Détail des anciens avis sur : Terrasse Mirabeau
Optez pour les valeurs sûres et ne vous laissez pas guider par le menu dégustation fait "selon le marché". Nous avons commandé du champagne, un menu degustation surprise, un bonne bouteille de vin pour passer une agréable soirée, il s'est avéré que la cuisine à tout gâché (en tout cas la composition du menu). Gourmands et curieux, nous avions pris un risque en faisant confiance au chef, qui nous a servi des plats très moyens, sans raffinement, et remplacé quelquefois par un fromage entier (allez-y que je vous cuisine quelque chose de bon) : un saint marcellin acheté sur le marché. Pour le 5eme plat, le chef n'a pas jugé bon de nous le servir, car nous étions repus, mais il aurait bien voulu nous offrir "une boule de glace" pour arriver à 5....franchement moyen. Nous payons l'addition un peu salée, trouvons le serveur un peu pète sec, et décidons de toucher un mot au chef lui même sur notre expérience gastronomique un peu ratée. Résultat : ce dernier ne se démonte pas, fort de son nom et de sa réputation, il n'a peur de rien, et si nous ne sommes pas contents, nous pouvons partir... nous n'y remettrons pas les pieds de sitôt.
Cet endroit est bien évidemment très chouette, le cadre est beau, sobre, classe et de bon goût. La terrasse est très agréable sous les platanes, et a des allures de Sud Provençal. La cuisine est juste, classique et savoureuse. Le chef, un ancien d'un gastro je crois, propose des produits de saisons, savament travaillés et aux cuissons magnifiques, des accords artistiques et une carte qui se renouvelle assez souvent pour y aller aussi souvent qu'on veut. Les prix sont plus que raisonnables pour un restaurant de cette qualité. Je recommande, surtout pour en hiver la saison de la truffe (j'y ai dégusté le menu truffe : exceptionnel) et quand les beaux jours reviennent pour sa terrasse, où il fait bon prendre son temps.
S'il est vrai que ce restaurant est installé en plein coeur de ce si triste 16ème sud, il faut admettre que la cuisine est copieuse, et de produits frais: même le pain semble fait maison. Pour ma part, je garde un très bon souvenir des desserts.
Pourquoi faut-il que nous ayons cette impression d'être pris pour des portefeuilles ambulants et sans cervelle à chaque fois que nous mettons les pieds dans une brasserie ou dans un restaurant un peu huppé ? Là comme ailleurs, les prix sont très élevés, et la qualité ne suit pas. Ne parlons pas du service assez virulent, je ne pourrai pas revenir dans cette maison, meme si j'y suis invitée.
Il faut savoir ce qu'on veut ! Place mirabeau à coté d'Auteuil, c'est forcement stylé ! Les prix vont avec mais la qualité du produit est là ! le chef avec sa réputation et son coup de patte nous régale et fait de sa table la cantine des peoples de Radio France qui sont juste à coté. Stéphane Bern est un habitué (pour ceux que ça intéresse). Belle terrasse, vraiment très agréable pendant les beaux jours. Seul bémol; la décoration intérieure trop lisse et sombre. Manque de personnalité.
Tout a très mal commencé ; malgré une réservation "en terrasse", nous avons bien failli échouer à l'intérieur "parce que tout le monde veut être en terrasse" (!!!) Une attente pas du tout prise en charge par le personnel, qui nous faisait plutôt remarquer que nous gênions le service. Pas d'amabilités ni d'excuses, et pour finir, les 6 convives tassés sur un guéridon de 4 places. Les mets ont remonté la note de l'endroit, avec une réelle créativité et des saveurs. Mais l'addition est définitivement en décalage avec la qualité d'accueil. Je déconseille l'endroit.
"Sur les traces de Michel Rostang" semblait prometteur, finalement endroit assez banal, faux-filet de l'Aubrac plus que décevant... Seule l'entrée s'en sortait bien, mais n'arrivait à relever une carte des vins trop succinte, la banalité des desserts et une additon vraiment élevée quant à la qualité des produits proposés... Accueil sinistre.
Nous y sommes allés sur la recommandation d'un ami et nous avons été déçus. Déjà tout le quartier est triste et l'ambiance du restaurant est morose, un peu coincé même. On y mange pas mal mais quel ennui !
Total renouveau pour ce restaurant classique. Désormais un Chef formé par Michel Rostang est aux commandes. En place depuis début mars 2004 l'ensemble est en rodage mais tout devrait bien se passer. La décoration sobre et discrète convient bien au style du quartier et la terrasse devrait faire le plein aux beaux jours. Les prix entre 25€ et 45€ sont attirants. À suivre ...