Délicieux ! c'est le mot. Très tradi, cette crêperie propose les crêpes de galettes de base qu'on a tous envie de manger. C'est le bon basique, avec le petit plus tellement la pâte est bonne. Dommage que le restaurant est une capacité d'accueil si limité. Déco et service sympas, prix corrects.
donc fatalement je ne puis confirmer les avis sur le bruit et la répartition de la salle. L'accueil était souriant et attentif. La carte est très variée et j'ai trouvé qu'il y avait une vrai recherche et de vraies propositions qui nous sortent de la sempiternelle "forestière" et "complète" (qui existent aussi rassurez-vous) J'ai testé la galette "bretonne" (boudin noir et blanc avec pommes fondues et fromage) et en dessert une galette avec quartiers d'orange frais et son beurre suzette et caramel.. un délice les prix ne m'ont pas parus excessifs mais honnêtes. L'offre de cidre est aussi à mettre en avant avec des précisions sur leur département d'origine, le nom du propriétaire ... Bref des qualités qui sont très rares sur les cartes des restaurants et des crêperies en particulier...
Pour moi, c'est la meilleure crêperie que j'ai faite. Du très bon cidre pour accompagner tout cela. Reste que c'est souvent plein et que les prix sont un peu chers pour des galettes.
les bons points: carte précise, recettes originales, bon rapport qualité prix les points noirs: parfois, les ingrédients énumérés sont seulement les ingrédients de présentation, ce qui peut conduire à des déceptions visuelles lorsque la "complète champignon" arrive sous votre nez avec 5 petits morceaux de champignons se battant en duel autre point noir: la bouteille de cidre que nous avions commandée nous a été présentée déjà ouverte...ce qui est très limite commercialement et réglementairement parlant...nous avons fait la remarque à la serveuse, qui n'a même pas pris la peine de nous en ouvrir une autre... bref...
Je ne vois pas ce qui vous choque pr le cidre?! je doute fortement qu il soit coupé, si c est ce que vous insinuez!!! de plus le jour où l on ouvrira une bouteille de cidre devant vous et que le bouchon partira tout seul ac la pression du gaz (parce que ca arrive tout comme le Champagne)et qu il se retrouvera ds votre oeil ou assiette je pense que là vous reviendrez sur votre commentaire!! et meme si la serveuse vs avez remis une autre bouteille, le resultat aurait été le meme puisqu elle ne l aurait pas ouvert devant vous! je suis une habituée de cette creperie et je peux vous dire que si vs aviez demandé des explications, on vous aurait expliqué le pourquoi du comment!
Pas ma favorite, mais correcte, même plus que correcte, beaucoup de choses appréciables dans l'établissement, une préférence pour les galettes dans la finition et la présentation, sans être super original, mais octeuse, et garniture bien fournie, a tester histoire de changer de creperie.
Les galettes : très bien. Elles sont bien onctueuses et ont une forme assez originale. Par contre les crêpes ne sont pas terribles. A noter : l'originalité de la description des plats sur le menu. Le cuisinier a fait un effort littéraire non négligeable pour parler de ses préparations.
En lisant vos avis, j'ai bien du mal à me dire que c'est ici que j'ai mangé ! J'ai même vérifié l'adresse ! Nous nous sommes arrêtés le 15 août à midi. 4 jeunes filles s'occupaient du service et de la cuisine. Les galettes étaient très correctes, on ne nous à pas poussés à la conso et la salle était presque pleine, mais il n'y avait pas plus de bruit que ça... Alors, ok, c'est pas un coup de coeur absolu, mais ca vaut un arrêt pour manger une bonne galette...
Mais je tiens à préciser que je suis une bretonne récente ; en Haute-Savoie, les galettes ne sont pas bien folichones donc fatalement... J'ai trouvé ça plutôt bon. Ca reste des galettes, on est bien d'accord, et certainement trop cher pour ce que c'est mais quand même, je ne m'en lasse pas. La déco est un peu kitsch, mais ça non plus, je ne m'en lasse pas. En famille, c'est top. Entre potes un peu triste.
La galette n'est pas exceptionnelle et l'accueil non plus, on a connu meilleur en Bretagne et à Rennes.
Pour ce qui est du positif, on peut noter un accueil souriant et des galettes de qualité (mais pas exceptionnelles, il est vrai). Par contre, beaucoup de mauvais côtés ! Super bruyant (pire qu'une cantine !), et aucune discrétion de la part des patrons qui parlent encore plus fort que le reste ! Les tables sont en effet assez proches. Service sympa mais dont le but est surtout de pousser à la consommation : à peine assis, on vous incite à prendre un apéritif avec insistance (dont le prix n'est pas modique), si vous choisissez du cidre au pichet, on vous dit qu'il n'est pas bon et qu'il vaut mieux prendre leur cidre artisanal (avec insistance aussi !). Au cours du repas, il faut demander plusieurs fois la carafe d'eau et le sel et le poivre (sans l'obtenir !). Bref, une fois entrés, on a plus qu'une seule idée en tête : en ressortir !
Un patron fort sympathique et de bonnes crêpes mais une ambiance un peu trop bruyante. Les tables sont si serrées que vous participez aisément à la conversation du voisin. dommage ...
Influencé par l'avis d'un city reporter, j'ai voulu testé moi aussi. Toutefois je ne partage pas totalement son avis, certes, il y a de l'originalité, mais pour ce sont les meilleures galettes de Rennes : bonnes mais pas exceptionnelles.
Cette crêperie est très originale, tout d'abord dans la présentation des galettes . En effet elles sont présentées en hexagone et les specialités sont vraiment surprenantes. Amis rennais et surtout Cityreporters, je pense qu'elle est pour moi la meilleure crêperie bretonne. Un seul petit conseil : il faut penser à réserver.
Un avis très surprenant venant de la propriétaire probablement, les crêpes sont correctes mais il faut définitivement revoir l'accueil et la qualité du service pour prétendre être la meilleure crêperie bretonne