Si tous les touristes du quartier pouvaient passer par Les fontaines, l’image des brasseries parisiennes ferait honneur à la patronne de la cité. Le rapport qualité / prix est exceptionnel ! Si le décor et l’ambiance sont ordinaires, le service est proche et professionnel. La grande variété de whisky pour commencer laisse imaginer la variété de vin au verre proposée. Les plats traditionnels sont cuisinés avec une originalité plutôt raffinée, plus proche du Panthéon voisin que de la table d’à côté. On réalise au dessert, que les bonnes choses peuvent être simples.
Un endroit qui a du cachet, des plats, simples, délicieux et à prix abordables (si, si...) servis avec sourires et sympathie. Ajoutons-y du bon vin. Il ne reste plus qu'à apprécier.
Ce bar à vin a tout pour lui. Une partie pour les bons repas, des petites tables hautes pour déguster un bon verre et une planche, le tout dans un décor authentique, simple et agréable. On peut regretter les prix un peu élevés, mais la qualité de ce que vous avez dans les assiettes compense largement. Le choix pour le vin est superb, du petit cru aux grands classiques.
On y mange bien, mais au vu des critiques postées ici, j'avoue que je m'attendais à un lieu un plus chaleureux, plus convivial et avec plus d'ambiance. Nous y sommes allés à 7 un samedi soir et, si nous avons été bien reçus, l'ambiance n'était pas folichonne et la carte un peu plus réduite que ce que j'avais imaginé... L'essentiel est que le rapport qualité/ prix est tout à fait honnête mais l'ensemble manque de personnalité à mon goût. Rien ne différencie à mes yeux cette sympathique brasserie des nombreuses autres qui émaillent la ville.
What a surprise when we first entered this restaurant to be asked, "Smoking or Non-smoking?" The next surprise was in the form of cordial and at times, playfully attentive service. The staff not only spoke in English, but had a joyfully comic side to their comments which translated well into another language. An extensive wine list reasonably priced was a third surprise, followed by the delights from the kitchen including fish which was very affordable, and a helpful waiter who immediately responded to my request of "boning the fish." When a neighboring table was served a side of beef which was a bit too rare for their tastes, the staff returned it to the kitchen without pause. It was comforting to know that such attentive service could be received at a restaurant which did not break the bank!
Non, franchement, si un jour la déprime vous prend, venez y faire un tour ! Bacchus y a soufflé ses influences et vous en sortirez avec un brin de bonheur dans les papilles et l'estomac. Le service est très sympathique et souriant, et les prix sont abordables pour ce qui vous sera proposé. Les viandes y sont tout bonnement excellentes, la triperie y est de grande qualité (ce qui est rare de nos jours), votre bonheur sera comblé. La quantité est également au rendez-vous, ce qui provoque un afflux d'amateurs avertis certains soirs et vous oblige tout de même à réserver. Et ce qui distingue les grands des autres c'est la finition. Les desserts sont merveilleux. Je ne peux que recommander cette brochette de macarons avec des framboises dignes de ce nom, une chantilly divine, un mélange subtile entre une glace cassis et un nappé de chocolat noir. Aucune fausse note dans ce dessert tout aussi ravissant que surprenant pour les papilles. Quant au vin me direz-vous ? Il est possible de le découvrir au verre, et de le gouter sous les bons conseils des serveurs. Enfin, petit détail pratique, il est possible de payer par chèque - ce qui se fait de plus en plus rare ces temps-ci. Et pour terminer, le décor : si vous avez la chance d'y diner prenez une table pas trop loin de la terrasse. Vous avez alors une vue sur la tour Eiffel qui pointe son nez au dessus du Luxembourg et sur la Panthéon. Magnifique, je vous le dis.
Franchement, à chaque fois que j'y vais, je ne suis jamais déçu. Brasserie dans les prix parisiens, mais la qualité Et la quantité y sont. D'accord avec les autres avis : toujours bondé, mais cela vaut la peine. C'est un des meilleurs rapports qualité prix du quartier.
Ici, on ne plaisante pas avec la cuisine. La carte est renouvelée chaque jour, tout est frais. Les grands classiques du terroir français sont à l'honneur : filet de boeuf en croûte au foie gras, andouillette somptueuse, riz de veau en persillade, saint jacques très réussies etc... C'est vraiment très copieux donc attention aux petits appétits. La carte des vins est impeccable et avec tout ça, les prix sont très raisonnables pour ce niveau de qualité. Malgré tout, le cadre "bistrot simple" manque ici de convivialité : c'est bruyant, serré, on a un peu (trop) l'impression d'être au café du coin. Je vous conseille de demander une table côté terrasse lors de votre réservation - car bien entendu il faut réserver, c'est toujours bondé, et même avec une réservation à 23h vous risquez d'attendre une bonne demie heure au comptoir. Avec ça, le service manque souvent de sourire, ce qui est dommage dans une telle ambiance. Bref, malgré ces petits bémols, une adresse incontournable du coin et un vrai bonheur de gastronome, qui vaut le déplacement, même de loin.
Cette brasserie offre des plats très copieux, mais surtout, la cuisine est vraiment de qualité. Pour les gros appétits, c'est le choix parfait dans le quartier. Attention, il est presque toujours obligatoire de réserver (ce qui est un bon signe en soi).
Ne ratez surtout pas la côte de boeuf! J'y suis allé avec de vrais amateurs de viande, qui ont eu du mal à la finir(ils se reconnaîtront)... c'est vous dire! De plus les vins sont parfaits pour arroser la viande.
Cette brasserie est une institution. Terrasse l'été avec vue sur le Panthéon! La carte est très fournie et les plats... énormes!!! Après une pièce de boeuf ou le foie de veau, on a du mal à prendre un dessert. Mais tout cela est fort appétissant et vaut réellement le détour.
Théâtre Fontaine