Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Poitiers

76, Rue Carnot - 86000 Poitiers

5 avis sur Le Poitevin

• Note :

à retenir

surtout ne pas tenir compte de la façade du restaurant qui n'est pas très attirante, cela vaut la peine de franchir la porte et de s'installer dans une des nombreuses petites salles..le service est impeccable, aimable et souriant, les plats sont bien présentés et la cuisine est savoureuse, les prix sont tout à faits corrects et la carte et les menus laissent un grand choix

• unsoleil

Cuisine de bon goût

Nous sommes venus dans ce restaurant en groupe pour un repas de travail, nous remercions les serveurs pour leur professionnalisme et discrétion, le menu était bien équilibré les plats bien chauds. La pintade au pomme est un régal, nous n'avons rien laissé du dessert au chocolat, le café avec mignardise à clôturer notre repas. Nous reviendrons sûrement.

• dadoo_power

Perfect !

Excellent ! Très bon accueil, ce restaurant gastronomique vous propose de réelles sensations gustatives !

• 123456soleil

Un délice

Soirée en famille très agréable, nous avons mangé dans la salle la plus grande, le décor est sobre et reposant, serveur professionnel et souriant, assiettes copieuses et savoureuses, addition correcte font de ce restaurant l'un de mes préférés. Je conseille les St-jacques aux fruits frais et le fondant au chocolat, mes invités étaient ravis. Pour notre St Valentin nous avons pris l'habitude de venir au Poitevin, nous sommes toujours à la même table sous la véranda (la cheminée est toujours prise) pour ce jour il n'y a qu'un menu avec une bouteille de champagne c'était délicieux. Nous avons eu un cadeau, des brioches en cœur pour le lendemain.

• saunier79

Sattisfaits

Nous y sommes retournésavec nos enfants, nous etions 6, ça faisait 2 ans que nous n'y éions pas allés. Ça n'a pas changé. On y mange toujours correctement. Mais nous avons tout de même payé 240€ pour 6 repas avec appéritifs et cafés. Quelques petites attentions agréables, amuse bouches et verrines avec les cafés. Nous y retournerons peut-être ma femme et moi.

• Détail des anciens avis sur : Le Poitevin

• euryalek

Très bon

Restaurant très classique avec un très bon rapport qualité/prix, service un peu guindé mais agréable (N'oubliez pas, on prend les couverts dans l'ordre en commençant par l'extérieur). La carte est très complète avec des menus de 26 à 35 euros (comprenant mise en bouche et petites mignardises en fin de repas) tous très copieux. Il y en a pour tous les goûts (foie gras pour les gourmands, gibiers et poissons...). Cadre intime avec plusieurs petites salles et des tables assez éloignées les unes des autres. Une très bonne adresse sur Poitiers.

• dc5619

Restaurant à l'ancienne

Un restaurant qui est sans aucun doute un faux gastro, on y mange une cuisine à l'ancienne, pas mauvaise mais dépassée et que l'on retrouve dans un certain nombre de bistrots. Et l'accueil là il y a boulot...

• silvin59

Surfait...

Un accueil correct, un service sans éclats, des plats convenables mais sans plus, une addition plus élevée que la moyenne, ne font pas une adresse particulièrement recommandable, ni à fuir non plus, mais basique.

• vaquilla

Je viens de dîner 2 ans et 8 mois après que ce commentaire ait été rédigé et je ne peux que partager l´avis de cet internaute. Un peu plus de chaleur dans l'accueil et d´èclat dans l´assiette pourrait peut être changer cette impression de neutralité assez ennuyeuse.

• DevaHazel

Allez-y !

Si je pouvais y aller tous les jours je le ferai ! La cuisine est délectable, à la fois gastronomique et traditionnelle, le rapport qualité/prix est très satisfaisant. L'accueil et l'ambiance sont parfaits, c'est le luxe tout en restant simple. Les assiettes sont un régal pour les yeux et les papilles, les produits régionaux sont valorisés. Pour ceux qui craignent les restaurants gastronomiques "décoratifs mais sans rien à manger", n'ayez crainte, vous ressortirez du Poitevin la peau du ventre bien tendue ! En bref, essayez et vous verrez !

• Anne86

Produits du terroir

Rapport qualité/prix excellent pour ce restaurant qui mérite d’être connu par les poitevins et les touristes. Les produits du terroir sont mis en valeur, dans des assiettes bien présentées, et une fois la fourchette à la bouche, la cuisine est fameuse. A découvrir…

• uxello

Resto de traditions

Restaurant qui reprend bien les saveurs de notre terroir. Prix convenables et décor sympa. ça fait bien plaisir de savoir que nos plats typiques perdurent là bas ! A essayer surtout pour les gens des autres régions

• youli4

Pour découvrir la cuisine poitevine !

Excellent accueil, nous sommes dirigés vers la petite salle avec cheminée !! Poutre apparente, intimité, lumière tamisée, tout pour être romantique !! Et la cuisine - un régal, avec que des bonnes choses, faites maison la plus part du temps et des spécialités poitevines. Le chef est même venu nous voir pour discuter avec nous. Excellente adresse !!

• expan

Cuisine très honnête, décor presque déprimant...

Nous sommes venus une fois dans ce restaurant qui a bonne réputation. Comme nous voulions une zone non fumeur (quel manque de goût !), on nous a mis dans la mini-salle couloir entre les 2 salles. Ambiance lumière faiblarde et sortie de cuisines, servis par une apprentie peu douée et peu motivée... bof bof... D'ailleurs le décor général n'est vraiment pas terrible, local alambiqué et plutôt sombre, et je m'étonne que certaines personnes apprécient le cadre ! Par contre, la cuisine était tout-à-fait bonne, le contraste était même saisissant entre le décor et le contenu de l'assiette. Ceci dit, nous avons pris les menus les plus chers, je ne sais pas ce que cela donne dans les premiers menus.

• patou34

Une bonne adresse

C'est une bonne adresse pour découvrir la cuisine traditionnelle de la région, dans un cadre tout à fait agréable. Le rapport qualité/prix est effectivement très bon.

• gg92
                              • gg92
                              • le 10/06/2004

Une bonne adresse

Cuisine régionale et traditionnelle de qualité, une carte de vins intéressante. Un bon moment de gastronomie.

Site partenaire : Hôtel Poitiers