Ce resto est agréable si l'on souhaite faire un repas simple entre amis ou en famille. Les assiettes sont bien remplies et on sort de là sans avoir fin. Cependant, la nourriture est bonne sans être extra car peut d'éléments sont réelement cuisinés. D'où le fait que les prix me semblent assez élevés.
Rapide et sympa, pas de grande gastronomie, cela va de soi. On y propose des plats à base de pommes de terre de toutes sortes (gratins, viandes, accompagnements plus régionaux...) à prix très raisonnable. Le personnel est très aimable et la disposition des lieux permet une certaine intimité.
Manger mon plat-patate avec mon dessert peu ragoutant sous les yeux, ça ne m'enchante guère. La patate à elle toute seule n'est pas mauvaise. Mais bon...
L'idée d'aller au restaurant pour deguster une pomme de terre fourré de fromage ou je ne sais quoi m'attriste! le tout servi sur un plateau avec l'entrée et le dessert... ou se trouve l'originalité! bref je prefere encore rester à la maison et deguster une purée maison...
Ce resto est à conseiller seulement à deux conditions : il faut avoir l'estomac solide et... il faut aimer les pommes de terre. Je dis ça parce que les dites patates, on les voit dans tous les plats et elles sont énormes. Sinon, la cuisine n'est pas mauvaise, mais moi, mes patates de prédilection sont la fondue savoyarde et la terroir, elles sont très copieuses. Que dire d'autre ? Ah oui, la cuisine est un peu bourrative et on a connu plus aimable question service, mais bon, cela reste néanmoins un resto sympa qui ne se prend pas la tête, sans chihi, toujours convivial (mais attention, il y a pas mal de familles, faut pas être agoraphobe si on y va un samedi soir - lol -) et... toujours ouvert (ça diffère des autres restos de Périgueux) ! Ca aide...
Le concept est original, et le rapport qualité-prix est vraiment super. Ma copine et moi allons déjà depuis pas mal de temps à la Pataterie et on s'en lasse pas. C'est vrai que certaines formules (la patate sud-ouest par exemple) ne sont pas très digestes ! Il faut avoir un solide appétit... Je conseillerai plutôt la dieppoise, la savoyarde ou la périgourdine, évidemment. Les desserts sont sans prétention mais très corrects (le blanc-manger antillais), et le cocktail pina colada est délicieux. Au final, avec deux formules on s'en tire pour 35-40 euros ce qui est correct. Le cadre se veut assez rustique et chaleureux, et il y a toujours de la place, même à des heures tardives (sauf peut-être le samedi soir où il vaut mieux réserver). Point négatif : l'accueil est froid et distant, mais bon après tout on est là pour bien manger !
Hiver comme été (la terrasse est bien agréable) c'est le restaurant préféré des enfants et aussi des grands ... qui ont une grosse faim !
Ambiance cantine, on y mange au coude à coude un plateau-patate. C'est copieux, mais pas très bon. Et finalement ce n'est pas si bon marché, 13 euros pour une patate, du fromage fondu et une fine tranche de jambon, même accompagnés d'une crème coco et d'une salade verte.
Service déplorable car personnel désagréable et on a l'impression d'être dans un fast food lorsque l'on vous amène votre énoooorme patate dégoulinante de garniture sur un plateau avec votre fromage sous vide et votre dessert dans un récipient en plastique. Point positif, c'est pas très cher et c'est clair que ça peut être parfait en cas de grosse fringale pour s'empiffrer.
Voilà nous avons adoré la Pataterie de Périgueux : tout d'abord nous avons été accueillis très agréablement tard en soirée 22h45 (après concert de Bruel - on avait réservé), on a ressenti aucun stress dû au service, et on nous a laissé tranquillement faire notre choix. Un petit fond musical de musique actuelle nous a charmé. Quant à la carte, rien à redire pour passer une petite soirée sympa entre amis et pas cher, des menus en majorité composés d'une "patate" à toutes les façons (périgourdine, dieppoise, alsacienne etc), on peut manger un menu complet pour un minimum de 12,70 € comprenant une petite entrée salade, le plat patate au fromage, à la viande ou au poisson, fromage et dessert. Les serveurs toujours à notre écoute pour être sûrs qu'on ne manquait de rien. J'ai conseillé ce resto sympathique à mon fils 17 ans pour changer de leur soirée en pizzeria, ça équivaut largement en qualité//prix. Claudine
Alors diversifier la patate sous toutes ses formes, prix plus que raisonnable, mais un service peu aimable, quel dommage !
Mais les "énooormmes" patates américaines gavées aux OGM ! C'est pas commun, c'est pas évident de stationner à côté mais, c'est tant mieux !!!
Si vous désirez manger à votre faim, si vous ne faites pas spécialement attention à votre ligne, si vous aimez la pomme de terre... bref, si vous aimez manger alors cet endroit vous appelle.
La patate sous toutes ses formes. Un bon endroit pour soirées en famille ou entre copains. Idéal pour touristes en visite.
La cuisine aux pommes de terre et au fromage est bonne et le concept marrant. Les prix sont raisonnables et entre raclette et tartiflette, on se régale, que demander de plus ?