La Serrurerie
Nous en avions entendu beaucoup de bien, mais vraiment déçu : - le personnel est peu aimable - la salle est bruyante - les tables sont mal disposées car la salle est mal agencée - la carte est très fournie mais en brouillon - il n'existe pas de menu pour le soir, tout est à la carte - trop cher (ex: asperges blanches et mayonnaise en entrée = 8 euros) - la qualité des plats n'est pas non plus à la hauteur du prix. En bref, nous n'y retournerons pas
Depuis le temps que je vais à la serrurerie boire un verre, j'y suis enfin allé manger ! Au premier abord, les prix peuvent paraître assez chers. Mais on se laisse quand même tenter par cette carte très alléchante. Le résultat est plutôt bon : des assiettes copieuses et des plats /le magret de canard notamment/ succulents ! Service en revanche un peu long.
Cadre agréable qui vous emmène dans une autre époque. Des plats délicieux et recherchés avec des saveurs multiples présentés avec goût. Les seuls points négatifs sont les tarifs plutôt élevés et l'attente qui peut être très longue lorsqu'il y a beaucoup de monde.
A force d'en entendre parler, on a envie de tester... Et depuis hier soir c'est fait! Verdict: la déco est intéressante, très poussée, kitsch pour certains mais en tout cas originale. Le service est bien, souriant, rapide. Côté qualité des produits frais, des assiettes copieuses, et des plats assez recherchés cotoient des grands classiques (ex: le carpaccio de saumon avec sa glace au wasabi est excellent, le mi-cuit au chocolat et à la framboise est à tomber). Seul bémol: pas de menus, et des prix assez élevés... Donc à faire ponctuellement.
On y rentre comme dans une brasserie pour finir dans une salle (au fond) illuminé par des lumières noir et d'autre tamisées, dans un cadre d'un vrai restaurant. PARFAIT pour un diner en couple ou en famille, les plats sont sont en quantité très suffisante, et TOUT EST FAIT MAISON, même le pain ! Les serveurs sont AGREABLES, même si souvent débordés. C'est devenu ma cantine !
L'établissement s'inscrit dans un style art-déco industriel plutôt bien réussi. Pour un dimanche soir d'août la salle est quasi complète, la petite terrasse prise d'assaut ! Le service est efficace et rapide, un peu froid mais très professionnel. Bon conseil sur le vin, même si la carte est un peu pauvre. La carte des plats est attrayante, les plats classiques sont remis au goût du jour. Le choix ne se fait qu'à la carte, il n'y a pas de formule ou de menu. La qualité est globalement bonne, digne d'une bonne brasserie mais pas d'un restaurant. En bref un bon compromis pour se faire plaisir sans se ruiner, à condition de rester dans les classiques d'une brasserie.
Un lieu charment où l'on a peur que le prix ne soit que pour le décor. Le cadre agréable est suivi par une carte inventive aux portions généreuses Endroit dont on ne se lasse pas avec un public jeune et branché.
Cadre très sympa, accueil sympathique, menu inventif, bon et copieux. Qualité/prix satisfaisante. Une adresse sûre !
A chaque fois mauvais accueil, erreur dans la commande, de l'attente. Les serveurs sont vraiment pas aimables dans cet établissement... non vraiment pas ! Le décor est sympa heureusement ça occupe les yeux.
Le brunch y est excellent surtout pour les amteurs de baggels ou de sirop d'érable. A conseiller si vous voulez y manger le midi.
Après une première visite décevante, mise sur le compte du nombre de couverts servis et d'une hypothétique désorganisation momentanée, j'ai voulu retenter l'expérience. Le serveur était dans un mauvais jour (du moins avec notre table), mon entrée à 7€50 faisait peine à voir et pire à manger : 3 gambas dans de la feuille de brick, servies avec un guacamole industriel et heureusement une petite verrine de poivron. Le plat de foie de veau ne m'a pas assommé par son goût (les 13 € ont réussi par contre). J'ai posé mon veto pour le dessert, et nous avons pris la fuite en nous acquittant de la modeste somme de 52 pour deux entrées et deux plats. Personne ne s'est soucié de savoir si nous avions bien mangé, ce qui donne l'impression d'être à la fois un estomac et un porte monnai. Je peux résumer cette sortie par : 2 fois mais pas 3.
Il est très agréable d'y manger le midi. Je trouve les plats très bons bien qu'ils soient un peu chers. La déco est sympa (surtout à l'étage mais il y a très peu de places !). En revanche on est quand même un peu serré aux heures de pointes et l'intimité n'est alors plus tout à fait au rendez-vous. Bref je trouve que c'est plus adapté pour un repas le midi lorsqu'on se promène en ville que pour un dîner tranquille le soir.
Resto pas trop mal, la carte est bien mais le resto est vraiment trop bruyant. D'ailleurs j'assimilerai plus ce genre d'établissement à une bonne brasserie qu'un resto. Rapport qualité/prix moyen, dépendant vraiment des plats. Sa place est discutable.
Il y a deux ans j'avais laisser un avis très positif, j'ai du revoir mes notes à la baisse car la Serrurerie n'est plus ce qu'elle était (changement de proprio? laisser aller?). Rosé servi tiède, odeurs désagréables, trop bruyant, les hamburgers jadis excellents sont d'une fadeur extrême aujourd'hui. Petite anecdote: On nous a refusé de nous mettre à une table de 4 en terrasse sous prétexte que nous n'étions que 2, résultat la serveuse nous a mis à une table de 4 mais à l'intérieur, allez comprendre, nous avons préféré partir avant de commander.
Que dire de plus que les autres n'ont pas dit ? Et bien j'ai trouvé : depuis peu ils proposent une carte des thés géniale, avec des très grands crûs d'une maison de thé spécialisée, thés verts, noirs, rouges, bref, un choix impressionnant tellement rare que si vous n'y allez pas pour l'ambiance ou pour l'excellente carte, vous viendrez au moins pour ça ;)