Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Reims

61, Place Drouet-d'Erlon - 51100 Reims

2 avis sur Tokyo

• engel67

Classique mais bien

Le Tokyo est un petit restaurant sympa mais sans grandes prétentions. La carte ne déborde pas d'originalité mais vous y mangerez des sushi et des maki de bonne qualité. J'y suis allé environ 5 fois je pense et c'était toujours bien. Les prix sont dans la norme sachant que les resto japonais c'est toujours un peu élevé. Le service n'est pas mauvais mais ils ne parlent pas très bien français. Toutefois l'accueil a toujours sympathique. Possibilité d'emporter. Décor classique pas trop joli.

• nallienat
      • nallienat
      • le 01/09/2010

Bof bof

Alors les plus : service très agréable, très poli et serviable. Localisé sur une place sympathique, en terrasse c'est agréable (mais y a plein d'autres resto dans cette situation sur la place). Les moins : malheureusement qualité de la nourriture très médiocre. Produits surgelés, mal cuisinés... J'avais notamment pris un menu Sashimi avec en plus des brochettes de gambas et saint Jacques. C'était assez gras et desséchés pour les brochettes et fade pour les sashimis et la soupe. Le riz non plus n'était pas terrible. Réchauffé au micro onde à priori. Salade de chou quelconque, un peu desséchée également. En plus, un peu plus cher que la plus part de faux japonais parisiens à qualité inférieure. C'est pour dire... Je n'y remettrai pas les pieds c'est sûr.

• Détail des anciens avis sur : Tokyo

• peyodroop

Un japonais sans prétention

Un restaurant japonais avec un service très sympatique et un serveur aux petites soins. La cuisine est bonne sans plus. Les brochettes sont un peu fades. Cependant, on passe un bon moment avec un petit saké offert à la fin du repas.

• clemclem29

Déçus

Un cadre basique pour un japonais. Une entrée soupe miso sans saveur et de qualité très moyenne. Un plat à base de makis, sashimis, sushis... assez fades et un poisson de qualité juste... De plus, le plat baignant dans l'eau, le riz en était imprégné. Bref, un restaurant de mauvais rapport qualité/prix. Passez votre chemin.

• marinette12

Super sympa

Deux à trois fois par an quand je remonte sur Reims,le premier restaurant de la place d'Erlon que je fais c 'est le Tokyo! Service dynamique et sympa, sushis et autres sashimis tres varies tous tres bons et frais! Si vous voulez manger bien pas cher et exotique, c'est le bon endroit.

• cris_kukka

Faux japonais-vrai chinois

On se dit, encore des sushis faits par des chinois pourquoi pas, mais quand ils sont juste aussi bons que si je les faisais moi-même (sans prétention), faut pas abuser. Surtout que les prix sont assez élevés pour ce que c'est. Un menu chirashi à 15 euros, alors qu'on en trouve un aussi bon à 9 euros sur la capitale, on comprend que le monopole leur permet des hausses de tarifs.

• sf_kaly

Bien

Un bon restaurant japonais, un des seuls sur Reims. J'ai pris le menu à 14€ qui comprend une soupe (bonne mais avec bcp d'eau), un bol de riz avec de la sauce au choix, des sushis (mais j'ai connu meilleurs ailleurs) et des brochettes excellentes. Le service est ultra rapide.

• martinella

Approche de la cuisine japonaise

Ne connaissant pas la cuisine japonaise je ne peux faire de critique en comparaison de l'autre resto japonais de reims. Au Tokyo j'ai pris un menu découverte de 19 € : sushis, c’est pas mauvais, poisson cru c'est surprenant, pas l'impression en fait de manger du poisson, le thon par exemple ressemble à du bœuf mais quelle tendresse cela fond dans la bouche. Je précise avoir consommé une soupe et des crudités en entrée. Ensuite différentes brochettes japonaises avec du riz. Très copieux. Le personnel est vraiment sympathique. Par contre le décor est rudimentaire, les tables ne sont pas récentes et pas de nappe, j'aurai aimé un set de table style japonais avec repose baguettes etc. La soupe est les crudités sont proposées dans des "bols" en plastique. Pour une approche de la cuisine japonaise je suis satisfaite de la cuisine. Un petit plus est que ce restaurant est accessible aux personnes handicapées, cela mérite d'être souligné.

• cysma

Pas très bon...

On m'avait recommandé ce resto, et jusqu'à l'arrivée des plats tout allait très bien : l'accueil et le service sont excellents, on passe devant les cuisiniers en train de préparer leurs sushis en entrant, le cadre est agréable sans plus. Mais quelle déception sur la nourriture ! La carte est alléchante, mais la qualité n'est pas du tout au Rendez-Vous... Je le déconseille.

• tiego

Nippophobe s'abstenir

Dans un cadre Zen, avec un accueil à la hauteur, le Tokyo vous propose des plats typiques du pays du soleil levant. Les sushis et autres sashimis y sont très honnêtes et l'attention de la serviette parfumée en fin de repas est très appréciée. Comme tous les japonais, c'est un peu cher mais c'est sûrement moins "tape à l’œil " que nombre de japonais où il fait bon se montrer. On fait une bonne approche de cette cuisine...

• zybeline

Carton pâte !

"Nullissime" dit un cityreporter... pas étonnant quand on tient un resto japonais et que l'on est pas japonais ! les patrons possèdent également une échoppe place Myron. T. Herrick qui n'a rien de japonais ; en tout cas quand j'en ai parlé à une amie japonaise, elle a bien rigolé ! Sans blague, j'y suis allée manger moi aussi une fois : service expédié et nourriture sans âme !

• carrie6fr

Nullisime

L'accueil et l'ambiance étaient quasiment inexistantes, le riz visiblement décongelé était froid et la viande avait un goût plus que bizarre. J'ai vraiment regretté d'avoir déjeunée dans ce restaurant, cela ne m'arrivera pas 2 fois.

• morpheusreims

Tokyo à 2 pas de chez vous

La premiere chose qui surprend en rentrant c de voir le chef cuisto a l'entrée du resto en train de préparer les petits plats (poissons, viandes) dans la tenue traditionelle du chef japonais le décor typiquement japonais pour un effet de dépaysement total, les serveurs trés accueillants prenant toujours soin de leurs clients. Pour les menus, les prix sont abordables. A savoir dans ce resto c'est qu'il faut savoir manier de la baguette pour manger (hé oui ! c'est bon comme la bas ! comme qui dirait l'autre ) et ne soyez pas surpris que le serveur vous propose une serviette chaude a la fin du repas. un restaurant a ne pas manquer si vous aimez les spécialités asiatiques.

• swovvi

Dépaysement garanti !

Une carte riche en produits variés. Des menus découverte pour les sushis. Tout pour aborder la cuisine japonaise. Nouvel accueil depuis l'agrandissement récent. Service en terrasse assez, voire très long. L'une des deux adresses japonaises de Reims à découvrir.

D'autres restaurants japonais

Site partenaire : Hôtel Reims