Brasserie Paul
Je ne suis pas Rouennais, donc pas un habitué de la Brasserie Paul. J'étais un touriste de passage, et l'accueil fut des plus chaleureux : un service aimable, des patrons à l'écoute avec 2 options : réservé mais souriant, ou le charme de l'accent italien, en tout cas beaucoup d'humour. La joue de boeuf était fondante à souhait, parfumée, allez ! Presque aussi bonne qu'à la maison. Je me suis fait un superbe plaisir avec les harengs pommes à l'huile. L'étape est délicieuse et je reviendrai si je suis de nouveau de passage à Rouen. Un petit bémol, la table où nous étions assis se situe juste à côte du demi étage, donc à hauteur des semelles et des chaussures (pas toujours propres) de nos voisins. Donc, cet emplacement n'est tout de même pas génial. A côté de cela, le restaurant semble très propre.
Ce fut un lieu de rendez-vous entre Jean-Paul Sartre et Simone de Beauvoir et de bien d'autres encore. Le lieu est beau et bien agencé. Pour la partie bar, le service est rapide et efficace à défaut d'être souriant. Je n'ai pas testé la partie restaurant.
Cette vieille brasserie rouennaise a un superbe emplacement près de la tour de beurre et être à sa terrasse est un véritable plaisir, en revanche, question cuisine rien d'extraordinaire, on a l'impression d'avoir les mêmes plats et la même carte que dans pleins d'autres restos sur Rouen, un peu d'originalité ne ferait pas de mal !
Brasserie "à l'ancienne", ses plats sont simples et de qualité. Cependant, je trouve que sa renommée est légèrement exagérée... Pas de quoi casser 3 pattes à un canard laqué... Le décor est assez froid, l'originalité des menus ne se retrouve que dans les titres des plats... Tout dépend de ce que l'on recherche, il dépanne toutefois très bien après un ciné tard le soir (service jusqu'à minuit), et c'est bien mieux qu'un fast food !
C'est devenue notre adresse quand on n'a pas envie de cuisiner à la maison : c'est convivial, les serveurs et serveuses sont agréables et les plats sont de bonne qualité. Personnellement je raffole du croustillant camembert et pomme (ce n'est pas son nom à la carte, mais ne me reste que le goût en bouche...) Les divers croque monsieur et les salades sont bons et bien servis. Les plats le sont également. Une note spéciale pour la crêpe Paul, est une recette simple et efficace. Attention, le midi c'est bondé.
Cet avis me semble peu objectif....la direction du restaurant concerné n'aurait elle pas laissé cet avis ??? Curieux...les serveurs et serveuses ne sont pas franchement agréables, le croustillant camembert...je ne l'ai pas vu ou gouté et les plats sont plutot médiocre...bondé, c'est possible, vu le temps nécessaire pour se faire servir...mais cela tient plus de l'emplacement que de la qualité de la cuisine
Alors là, je suis d'accord avec la plupart des avis publiés. J'y ai personellement vu des choses incroyables et de très mauvais goût ! Service très très long, plats froids, absence de condiment sur la table (poivre), service très moyen... soupir des serveuses, pas de sourire, yeux levés au ciel quand les clients tardent à donner la commande... c'est tout simplement incroyable et de très mauvais goût pour un établissement ayant pour vocation d'accueillir des touristes souvent étrangers... j'ai été confronté à une scène surréaliste où la cliente de nationalité anglaise, donc maitrisant mal le français avait du mal à s'exprimer... et bien, la serveuse s'est retournée, a levée les yeux au ciel, puis a refait face à la cliente en ne prenant pas la peine de lui dire un mot au moins en anglais... elle a tout simplement pris un air excédé, avant de partir se réfugier derrière son comptoir pour discuter avec ses collègues... franchement à éviter !
Situé au pied de la Cathédrale et à deux pas de la rue du Gros Horloge, cette brasserie est un bon plan pour un déjeuner entre deux boutiques. l'accueil était correct ce jour. La carte est assez variée. Une mention spéciale pour les salades et la mousse au chocolat. Attention aux prix qui ont tendance à s'envoler...
