Les Galopins

24, Rue des Taillandiers - 75011 Paris

8 avis sur Les Galopins

• la_belle_biscotte

Du très bon !

C'est vers 20h que nous faisons un tour dans notre quartier à la recherche d'un resto en tête à tête. Immédiatement attirés par l'établissement, nous poussons la porte sans hésitation. Placés (et bien placés) rapidement, notre choix se fait sans problème : je choisi la "pêche du jour", c'est à dire filet de bar sur épinards. Coeur de Runsteack au Gorgonzola pour ma compagne. Le tout arrive vite, c'est chaud, les produits sont frais, les portions sont justes. Le bar est tout simplement délicieux et parfaitement cuit. Ma chère et tendre n'a pas à se plaindre non plus puisque la cuisson de sa pièce de boeuf correspond à ses attentes. Les desserts sont proposés sur de petites ardoises d'écoliers : on n'hésite pas, on prends les profiteroles géantes. Les choux sont frais (c'est très importants) et ce dessert se place dans le haut du tableau comparé à d'autres brasseries. Une excellente brasserie dans une petite rue du 11eme : allez-y, c'est bien meilleur en moins surfait que d'autres maisons du même genre de la capitale.

• mojo38

Une bonne adresse dans le quartier Bastille

Une bonne adresse à prix raisonnable. Plats de qualité. L'épaule d'agneau confite pour deux personnes reste dans mes préférés. Un petit bémol sur la qualité du vin, malheureusement pas toujours au rendez vous.

• Gyzmoo

Un de mes chouchous dans la catégorie des cuisines françaises

Il faut le trouver ce restaurant, perdu dans sa petite rue etroite. Et il faut le prevoir, sous peine de se retrouver le bec dans l'eau à l'entrée. Une petite salle, beaucoup d'afficionados, et pour cause : déco à l'ancienne qui fleure bon le petit restau de quartier, patron amical et chaleureux toujours prêt à vous servir de sa bière, et une carte embarassante tant on ne sait que choisir... Ok, ça n'est pas donné, mais pour un repas entre amis, au calme et pour le plus grand plaisir de ses papilles, les galopins restent une de mes adresses préférées sur Paris !

• koyuki91

Un bon petit bistrot traditionnel

Alors, voilà un petit bistrot bien sympa dans un quartier où la concurrence est rude. J'y suis allé avec des amis un samedi soir et nous avons passé un bon moment. La salle n'est pas très grande mais bien aménagée pour pouvoir accueillir du monde. Pour le cadre, c'est très traditionnel (vielles affiches de publicités, tables en bois brut, serviettes à motifs vichy, ...). L'accueil est agréable et la cuisine n'est pas en reste. A ne pas louper, leur fondant au chocolat qui est vraiment excellent.

• camille74

Très bien

Restaurant traditionnel. Typiquement française. Très bon accueil, bonne cuisine. Bien chauffer. Bien placé.

• syrahleone

Super !

Petit bistrot traditionnel des rues de bastille (parallele à lappe) avec ces pubs émaillées d'époque et peintures patinées par le temps et la cigarette (à ne surtout pas lessiver ça a plus de valeur comme ça), la serviette à carreaux les chaises en bois, un vieux bistrot comme j'aime. Service jeune, sympa et surtout une cuisine franche et généreuse (ce jour, une super terrine de gesiers, onglet de veau très tendre sur un merlot du languedoc "la sagesse de l'enclos" (17,50 super rapport) une assiette de fromages et un café 80 € à deux). Il parait que face au succès les patrons ont ouvert d'autres enseignes du même nom. Qu'importe, l'important c'est qu'il n'aient pas perdu cet esprit et cette honnêteté "bistrot" que j'ai pu constaté aujourd'hui. À conseiller.

• danslalune75

Bon appétit !

Petit restaurant très sympa, bien dans l'ambiance de la Bastille. C'est bon, c'est copieux, l'accueil est agréable, une adresse à retenir !

• carla92

Nous reviendrons

L'ambiance de ce restaurant est chaleureux, apero offert (galopin ou kir), les entrées sont delicieuses, les plats enormes (un 1/2 poulet ! par exemple), les viandes tendres... et les desserts, la profiterole geante est un régal. Le tout pour une addition correcte. A retenir pour revenir !

