Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Casa Sansa
Les nouveaux propriétaires ont tellement épuré la déco que le lieu a un peu perdu son âme. Dommage. En revanche l'accueil et la cuisine ont considérablement gagné au change ;-)
Terrasse sympathique à la belle saison, au niveau des palts, le choix des plats est variés, je recommande la morue à l'aïoli. Les prix sont raisonnables.
Un resto super ! Un menu abordable 22 euros pour entrée plat dessert, le midi comme le soir, en semaine comme en week-end, c'est quelque chose de rare. Surtout que les plats sont copieux, maison et délicieux. Un service très chaleureux. Un décor très chouette, chargé sans être étouffant et qui vous plonge dans une ambiance tellement originale. Le temps du repas vous passez dans un autre monde. Par contre réservez !
Auparavant, le Casa Sansa était correct. Depuis peu, je trouve qu'il y a du laisser aller au Casa Sansa. C'est dommage ! Les tables sont trop rapprochés. Je peux aisément connaitre les tracasseries de mon voisin de table : le chien n'a pas mangé à midi ! tu crois qu'il est malade mon bebe !... Un vrai plaisir ! Enfin, les cris des cuisines s'entendent quelques fois. En quelques mots, je ne vais plus là bas !
Charmante soirée de juillet, passée en terrasse entre amis... rue pittoresque, mais nous avons été admirer l'intérieur atypique et assez extraordinaire de ce restaurant... Accueil sympa, service efficace, et évidemment repas impeccable, belles présentations, saveurs, fraicheur, tout y était... A recommander, en tous cas nous y reviendrons !
J'y suis allé pour la première fois avec une amie parisienne en me disant ce doit être le temple de la cuisine catalane et... on a laissé nos assiettes et l'addition ! Mon amie avait pris des escargots à la catalane qu'on lui a servi au fond d'un bol plein de sauce tomate avec une pince trop grande pour les escargots : impossible de les attrapper avec ! Lorsqu'on a demandé des explications au serveur il nous a simplement dit je ne sais pas, il faut les attraper avec la main... la moitié de la main aurait dû tremper dans le bol pour attraper un escargot ! J'avais choisi des calamars qui s'est révélé tenir plus du pneu Michelin que d'un plat à déguster. On est finalement rentré se faire une bonne salade à la maison !
Restaurant connu que j'ai d'abord eu tendance à fuir, mais sur des conseils avisés, j'ai tenté et je compte bien y retourner ! Accueil sympathique et authentique, plats succulents (à tester : la morue à l'aïoli) et prix raisonnables (menu complet à partir de 22€ le soir). Le musicien donne une petite touche brasserie et les poissons frais en vitrine donnent envie. Bémols : le menu enfant cher et peu copieux (pas pour des pré-ados !) et l'odeur de graillon qui résiste sur les habits !
Les mets sont savoureux, le service est très bien. J'ai eu l'occasion d'y aller 2 fois et cependant à chaque fois l'ambiance qui était très bien au départ s'est vu contrastée par le musicien qui est extrêmement insistant, on se sent agressé, à la limite du racket... Sinon la décoration, est très belle, elle donne envie d'y passer du temps à la regarder (tableaux, cadres...) tout en rapport avec la culture catalane bien sûr !
Ignorant tout de l'historique de ce restaurant, qui semble avoir pignon sur rue dans la cité catalane, j'ai été agréablement surpris par la richesse de la carte et la qualité de plats. De nombreuses spécialités catalanes sont présentes, et le vin même en carafe était correct. L'accueil était sympa et le personnel ne manque pas d'humour. Bref un bon moment assuré...que l'on paiera quand même un peu cher.
Resto qui existe depuis longtemps, le cadre et original et situe plein centre ville !!! Les plats corrects.

PMY13 le 20/04/2010
Le Musicien, je l'avais oublié celui là Effectivement, un " moins " pour ce restau