Réservations : 01 46 27 00 82
Modifié par la rédaction de Cityvox
Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Ménélik
Un restaurant découvert un soir d'hiver où il faisait tres froid. Une grande table avec beaucoup d'amis. Un peu déroutants au départ, les plats à manger avec les doigts sont atypiques, et la cérémonie du café impressionnante. L'accueil est chaleureux, on s'y sent bien, on y revient !
Très bon resto. A essayer. On y mange des plats traditionnels avec les doights dans un grand plat. La nourriture est épicée, et l'on mange avec une sorte de galette. (13 à 20 €)
L'accueil chaleureux, la déco, l'ambiance participent à un véritable depaysement. Seule déconvenue, l'étroitesse des lieux (poussette déconseillée) et il peut faire très chaud lorsque la salle se remplie. Côté assiette, rien, puisque c'est dans un grand plat rond que sont servi les différentes spécialitées. J'ai trouvé les plats relevés mais pas trop épicés pour mon goût d'européen. Je me suis tout simplement régalé: de la galette "injéra" au Beyaynettou.
Un décor "minimaliste", mais une cuisine originale (à condition de s'y faire de devoir manger avec les doigts), mélange d'africain (logique), de libanais et d'indien..... J'ai essayé le .....yadetou (un mélange de plats, dont je suis incapable de me rappeler le nom), très bon, et le gâteau carottes amandes, savoureux, mais qu'il est dommage de "gâcher" avec de la chantilly 'enfin c'est mon avis)... le tout avec 1/2 bordeaux (et le kir offert) pour à peine plus de 28€..... rien à dire Dans l'ensemble..... une adresse à recommander pour les amateurs d'originalité culinaire
Réel voyage dans le pays berceau de l'humanité, si cher à Rimbaud. C'est aussi la cuisine la fine d'Afrique. L'ambiance est chaleureuse, on se sent vite chez soi grâce à la qualité de l'accueil. Je n'en ai que des bons souvenirs.
J'y suis allé sur la foi des critiques élogieuses de Cityvox mais j'ai été assez déçu. Nourriture correcte mais rien d'exceptionnel par rapport à d'autres comme Godjo (Panthéon), et une ambiance assez peu conviviale : bruyant et pourtant peu chaleureux. En plus l'impression de participer à la conversation du voisin (étroitesse du lieu et volume des voix) est assez désagréable. Une adresse que je ne recommande pas trop donc.
Que vous dire, si ce n'est que vous ne vous sentirez jamais autant chez vous que chez Mimi (Seigneur des lieux), ambiance conviviale, familiale accompagnée d'une excellente cuisine autant généreuse que savoureuse... Prenez le temps de faire une escale dans le berceau de l'Humanité !
Détail des anciens avis sur : Ménélik
Ok, le décor n'est pas des plus originaux. Ok, le service dépend de celui (celle) qui vous sert (mais toujours avec le sourire). Ok, j'ai mangé des meilleurs plats éthiopiens dans d'autres adresses de Paris. J'ai eu quelques déconvenues avec certains plats où la viande était trop cuite, trop élastique et la conservation du vin est aléatoire qui m'encourage à plutôt prendre la bière. Mais les bonnes expériences dépassent largement les (rares) mauvaises. Ce restaurant a l'avantage de la proximité et sert l'un de mes Ketfos préférés sur la capitale. Les portions sont généreuses (faut avoir bien faim), le rapport qualité prix est très bon, et l'ambiance de la salle vous fait sentir comme à la maison. Effectivement, le weekend, le restaurant se remplit très vite mais c'est définitivement un restaurant qui mérite le détour. Et si le test ultime est "Y revenez-vous ?", en ce cas, j'y retourne environ une fois par mois, en couple en général et parfois avec des amis. Ce type de restauration se prête exceptionnellement bien pour les sorties entre amis. C'est très convivial de tous manger dans le même plat et avec les doigts ! :) Pour ceux qui ne connaissent pas la cuisine éthiopienne, je la définirais comme de la cuisine indienne avec de la viande ! :) Mais les végétariens ne seront pas en reste, la carte dispose de bonnes options pour ceux qui ne mangent pas de viande. A essayer !
Premier point positif : la localisation, vraiment à quelque pas de la station Brochant de métro. Ensuite, le superbe accueil et le service rapide rendent la soirée agréable, tout comme le très bon beyeaynetou. Le responsable des lieux est très sympathique et l'ambiance excellente le vendredi et samedi soir, où il est fortement recommandé de réserver. Donc allez-y, en semaine, si vous voulez plus de tranquillité.
Ancien bar réhabilité en restaurant éthiopien, la décoration est assez spartiate : le côté éthiopien est reconnaissable aux nombreuses photos et autres posters apposés sur les murs. Pour parler de la cuisine, il faut tout d’abord avertir les non initiés : aucun couvert ne vous sera remis. Tout se fait dans la plus pure tradition de convivialité avec les mains. Un grand plateau, dont la taille varie en fonction du nombre de convives, trône sur la table. Les couleurs y cohabitent, les épices s’y mêlent et les parfums envahissent la place. Légumes (chauds : lentilles, pois cassés, choux, épinards ou froids : salade et tomates), viandes (poulet, bœuf, mouton) ou encore poissons, tous les aliments revêtent leurs couleurs de fête. Le service, simple, est néanmoins sans reproche. Ne partez pas sans avoir goûté au café (éthiopien) ou/et au thé (éthiopien) !