• Détail des anciens avis sur : Les Galopins

• yvan_cyrnos

Comme à la maison mais en mieux

Chaleureux petit resto à Bastille, la cuisine va de bonne à très bonne suivant les jours de la semaine. C'est petit mais tellement agréable, la patron est vraiment aimable et fait un peu nounours. Le midi la formule est des plus avantageuse mais parfois on manque de place. Le soir par contre, même s'il n'y que des plats à la carte, c'est le grand show pour le palais et même avec vin et café, on s'en sort pour pas si chère que ça. Surtout au vu de la qualité de la cuisine et du service. Si certaines serveuses semblent un peu perdues dès qu'il y a du monde. D'autres mènent la baraque en véritable pro, comme la très séduisante Julie (je pense que c'est son prénom) qui est véritablement l'âme des lieux et le sarcastique mais si sympathique Charly (pas sûr que ce soit son vrai prénom). Il est rare de voir un resto où l'on vient autant pour la cuisine que pour le personnel ! Entendu sur place des clients dire "on ne vient que lorsqu'on est sûr d'être servi par Julie" et l'avis était partagé autant par les clients que les clientes. Un resto qui est une de mes meilleurs adresses lorsque je viens sur Paris. Ou comment se sentir chez soi à Paris. Bon appititu !

• Georges_CARMONA

Chaleureux petit restaurant pas très loin de Bastille

Les Galopins seraient plutôt deux charmantes galopines qui savent bien accueillir. J'ai découvert ce restaurant un dimanches soir, l'attente est un peu longue mais le Kir ou le galopin de bière si gentiment offert permet de patienter. Mon menu... En entrée une mousse de châtaignes arrosée d'huile d'olives, très agréable et originale. Le plat, un travers de porc caramèlisé avec des figues et du gratin de pommes de terre, copieux et pas mal du tout. En dessert, un café très gourmand avec crème brûlée, ananas sert avantageusement de déssert et de café. La fillette de Gamay par contre n'était pas terrible. Le tout pour 35.5€ un peu cher mais l'ambiance, la chaleur et la sympathie sont au rendez vous.

• dupondclaudine

Adittion assez élevée

Un restaurant de grande qualité, avec des mets raffinés. Des associations parfois surprenantes et des ingrédients originaux (choux pak choi). Le jardin est charmant, et le service est parfait et très attentionné. A deux avec une bouteille de vin, l’addition est quand même très élevée.

• buzneb

Cuisine familiale

Petit restaurant très sympa avec une carte qui se renouvelle souvent. Mon préféré ? Les os à moelle... Un apéritif est servis dès l'arrivée et les plats sont copieux. On y mange très bien sans trop dépenser. Je le recommande à tout ceux qui aiment la bonne cuisine familiale.

• bb2freddy

Valeur sûre pour la viande

Les deserts sont originaux et bons. Les pièces de viande sur planche pour deux sont excellentes. Je donne cette adresse à mes amis depuis 2007. Très bon accueil : après un ratage de ma part (réservation pour 4 à la place de 8), l'accueil n'a pas rechigné à nous trouver de la place un soir d'affluence.

• naicou

Bon et convivial !

Petit resto sympa, bon et pas très cher ! De la bonne cuisine française, plats généreux et bons ! Je recommande cette adresse, on vous offre l'apéro en arrivant, les serveurs sont plutôt sympas et l'ambiance est conviviale. N'hésitez pas à y aller !

• prexxeven

La cantine du soir

L'ambiance me fait penser à ces troquets provinciaux d'entre deux guerres (enfin, je me les imagine comme ça... trop jeune pour avoir vu !), avec ses affiches publicitaires métalliques aux murs et ses lustres rigolos. On vous offre au choix un galopin de bière ou un kir pour vous laisser le temps de lire l'ardoise qui sert de carte. Ensuite on vous explique ce que sont la "salade folle" (gésiers, magrets, foie gras... humm !), le "déjeuner à la campagne", la "pêche du jour"... Des produits frais, de la cuisine traditionnelle française saaavoureuuue ! De quoi ravir chacun, entre les plats de viande (l'agneau confit est excellent, la côte à l'os - pour 2 - ne vous décevra pas non plus !) et de poisson. Les plats sont copieux. J'aurai toujours un faible pour le crumble à la tomate et sa boule de sorbet romarin, quand il est à la carte... Faites vous conseiller pour le vin si vous êtes perdus. La cave est plutôt bien achalandée ! Comptez 30 euros en moyenne pour un dîner entrée + plat (ou plat + dessert) + café + vin. Le seul hic, c'est sa mini terrasse l'été (sur le trottoir devant le resto), la rue étant un tantinet passagère.

Bon plan du jour - Paris