Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Le Baron Rouge
Plats savoureux et raffinés joliment présentés dans les assiettes ! Les produits sont de qualité et très bien cuisinés ! La vaisselle est très sympa ! Le restaurant est joliment décoré avec goût (déco moderne et chic). Les menus sont très intéressants : très bon rapport qualité/prix. Le service est très agréable et les serveuses sont souriantes. Je conseille fortement ce restaurant situé dans un quartier sympa de Rennes !
Une cuisine raffinée pour un prix abordable. Vraiment une très bonne adresse !
Cuisine créative et roborative à prix modéré. Bon service et ambiance élégante. Le vin au verre est également à prix modéré. Mon expérience renouvelée 5 fois ont toutes été concluantes.
Cadre un peu "chicos" dans lequel on se sent à l'aise tout de suite car personnel sympa... idéal pour des amoureux mais j'y suis allé avec mes deux enfants et ils ont adoré... cuisine de qualité à la présentation variée... prix raisonnable pour être chouchouté avec une petite surprise du patron à la fin... très sympa.
Très bon service : serveuses très aimables et rapides, on n'a pas attendu entre nos plats et ils arrivaient ensembles. Rien à dire de ce côté là ! Rapport qualité/ prix : pas terrible ! Le carpaccio d'avocat avec un arrière goût poivré pas très agréable (je n'ai pas pu le finir), poisson non cuit, très peu de légumes... Le tout est cher pour ce que c'est !
J'ai beaucoup aimé ce restaurant, idéalement situé. La cuisine est traditionnelle mais très bonne, le cadre est très sympathique, et le service est vraiment top, nous sommes chouchoutés ! Un peu cher, mais cela vaut le coup !
Une déco très moderne noire et argent qui peut surprendre mais qui donne de la personnalité à ce restaurant. Le service est efficace et souriant et les portions sont bien calculées (ni trop ni trop peu). J'ai pris un menu à 25 euros avec une brochettes de 3 gambas au sésame en entrée, un dos de cabillaud au bacon et croquettes de risotto, puis une trilogie de mousses au chocolat. Les cuisson étaient parfaites et la mousse au chocolat au carambar : tip top ! Pour 5 euros de plus mon mari a dégusté un mille-feuilles de crabes et ensuite un chateaubriand succulent (il a pris le même dessert que moi). Pour accompagner tout cela, un excellent brouilly 2009 à 23 euros. Bref nous nous sommes régalés pour un prix qui nous a paru tout à fait raisonnable ! Petit "plus" que nous avons fort apprécié : la petite serviette chaude en fin de repas, à la japonaise.
Nous avons eu un peu peur en voyant la déco, le gris, le rose vif à l'extérieur, bof... Mais très bonne surprise car le service était agréable et assez rapide. Surtout les plats étaient très bons, de l'entrée au dessert. Nous nous sommes vraiment fait plaisir. Les vins au verre sont aussi un atout, pas forcément très originaux mais très corrects. Nous avons passé une excellente soirée ! Jamais nous aurons un tel repas à ce prix-là en région parisienne !
Un rapport "qualité/ prix" excellent et ceci les 4 fois où j'y suis allé.Le vin au verre est lui aussi à prix très raisonnable. Allez y !
Le cadre est très sympa, tout à fait dans l'ambiance de la rue du Chapitre (dans le vieux Rennes, pour ceux qui ne connaissent pas). Pas très grand, mais on n'est pas trop les uns sur les autres, donc ça va. La nourriture est excellente, bien qu'un peu chère à mon goût pour des portions pas forcément suffisantes. Jamais rien eu à redire du service, équipe sympathique et amusante. A essayer !
Détail des anciens avis sur : Le Baron Rouge
Très déçus par le restaurant tant par le diner aux saveurs quelconques que pour le service peu empressé à nous servir...
La rue est vraiment typique, la cuisine y est vraiment bonne, l'accueil sympathique, bref à découvrir.
Déception sur la qualité des plats, filet de julienne dur et ayant le même goût que les plats cuisinés congelés, vin trop cher. Bref, mauvais rapport qualité-prix. Terrasse sympathique, à l'ombre et au calme, seul point positif !
Vraiment à ne pas râter. La rue est vraiment typique du vieux Rennes. Le décor du restaurant est très sympa. Le service est impeccable. Vous aurez droit à une cuisine très fine mais aurez néanmoins votre assiette remplie. Les prix sont un peu élevés mais il faut passer par là pour une cuisine de qualité.