Nous étions trois amis à passer par là pour boire un chocolat viennois. Nous avons attendu 20 minutes avant de finalement insister pour qu'on nous serve (je précise que la brasserie comptabilisait 3 clientes autres que nous). Les serveurs nous voyaient comme des jeunes sans le sou et ne daignaient nous accorder le service minimum. Bref, le chocolat était bon et cher (à Rouen tout de même on trouve bien moins cher pour un chocolat) et l'ambiance était assez hostile. Je suis loin d'être la seule à avoir vécu cette expérience là-bas. A éviter !
J'aime beaucoup ce restau, rien à dire pour les assiettes. Par contre, ils devraient augmenter le nombre de serveurs quand il le faut, ils sont généralement trop débordés ! La crème brûlée ! raaah très très bonne !
Un dimanche à déjeuner : pluie au menu extérieur mais une ambiance agréable et un accueil souriant à l'intérieur. Une bonne "Souris d'agneau de sept heures" et un délicat tiramisù en plats du jour. Parfait avant d'affronter la pluie pour une promenade dominicale vers les proches musées rouennais.
Une carte plaisante et des plats généreux. Mais du coup ce restuarant attire du monde! L'endroit est fréquenté et il est parfois difficile de venir en famille sans réserver. Un décor chaleureux et une ambiance de brasserie comme on les aime.
Alors là,ça dépasse tout ! J'ai été très déçu ! Venu avec ma mère âgée pour lui faire découvrir cette brasserie rénovée récemment et qui a accueilli jadis Simone de Beauvoir, j'espère que la compagne de Sartre était mieux reçue à l'époque (apparemment oui, elle y avait ses habitudes). Nous entrons... Joli cadre,je le reconnais,très bien situé au pied de la cathédrale (façade ouest) et en face de l'Office du Tourisme... Pas de réaction du personnel... Ma mère,fatiguée s'assoit d'autorité et l'on daigne enfin s'apercevoir que nous sommes là. On nous donne la carte. Un gros quart d'heure passe... d'autres clients, rentrés après nous, sont servis avant. On observe que le service a l'air d'une mollesse lymphatique qui nous décourage et nous pousse à nous lever, remettre nos manteaux et gagner ostensiblement la sortie sans consommer. Le maître d'hôtel est passé derrière nous, sans même s'émouvoir et s'enquérir de nos désirs, pas un geste pour essayer de nous retenir !!! Bref, cet avis ne concerne que l'accueil et je ne dirais pas ce que vaut la cuisine car je n'y remettrai pas les pieds mais les avis précédents ont l'air en harmonie avec le reste !
je ne suis pas d'accord c'est un établisement bien tenu .l'accueil comme partout en cas de grande affluence est malgré les difficultées du genre tout à fait correct.
L'accueil est nul, pas mauvais nul : il faut attendre que l'on vous indique une place, attendre pour avoir une carte (les habitués semblent mieux traités) et pourrant le cadre n'est pas vilain. Les plats sont originaux et typiques mais à l'arrivée le résultat manque de personnalité. Et proposer un vin de pays sans intérêt à plus de 7,5 € les 50cl (j'ai essayé pour voir et j'ai vu), c'est un peu se moquer du client. Dommage, les idées étaient bonnes.
Pour y avoir fait plusieurs expériences, je peux dire que cette brasserie n'est vraiment pas terrible : accueil moyen, qualité culinaire désastreuse (à chaque fois), reste l'emplacement, mais quand c'est mauvais, c'est toujours trop cher... A déconseiller.
cet avis est bien contestable car l'établissement était fermé pour travaux à cette date.
Un lieu resté traditionnel et c'est justement ça qui est appréciable : on y va ni pour l'originalité ni pour les prix mais pour le réconfort d'une tradition maintenue à Rouen... A signaler le "café philo" chaque mardi soir à 18h30...
C'est le petron réservé mais souriant qui vous écrit.merci pour votre commentaire qui nous fait chaud au coeur.Nous poursuivons notre douce mais sure montée en qualité.La formation chez Alain Ducasse formation,une envie de bien faire et l'amour des clients et du métier ,voici nos ingrédients.Merci chaleureusement pour votre compliment.