Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Perpignan

Place Desprès - 66000 Perpignan

2 avis sur Les Antiquaires

• ofmars

Une belle adresse

Restaurant introuvable (vieille ville, rue pas commerçante), à la façade tristounette (j'y vais, j'y vais pas) à l'accueil un peu froid... Mais une fois qu'on y est, on ne regrette pas : décor soigné et cuisine travaillée. Excellent choix de vin. Prix élevé mais justifié.

• beautilful66

La perfection !

De l'extérieur le restaurant ne paye pas de mine, cependant lorsque l'on rentre on s'aperçoit que la décoration est recherchée. La nourriture est tout simplement divine, et l'on comprend que les prix certes un peu élevés en valent la peine. Plusieurs menus sont proposés et sont accessibles à toutes les bourses. La salade de langoustine est un pur délice, je la conseille fortement. Mais, le soufflé au Grand Marnier est tout simplement incontournable ! Un des meilleurs restaurants du centre-ville perpignanais !

• Détail des anciens avis sur : Les Antiquaires

• LOLO6631

Très bien et mal situé

Il faut le trouver ce restau mais ça vaut le coup ! Des ingrédients de choix de belles tables citées dans le Michelin, je ne comprends pas l'avis précédent ! Après c'est vrai que l'accueil n'est pas top !

• lilipum

Nul

Accueil très froid par la pseudo patronne qui ne parle pas le français correctement, cuisinne très grasse, trop aillée, on se croirait dans un resto nul à bas prix en Espagne.

• markoeke

Bien mais quel accueil

Les Antiquaires adresse trés connue de Perpignan mais alors l'accueil, c'est glaciale pas un sourire, pas commercial du tout je parle de la femme du cusinier pas de la petite apprentie qui fait de son mieux pour que cela soit agréable, sinon à part ce point trés négatif la cuisine est trés traditionnelle, c'est de la qualité. Les ingrédients sont de choix, tout est fait maison, ah !! ce pied de porc qu'il etait bon, les feuilletés de chévre un vrai régal, c'est une cuisine simple mais généreuse les papilles se delectent, vous sortez de ce restaurant avec une chanson de Carlos dans la téte "j'ai la peau du ventre bien tendue, merci........." Malgré l'accueil il faut tenter ce restaurant.

• fifigim

La pire soirée resto, nulle !

Bonjour, Je me dois de vous informer de l’accueil qu’il est fait, dans un des restaurants cité sur votre site : Les Antiquaires. En effet, après une entrée simple, la "serveuse", si l’on peut l’appelé ainsi, est légèrement devenue désagréable. Bref, après avoir fait notre choix, une bonne demi-heure après, elle arriva pour prendre notre commande, et la, c’est le drame. Nous étions 6 personnes, avec 3 menus à 32 €, 2 à 26 €, un supplément pour le dessert sur 2 menus, du bon vin, nous pensions que notre sixième personne aurait droit à sa demande particulière, mais simple. Elle ne mange pas de viande, très peu de poisson, et n’aime que les frites, les pâtes, le riz etc… Au menu, il y avait du médaillon de lotte aux pâtes fraîches, avec les viandes, du gratin dauphinois, donc, de quoi lui faire plaisir. Et la, stupeur, personne, ni le pseudo cuisto, ni notre adorable serveuse (qui au passage, ne parlait et ne comprenait pas tout le français…) ne voulu lui servir juste des pâtes ou du gratins. Non catégorique, réponse : "Même si des enfants viennent, il prennent un plat, et c’est tout, ou il mange un peu dans l’assiette de leur parents" C’est un peu la honte non de répondre cela ? De plus, pour ne rien arranger, nous avons demandé 5 fois une carafe d’eau avant de l’obtenir, et on nous amena de l’eau en bouteille… Parmi les entrées, le gratin de fruits de mer était infesté de beurre, de moules toutes pareil, ça sentait le "tout fait". Pour les plats, le dit gratins dauphinois était pour le moins aillé… La viande croquante. Les desserts, la mousse au chocolat très riche et consistante, le soufflé au grand marnier, qui se commande pour 2, à 22 € l’unité, ou supplément de 4 € pour les menus, est servit tout cassé. Et oui, il est cuit dans un grand plat (pour 2), donc il faut le découper, et la, après en avoir massacré une bonne partie au sol, il arriva dans l’assiette avec une impression de "déjà mangé". Je vais m’arrêté, la, car pour payer, il était impossible de donner plus de 1 ticket resto, la porte était fermée à clef, au cas ou… Et le quartier, est mal famé la nuit en plus… Nous ne reviendrons jamais dans ce pseudo restaurant, nous avons était déçu, c’est à cause de gens comme ça que trop de restaurateur souffre d’une image de voleur. Les Antiquaires, comme le nom l’indique, est d’un autre temps, d’une autre époque. Et je compte bien le faire savoir à un maximum de personnes ! Merci

• molpiy

Juste bien - 23/02/2007

De passage à Perpignan, nous avions sélectionné cette adresse d'après les guides gastronomiques. Nous avons été déçus par la mise en bouche et le plat, un canard à l'orange qui manquaient d'assaisonnement et de goût. Dommage pour une recette traditionnelle ! L'accueil était cependant correct.

• jujumau

Sérieux et appliqué

Cuisine sérieuse et appliquée, pas de surprises... vous en sortirez toujours enchanté. Il est vrai que l'accueil actuellement légérement sur la reserve, n'a plus le charme de l'ancienne patronne, à qui il faut bien accorder la retraite et faire confiance à la reléve. Le nouveau chef, fils des anciens propriétaires, déjà trés bon aux fournaux trouvera je n'en doute pas la bonne formule pour perpétuer l'amabilité du dialogue clientéle de Mme Aubailly.

• lagalinette

La qualité

Ils servent des produits de bonne qualité. Les escalopes de foie chaud au banyuls sont excellente (le banyuls c'est un vin doux naturel). La carte vous propose une dizaine de plats. On y savoure la région. Les vins sont excellents. Entre 20 et 40 euros.

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Perpignan