Restaurant logé dans le quartier typique de Rennes. On y mange bien. Décor cosy. Les prix y sont corrects. Et l'équipe est vraiment très sympa, à l'écoute et de bon conseil, service de qualité.
Depuis maintenant quelques années sur Rennes, mon mari et moi, fins gastronomes, cherchions "notre" restaurant !! Nous l'avons enfin trouvé !! Le Baron Rouge, rue du chapitre, pour nous l'un, voir le meilleur restaurant traditionnel de Rennes !! Le midi le service est vraiment éfficace et rapide, j'y vais régulièrement car je sais que je peux y manger de bons plats du jour pour pas cher et sans être angoissée à l'idée d'être pressée par le temps... Le soir nous aimons mon mari et moi nous y retrouver autour de bons petits plats... poissons, viandes, fruits de mers... etc... tout y est vraiment très bon... nous ne nous lassons pas... De plus la décorations est vraiment réussie, chaleureuse et douce à la fois, elle permet en plus de bien manger, de passer un moment vraiment très agréable.
Nous nous sommes enfin décidés à retourner à notre "cantine" après le changement de propriétaire. Le restaurant n'a pas beaucoup changé, la déco est la même, à part quelques lampes en plus! L'accueil est très agréable, le service adorable. Mais... pour ceux qui ont connu avant, cela n'a rien à voir : la carte manque d'imagination. Là où avant on découvrait de nouvelles saveurs et où on était épaté par les mélanges proposés, nous avons maintenant des plats certes très bons, mais sans la touche "Baron Rouge". La carte est celle d'une très bonne brasserie. Où sont passés les "souvenirs d'enfance" et autre crumbles d'agneau ? Dommage, il nous faut rechercher une nouvelle cantine !
Je confirme que le changement de propriétaire à occasionné en même temps pour moi un changement d'appréciation de ce restaurant. La déco n'a pas changé (sauf peut-être les nappes ?). Les plats sont moins raffinés qu'avant mais je les ai trouvés quand même de bonne tenue. Il y a un peu de recherche dans la présentation des assiettes (mais comme disaient l'un des cityreporters, la déco n'est pas tout). Les vins qui nous ont été conseillés accompagnaient très bien les plats. J'ai senti par contre moins de "passion" de la part des serveurs dans leur approche du service. Peut-être faut-il expliquer cela par le fait que le restaurant était bondé. Ce qui semblerait démontrer que malgré le changement de propriétaire, ce restaurant continue à plaire !
Comme l'avis ci dessus le changement de propriétaire fait mal ! Nous sommes retournés dans notre ex resto préféré avant hier midi, la première fois depuis août... Ce sera la dernière, les cuissons ne sont plus "al dente" comme avant, les produits n'ont plus la qualité irréprochable de l'ancien resto (changement de fournisseur ?), seul le pain est conforme à nos attentes... Les assiettes sont surchargées de décoration inutile (paprika, curry, tomates ciselées). Une grosse déception... La déco ne fait pas le restaurant...
30/08/2007 : Je laisse aujourd'hui mon deuxième avis tout en laissant le précédent à titre de comparaison. Depuis la réouverture du Baron Rouge en août 07, il a y eu du changement. Le patron est parti emmenant avec lui son chef, adieu les succulents plats. Manque de pot ça, on l'a su qu'en arrivant ! On est quand même resté car on avait réservé. Donc 1er jour avec le nouveau proprio et le nouveau chef et là, le bas blesse. Quand on connait le baron rouge d'avant, c'est dur. La cuisine était bonne mais finis les jolis noms de dessert (souvenirs d'enfance...). Là, la carte a perdu toute son originalité, genre en dessert on a Fondant au chocolat. Ca fait mal. Bon en même temps je veux pas être mauvaise langue car c'était leur 1er jour, donc je pense y retourner dans quelques mois quand leur carte sera bien établie et qu'ils seront plus au point dans leur cuisine. Il faut admettre que c'est difficile pour cette nouvelle équipe d'arriver à faire aussi bien que la précedente qui a réussi à nous mettre l'eau à la bouche. Bonne chance à eux. 04/07/2007 : 1er avis Pour être breve, fiez vous à tous les avis positifs c'est tellement vrai. Ce restaurant est extraordinaire pour les papilles. Un vrai régal avec un prix raisonnable. On y retournera c'est certain. Pour moi, la meilleure table rennaise !