Restaurant très grand, qui sert très tard, c'est déjà un premier bon point ! Surtout pour les groupes et les repas improvisés ! Le soir, premier prix de menu à 16€, avec E+P+D. Les plats sont sympas, la carte des vins par trop chère, ce qui en fait une bonne adresse de brasserie, sans prétention mais efficace ! Seul petit bémol, les entrées de menu sont petites, surtout par rapport aux assiettes servies en vraie "entrée" ! Un peu dommage ! J'y retournerai sans problème !
Pour ceux qui aiment les brasseries, voilà une bonne adresse ! J'y vais quasiment à chacun de mes passage à Rennes. Très bien situé proche de la gare et de nombreux hotel, on y trouve un service très rapide, et des plats typiques de brasserie, de succulantes salades (la Périgourdinne a ma préférence), vin au verre possible. L'intérêt de ce restaurant est sans doute son service ultra-rapide et son emplacement.
Peu d'endroits où on peu manger à Rennes après la deuxième séance de ciné. Décor brasserie, accueil et service genre "pas de chichis entre potes" (on aimera ou pas). Plats copieux, sans fantaisie mais pas mauvais pour autant. Plats relativement cher pour ce que c'est, certainement parce que beaucoup de demande et peu d'offre pour manger tard entre l'esplanade Charles de Gaulle et la gare.
Le seul point positif c'est que ce restaurant sert jusqu'à minuit 1 H ! + pizza à emporter. Et ça fait plaisir ! Les pizzas sont un peu chères mais bon quand on a faim ! Le service : serveur un peu bourrin mais sympathique (c'est clairement pas un resto pour couple !) Décor : brasserie parisienne.
Le Café Noir, un classique de Rennes que tout le monde connait. En plus,tout le monde sait où il est... A l'intérieur, 2 grandes salles donc beaucoup de monde et 2 pauvres malheureux serveurs qui courent dans tous les sens... La cuisine est bonne mais l'humour de certains serveurs est parfois limite et l'attente entre les plats est franchement très longue. J'y suis allé avec des amis et j'y retournerai avec des amis, pas en simple couple...
Si vous êtes pressé comme souvent le midi, service rapide et efficace (appréciable), plats basiques mais trés corrects en prix, serveur toutefois un peu speed, en prix bien rester dans les formules.
C'est difficile de donner un avis puisqu'après tout on sait à quoi on s'attend : c'est un endroit très grand, avec une carte de brasserie, qui sert très tard. Donc c'est sur qu'il y a beaucoup de monde, c'est un peu bruyant mais on n'y va pas pour être en tête à tête tranquille en général. Le service est très bien même s'ils sont un peu speed, la carte est variée (plats traditionnels, pizzas, salades, etc) et à un prix correct. Par contre, ils se rattrapent sur le prix des vins qui là sont très élevés je trouve. Donc c'est un endroit sympa pour manger tard et entre amis.
Personnellement très déçu de cette Brasserie. Les fois où je m'y suis rendu, j'ai bien mangé certes, mais j'ai attendu des lustres pour être servi. Non loin, des "habitués", sans aucun doute, étaient servis beaucoup plus rapidement (arrivés après nous, ils étaient au dessert lors de l'arrivée de notre entrée, véridique)... De plus, l'"humour" d'un des serveurs laissait à désirer et je ne suis pas pour autant "prout-prout" mais disons que la franche camaraderie entre inconnus au restaurant, j'adhère pas forcément. Voila, déçu quoi !
Tout rennais se doit de connaître le café noir. Ambiance brasserie parisienne, le cadre plait ou pas, nous on aime l'ambiance détendue et amicale qui y règne. Le personnel est en place depuis longtemps hors mis les petits jeunes de passage et son accueil est toujours irréprochable. Brasserie, certes, mais quelle qualité de cuisine! Des menus pour tous les goûts et toutes les bourses, des originalités, beaucoup de produits faits maison et toujours qualité et effort de présentation. Le café noir, nous on aime. Le petit plus ? La maison ferme et sert tard et tous les rennais savent qu'il est dur de bien manger après 22h dans notre belle ville... A essayer, à user et abuser.
Voilà une brasserie dont j'avais entendu le plus grand bien... Soit le soir où j'y ai mangé le cuisinier était en grève et le personnel de salle en manifestation, soit les choses ont bien changé. L'accueil à la limite de la correction, le service lent et assez désagréable. Quant à la nourriture, très ordinaire de plus quelques instant avant l'arrivée d'un plat on entendait une petite sonnerie ressemblant fortement à un micro-onde (ceci dit je n'ai pas vérifié en cuisine). Nous avons été vraiment très déçu par ce restaurant.
Difficile de se prononcer entre brasserie et gastro, tant la qualité des plats et leurs présentations sont concomitants : seul le décor fait penser à une brasserie, l'accueil y est toujours courtois, le service efficace, la nouvelle carte est encore plus recherchée : un très bon rapport qualité !
Après la fermeture, la brasserie reste la même, toujours aussi agréable aussi bien le service que l'environnement. De plus, on y mange parfaitement et c'est vrai que le service s'y fait tard (même après minuit) ce qui est plutôt pratique.
Je suis d'accord avec les avis positifs. C'est une brasserie, donc effectivement la carte est très classique, mais la cuisine est très correcte. Vous serez même peut-être agréablement surpris, comme moi par les pizzas, succulentes et bien garnies. Et autre avantage, ils servent tard.
Un accueil sympa à toute heure du jour et tard dans la nuit (jusqu'a deux heures le week-end)!! Des plats variés, du poisson à la pizza, de la salade périgourdine aux côtes d'agneau. 3 menus à un excellent rapport qualité / prix (16 Euros : entrée plat et dessert avec du choix). Bref une adresse à garder sous le coude. Seul hic: faut parfois tourner dans les rues avoisinantes pour trouver une place de stationnement.
Je ne comprends pas ce que le décor a de vraiment spécial. On mange plutôt bien mais rien de très original, de plus les coupes glacées ne m'ont pas laissé un souvenir impérissable. Le service n'était pas spécialement rapide. Enfin ça ne m'a pas donné envie d'y retourner.