Zerestoo / Ze Baar
Mon avis portera sur ze baar, puisque ze resto, je n'ai pas encore testé. Anciennement l'access'oir café, ze bar nous est revenu tout rénové, tout beau, tout propre. La clientèle est la même qu'au temps de l'Access'oir mais avec un cadre bien plus sympa !! J'ai l'habitude d'aller à l'étage ou la déco ressemble à un salon d'appart avec cheminée (pas en fonctionnement mais bien là quand même !), petites bougies, couleurs modernes et reposantes, banquettes... Les serveurs (en haut en tout cas) sont super sympa, et pour un apéro avec des amis, pour discuter tranquillement, c'est l'idéal, loin des bars plus bruyants qui sont légion dans le Marais... Bref, il ne manque plus que passer au restaurant attendant pour voir si la qualité suit. A bientôt donc !!!
Un petit restau sans prétention dans le marais, où les plats proposés sont à la fois simples, originaux, et savoureux. Très bon rapport qualité / prix, et très bon accueil!
Très bon resto, sympa et pas trop cher pour le quartier. L'ambiance est amicale, les patrons sont à l'écoute et n'hésitent pas à faire l'apologie d'un plat. La cuisine est française avec un soupçon d'Antilles émoustillant vos papilles. Je vous conseille d'ailleurs leur Ti-punch, divin... Chaque saison, une partie de la carte change. Je l'ai découvert par hasard, et c'est impossible de ne pas revenir régulièrement ! N'hésitez pas à aller le découvrir. Il faut réserver même dans la semaine, étant victime de leur succès... (Attention, ils n'acceptent pas les chèques)
Accueil simple et aimable, service discret et efficace, lieu intimiste : l'entrée en matière est très positive. Cela continue avec le choix des plats, restreint mais appétissant. Et dans l'assiette, c'est très réussi. La cuisine fait dans le classique (tartare de boeuf avec frites maison à s'en lécher les doigts ou saint-jacques marinées) et dans l'original (capuccino de lentilles au saumon fumé, très fin ou la terrine de banane avec confiture de lait et glace au fromage blanc). Les prix des vins sont très abordables (à partir de 15 euros la bouteille) et on a simplement regretté le faible choix en vins blancs (même si choix très alléchant entre un Chablis et un Sancerre... que du bon !). Une bonne adresse au coeur du Marais pour une soirée tranquille et gourmande.
C'est plaisant de trouver des petits endroits comme ça, mignon, personnel, très sympa, le menu est excellent, pour un prix des plus abordable, on s'amuse, et on peut finir la soirée au bar jusqu'à deux heures du matin. Je recommande fortement
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas eu un véritable coup de coeur pour un resto ! Découvert par hasard en sortant d'un agréable moment aux bains du Marais, je n'ai pas été déçue de la prolongation de la soirée. Un régal pour les papilles à un prix vraiment abordable, un service rapide accompagné de bons conseils, une ambiance naturellement super sympa m'ont laissé le sourire toute la soirée. Juste un conseil, réservation indispensable le WE !
J'ai été hier à ce petit resto que j'avais repéré juste derrière chez moi. La seule indication que j'avais à propos du lieu était qu'il proposait une "cuisine des îles". Situé dans une petite rue calme dans le Marais, ce resto est assez petit, mais joliment décoré : table avec nappe en tissu des îles (Guadeloupe etc), petites bougies sur les tables, lumières tamisées mouvantes roses, bleues, blanches. Le menu est sympathique, & propose des formules alléchantes : 13€ le plat ; 16 la formule entrée + plat ou plat + dessert. Et notez qu'il est rare de manger aussi bien pour ce prix là ! Le serveur est détendu, très aimable, & à l'écoute. Il est venu nous expliquer la composition d'une sauce Très épicée (mais très bonne). A 20h, nous étions pratiquement seuls dans le resto, & le service a donc été très rapide. Les plats sont joliment présentés, la cuisson des viandes & poissons très bien faite, les alliances de saveurs intéressantes. Un petit resto idéal donc, tant pour les papilles que pour le porte-monnaie !
Théâtre Fontaine