Les Allobroges
Réserver
J'ai connus les anciens propriétaires, je suis très déçue du changement, service trop long, cuisine passable (mais vin blanc pas assez frais) patronne (?) particulière et pas très honnête.
Je me suis rendu aux Allobroges, il y a deux semaines. J'y allais régulièrement (tous les 2-3 mois) et depuis longtemps, j'ai connu les précédents propriétaires (qui avaient tenu Le Péché Mignon dans le 11ème) et même les propriétaires précédents. Je crois que je n'y retournerai plus. Les allobroges étaient un restaurant au rapport qualité prix vraiment intéressant, le diner à 35euros étaient toujours excellent. Depuis l'arrivée des propriétaires actuels tout s'est dégradé : le service et la cuisine. Au niveau du service, on avait détecté une baisse de qualité mais la dernière fois, festival ! Notre entrée a été servie à une autre table et mes fils ont eu leurs plats avant nos entrées. On vous laisse votre assiette vide jusque l'arrivée du plat suivant, malgré des serveurs qui vadrouillent... les mains vides. Pour la cuisine, grosse déception ! La qualité est moyenne, mon agneau sentait très fort, je soupçonne le mouton. Mon baba au rhum était quelconque, digne d'une mauvaise patisserie, le riz au lait était sec et le moelleux au chocolat de mes enfants ressemblait beaucoup à celui de chez Picard. Quand la patronne vous raconte que son métier n'est pas facile, qu'il faut se lever de bonne heure pour aller à Métro, on a tout compris. Un point positif : la carte des vins est variée, à prix convenable. Pour ceux qui ont connu "Les Allobroges" tenu par les anciens propriétaires, évitez d'y retourner. Ce restaurant est devenu un bon restaurant de quartier, sans plus, qui ne vaut plus le détour.
Excellent petit restaurant traditionnel situé dans le 20ème. Une cuisine simple mais bien exécutée. Pas de fioritures, le meilleur du produit, tout simplement. Service un peu long mais cela permet de passer un bon moment dans un endroit calme et agréable !
Nappe, couverts à l'ancienne, verre à vin de taille "normal" un restaurant classique mais dans le bon sens du terme. Cuisine soignée, carte courte ce qui est pour moi un critère de qualité. Vin un peu cher. Accueil et service attentif.
Si vous disposez de 3 heures pour déjeuner, vous pouvez vous aventurer dans ce petit resto qui existe depuis 24 ans mais qui vient encore de changer de propriétaire (il y a 6 mois), le service est très très long, même quand le resto n'est pas complet, il faut attendre et on dirait que cela ne sert à rien de réclamer car ils ne peuvent pas faire plus vite. Un seul menu le week-end à 33 euros, de belles appelations mais des portions minimalistes (salade sud ouest avec un petit bout de galantine et 3 mini gésiers, soupe de poissons de 10 cl avec 4 tout petit croûtons), une poëlée de rognons et de ris de veau (un seul morceau de ris et 3 tout petits bouts de rognons), le tournedos rossini est bon mais un petite pièce de boeuf d'environ 100 g avec 2 minuscules lamelles de foie gras fondu. Très bonnes saint-jacques, mais le plat ressemble à une mise en bouche. Au terme d'une attente interminable nous avons enfin eu droit au dessert et là ca a été le moment préféré du repas : profiteroles goûteuses et servies en quantité (enfin) et un succulent cigare au chocolat. Carte des vins solide mais sans grand crû. Prix compétitifs pour un resto bien cité dans le gault millau mais on sent que la nouvelle direction mégote sur les quantités, le service est devenu condescendant et pas vraiment aimable.
Menu à 34€ pour un rapport qualité-prix impeccable. Champignons farcis aux escargot-pétoncles, pressé de langoustines ou tartare de saumon extra frais en entrées, on continue avec un bar grillé ou escalopes de ris-de-veau aux girolles (un régal), le tout arrosé d'un Menetout Salon 2006. Un iota moins épatant sur les desserts mais l'ensemble n'en reste pas moins exquis. Personnel avenant mais pas obséquieux, à recommander chaudement!
Endroit, salon devrait on dire très cosy et raffiné, au même titre de la cuisine fine et goûteuse avec de belles saveurs. Le service classique effectué par un petit jeune aux belles manières, une gérante ou patronne qui dénote un peu dans ce cadre, mais en bref de belles prestations et une heureuse découverte !
Pour un anniversaire avec 7 personnes nous avons été recus avec gentillesse dans ce petit restaurant dans une salle calme ce qui nous a ravis. Menu avec des propositions alléchantes, sans que nous soyons décus par la qualité des plats servis. Service de qualité et le tout pour un prix correct ce qui devient rare. Il est prudent de reserver ce qui peut être fait par internet.
Dans une rue impossible, se niche ce petit resto charmant, à la décoration convenue mais chaleureuse. Le rapport qualité prix est tout à fait correct, la carte est solide sans originalité, mais la qualité est là et le chef assure sa petite entreprise. A conseiller pour bien diner, sans aller chercher dans la cuisine deliro conceptuelo branchouille.
Ce resto a été repris depuis un an par une famille et pour ma 1ère visite, j'ai été agréablement surpris, le menu à 34 euros avec un velouté de courgettes en amuse bouche est un vrai délice. Le reste du repas a été à la hauteur de mes espérances, tartare de saumon frais, le plat du jour, des filets de rougets sur une tatin de tomates sont un vrai régal et le dessert à bas de rhubarbe et framboises est divin, bref, courez y, d'autant que le service est très aimable et efficace.
Vu l'enthousiasme des internautes je vais retester, car ce n'est pas ce que j'ai retenu. Je suis peut-être tombée le mauvais jour pour l'accueil, mais sur la qualité du repas, rien à dire.
J'avais dis que j'y retournerai. Surprise ! La direction et le chef ont changé. Heureusement le menu, la qualité, le service sont toujours là. Et en plus c'est maintenant ouvert le dimanche midi. Un bémol, les non-fumeurs sont relégués dans l'arrière salle. Vivement l'application de la loi anti-tabac que nous puissions profiter de la grande salle. Troisième visite : j'enlève le bémol.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes