C'est vrai le décor est agréable. Mais que la cuisine est médiocre, fade. Le service prétentieux, l'addition salée. Je ne comprends pas ce sucées médiatique.
Découverte de coucous inconnus, un variable voyage au Maroc, les ingrédients sont délicieusement parfumés d'épices.
Y aurait-il eu un changement de propriétaire qui pourrait expliquer que vous ayez trouvé des parfums et des épices dans le couscous ? Néanmoins vous n'attribuez que trois étoiles seulement par contre.
Le cadre est beau et typique sans balancer dans le kitsh. Les plats sont excellents et les assiettes sont bien remplies. Le service est très sympa.
Le décor est certes très très beau, le personnel assez cordial (même s'ils se la pètent un peu, ca manque de simplicité)... Ma copine a pris tajine de boulettes de viandes est était assez satisfaite mais en revanche mon tajine poulet n'avait aucun goût... Assez décevant mais surtout beaucoup trop cher !
Le décor ne correspond pas aux belles images lumineuses qu'on voit quand on visite le site internet . C'est beaucoup plus terne en vrai . C'est cher .. Le couscous aux 4 viandes 25€ s'il vous plait . Une merguez désechée, deux boulettes, un morceau de poulet ,une brochette d'agneau .. Ce qui m'a choquée , c'est que j'ai cherché désespérement une saveur orientale ,à chaque bouchée, je n'ai rien trouvé , c'était d'une banalité ..Un bouillon fade avec des gros tronçons de courgettes ..De la cuisine de camp militaire. J'en fais autant chez moi . Obligés de réclamer un peu de raisins pour le couscous voilé.. Un peu d'harissa .C'était anormalement plat sans odeur ni saveur..Pas de ras el hanout , ni cumin aucune épice. Les patisseries devevantes aussi , bof quoi !! J'ai pris le coktail maison , il devait y avoir 6cl pour 7€ .. Les vins sont horiblement chers . 1ers prix à 19€ , ensuite ça passe à 39€. La petite théière 5€ , le thé est bon mais un peu amer.Aurait-on imaginé avant l'euro payer ça 32frs, jamais de la vie .Pareil pour une bouteille d'eau pétillante 5€50 .De l'eau !! Enfin , vous avez compris , je ne recommande pas ce restaurant. Mais alors ou peut on manger un bon couscous à Paris?
Ce restaurant, outre un cadre très chaleureux, propose un des meilleurs couscous de Paris. C'est bien servi et surtout les saveurs sont d'une grande finesse, notamment la semoule à la cannelle, un délice ! Cependant les prix sont un peu élevés... N'oubliez pas de prendre un thé à la menthe avec une pâtisserie, également délicieux.
La Mansouria passe pour être une des meilleures tables parisiennes en terme de cuisine orientale. C'est un peu surfait mais il faut reconnaître que couscous et Tajine sont impeccables et que les brochettes n'ont pas d'égales. Sinon, l'accueil est toujours parfait, le décor appréciable et l'ambiance conviviale. Bref, une bonne adresse pour être sûr de ne pas se tromper si l'on veut goûter aux plaisirs de l'orient.
Globalement, nous avons été déçu sur plusieurs points compte tenu du prestige de l'établissement. La décoration nécessite un bon rafraîchissement : peinture écaillé des murs et fenêtres, cuivre des toilettes bien marqué. A priori, il semblerait qu'il y ait une salle plus adéquation avec les photos du site (ou ces dernières ont déjà quelques années). Au niveau gustatif, on est resté perplexe. La Bastella (pastilla aux pigeons) qui doit allier subtilement le salé et au sucré était en définitif très sucré (pourquoi rajouté autant de sucre glace?). Le mélange des saveurs était totalement neutralisé. Même remarque pour La Mourouzia : un superbe morceau d'agneau mais le miel a anesthésié complètement Ras el Hanout avec ses 27 épices. Le paradoxe se situe au niveau du thé à la menthe qui lui était très neutre voir peu sucré. Sinon, un service très sympa et une carte des vins à des prix encore corrects. Au final, plus de 100 €, pour entrée, plat, thé à la menthe et vin pour deux personnes avec un palais saturé en sucre.
A chaque fois, le couscous voilé me fait le même effet : Miam ! Délicieux, dans un décor intime invitant à se relaxer dans les coussins. Un seul bémol, le jeune serveur si peu expérimenté.
Le décor, notamment extérieur, est très agréable, la cuisine délicieuse, et surtout, une mention spéciale pour le service : le plus soigné que j'ai vu pour un restaurant abordable. Le serveur était très poli, attentif, efficace, agréable. C'est tellement rare sur Paris, que ça doit être souligné.
J'ai mangé deux fois dans ce restaurant et je me suis régalée à chaque fois ainsi que les gens qui m'accompagnaient. Les plats sont excellents, les desserts aussi. Le service est impeccable et sympathique. La salle est magnifique (gros coussins, banquettes accueillantes). Par contre il y a une autre salle à côté un peu plus classique.
Je me suis rendue à La Mansouria un midi, nous avons été bien accueillis par des serveuses très souriantes. Le cadre est joli est agréable mais loin du décor des 1001 nuits auquel je m'attendais. Nous avons pris la formule à 30 euros. La soupe est servie un peu tiède mais elle a le mérite d'être très bonne, le couscous est finalement quelconque et la viande trop cuite, bon mais sans plus et il en est de même pour le tagine aux pruneaux. Les patisseries et le thé à la menthe valent le coup mais je reste sur une note un peu fade car je m'attendais vraiment à une cuisine exceptionnelle. Je pense que l'on peut facilement trouver un équivalent en terme de qualité à un tarif beaucoup plus abordable.
Je vous trouve bien sévère qur la qualité des plats. Je connais très bien cette cuisine et c'est de loin - à prix identique - l'un des meilleurs que je connaisse. Pour l'ambiance, je pense que le soir est plus approprié par rapport au midi qui accueille sûrement des repas dits d'affaires ou les gens sont un peu pressés et moins détendus pour les 1001 nuits dont vous parlez.
C'est l'endroit où il faut aller manger le tagine. Mais pas n'importe lequel, choisissez la spécialité, celui à l'agneau aux 27 épices, il est tout bonnement formidable. Il vous en coûtera la somme de 18€ pour le tagine + tout le reste. La note finale est plutôt proche du si que du ré mais cela vaut vraiment le coup. Pour les autres tagines et couscous : c'est bon mais pas extraordinaire. Comptez entre 60€ et + pour 2 (gloups).
La salle et le décor n'a rien de "rêve" et est plutôt froide. Le couscous est moyen (très peu de légumes) et le service pas très aimable quand après 10min la serveuse vous a remarqué...
Les prix à la carte et le menu étant quelque peu prohibitif, je conseille cette adresse pour des soirées spéciales ou en cas de fringale (estomacs d'oiseaux s'abstenir !). Le menu à 45 Euros minimum est des plus enthousiasmant pour les amateurs de sensations sucrées salées. Oubliez donc cette adresse si vous n'êtes pas amateurs de produits exotiques. Les entrées sont des plus raffinées et le couscous à la figue est un régal pour les papilles. A noter : le couscous voilé est composé de semoule et d'un monticule de sucre glace... information plutôt utile sous peine de forte déconvenue !
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes