans sa feuille de cuisson, à ne pas manger ce n’est pas une feuille de brique J), ma femme a opté pour une cassoulette de rognons qu'elle a trouvée à son goût mais qui n’était accompagnée de rien d'autre que quelques champignons et petits pois ; les invités anglais qui étaient avec nous, nous on demandé si c'était normal de ne pas avoir d’accompagnement, c’est vrai qu'une petite purée aurait été parfaite. Les desserts sont très bons et assez joliment présentés, avec des originalités comme le sorbet à l’estragon ou encore la tarte au poire avec des tomates confites… Le service a été trés eficace et discret en bonne cadence. L’accueil était très sympathique, avec une attention particulière pour notre enfant en offrant crayons et feuilles pour patienter, dommage que cela n’aille pas jusqu'à un menu enfant à un prix abordable ! Un très bon restaurant, nous avons bien aimé notre déjeuner malgré que nous avons trouvé les 40€ par personne un peu cher (entré+plat+dessert) mais la qualité des produits le justifie, et en plus nous sommes à Saint Germain… Une carte en anglais aurait été un plus, spécialement avec la clientèle internationale de Saint Germain (pas facile de traduire rognons !).
Superbe restaurant avec des plats de qualité à des prix raisonnables ! Un service et accueil impeccables, je le recommande vivement pour un n'importe quel évènement !
Un restaurant gastronomique très sympa : plats goûteux, serveurs et chef accueillants. Ambiance gastronomique mais pas guindée.
Depuis la fin des travaux à la Feuillantine, les menus ont pris... 15€! Effectivement la salle est très jolie, plus moderne, mais moins chaleureuse qu'avant (enfin c'est mon gout). Le service est toujours impeccable et les plats succulents, mais du même niveau qu'avant les travaux. Alors cette augmentation... un peu beaucoup d'un coup... Comptez maintenant 55€ entrée + plat + dessert.
Un petit restaurant (il vaut mieux réserver) dans une rue pietonne de Saint Germain en Laye. Le service impeccable sans être guindé, une très belle présentation des plats à la hauteur de leur saveur, une cuisine raffinée. Un bon moment à la hauteur de leur réputation...
Un menu qui vins compris nous améne vite à 50 euros mais la cuisine mérite d'être découverte, on est dans le registre de la bonne cuisine française, fine et savoureuse. Le restaurant est actuellement en travaux, le décor devrait donc être une peu plus moderne... Idéal pour un petit repas en amoureux.
Nous avions réservé pour un mardi soir une table ronde pour 8 pour plus de convivialité et nous nous retrouvons sur des tables de 3 alignées... Les plats salés sont très bons (mention spéciale au foie gras poêlé), il y a une belle carte de poissons mais j'ai été un peu déçue sur le dessert. Au final, l'addition monte assez vite (50€ pour la formule avec un kir et 1 bouteille 1/2 de vin pour 7) et l'accueil est particulier. Par contre, contrairement à d'autres avis, je n'ai pas trouvé l'endroit trop bruyant, on pouvait facilement discuter. Bilan : j'y retournerai pour le foie gras !
Nous avons pris l'habitude de fêter la St-Valentin le 13 ou le 15 pour éviter la foule, mais le 15 février 2007 à la Feuillantine, il y avait tout de même beaucoup de monde, et c'est justifié car la cuisine mérite le détour. Rapport qualité/prix très honorable (100 € pour deux), service correct, il faut savoir apprécier l'humour, mais cela reste très convivial. L'espace est mesuré, on profite un peu des conversations des voisins, mais cela reste tout à fait acceptable. Nous y étions déjà allés deux fois et nous y retournerons encore.
Un peu comme tout le monde, je ne recommande pas d'y aller si l'ambiance est très importante pour vous, mais alors coté cuisine, c'est pour l'instant ce que j'ai fait de mieux. C'est de la très belle cuisine ,très fine mais copieuse. Vraiment un must dans les environs. Et rien que pour ca, je vous conseille de tenter le coup.
Après avoir lu les différentes opinions, je suis 100% d'accord concernant la partie gustative. J'y ai passé de "mémoire" un très bon moment. De mémoire car c'était il y a environ 4 ans... J'ai donc oublié la partie kitsch de la déco. Un conseil pour être moins serré : y aller le midi.
Effectivement, il est très rare de tomber sur un établissement vous proposant un tel rapport qualité/prix. Fidèle, jamais déçu, la cuisine est d'une très rare contance. Par contre le décor pastel et les nappes en papier font mauvais genre, mais on y va que pour carreser son palais... Chaudes recommandations.
La cuisine est vraiment le point fort de ce resto. Vous pourrez déguster pour 30 euros (le menu) des plats très riches en goût (pas en quantité mais il y a ce qu'il faut) où le mélange du sucré et du salé est réalisé de mains de maître. Par contre, l'ambiance cantine avec les grandes tables en longueur où l'intimité est délimitée par 10 cm du voisin est assez moyenne. Le service peut être apprécié ou non. Les serveurs essayants de se la jouer pincent sans rire. Ah, faites attention, la fois où j'y suis allé, le serveur m'a renversé mon verre d'eau sur mes genoux... j'ai même pas eu droit au café gratuit pour s'excuser !
La cuisine est excellente, mais la salle n'est pas très grande et le coin non-fumeur est plus virtuel que réel. Résultat, vous profitez davantage des fumées toxiques des tables voisines que des effluves délicats de votre assiette. Dommage...
Suivre ce lieuThéâtre (Théâtre musical)
Théâtre Marigny