Le Vingt 2, Restaurant à Paris

22, Rue Desnouettes - 75015 Paris

7 avis sur Le Vingt 2

• steeven cigale

Pourquoi pas

Chouette petit resto : le cadre est joli, le personnel plutôt cool, mais le resto est assez petit et on est juché sur des chaises hautes. Super choix de vins et la cuisine y est bonne. Resto de quarier à essayer si on passe dans le coin. Les tarifs ne sont pas prohibitifs, mais pas bon marchés pour autant.

• monavis75015

Service inacceptable

Déco sympa mais service intolérable. Dans un bar à vins, consommer une entrée et deux verres, en avoir pour 21 euros par personne et s'entendre dire le serveur que "la prochaine fois" il faudra prendre une entrée et un plat, c'est inacceptable. Je vous le déconseille vivement.

• monnavis

Brunch dominical

Perdu dans une petite rue du 15e, le Vingt 2 est une bonne adresse où bruncher. L'accueil est sympathique (bien que le service soit très long...), la déco plutôt agréable et propre (mention à ne pas négliger au vue de mes précédents brunchs !), la cuisine est très bonne. Le brunch sucré/salé (22 euros !) est composé de tartines de succulente baguette, de confitures variées, de gâteaux, nous enchaînons sur un plat salé (ce jour, du poulet mariné accompagné d'une purée de pommes de terre et de salade), puis en guise de dessert, du riz au lait au caramel, mais comme je n'aime pas ça... je l'ai laissé ! Une bonne adresse où bruncher après avoir fait son marché à Convention (à 2 minutes).

• sandagg

Très sympa et très bon

J'aime beaucoup le 22. Quand on rentre, le resto est bien décoré, tendance (table haute avec tabouret) ou table avec petits fauteuils. On peux aussi manger autour du bar. Les mur sont en pierre apparente. La cuisine et son cuisinier sont visibles depuis la salle. L'accueille est sympa. Et on y mange très bien ! Je n'ai jamais mangé une si bonne mozzarella ! Les soupes du jour, les gratins, le pot au feu. On retrouve des plats des cuisines de nos grand mère joliment présenté, modernisé. Les prix sont très raisonnables. Je recommande vivement. Conseil : penser à réserver, la salle n'est pas très grande et il y a toujours du monde.

• greg777

Génial

Probablement l'un des restaurants les plus sympas du 15ème. Bonne ambiance, chaleureux (la salle est petite mais on y est très bien). La burrata à partager à 2 en entrée est un véritable délice. Pour avoir déjà goûté la quasi totalité de la carte (qui change pourtant régulièrement) je peux vous dire qu'aucun plat n'est décevant, tout est toujours très bon, cuisiné sans fioriture mais avec beaucoup de goût. A découvrir absolument ! Ps : réserver un peu en avance, c'est souvent plein le soir.

• rouquette

Très sympa

J'y suis allé entre amis il y a quelques semaines, 2 fois, et c'est une des bonnes adresses du quinzième à n'en pas doûter. Plats originaux (qu'on ne trouve pas partout) et avec du goût, ambiance sereine d'une petite salle, service un peu lent mais on n'est pas là pour vous mettre dehors dans l'optique d'un deuxième service, donc bonne détente. A tester. Reserver, car vite plein !

• domanne

Une adresse à retenir

Endroit très chaleureux, cuisine excellente, vins natures, j'adore ! Je mangerais la crème brûlée au parmesan, tomates confites et basilic tous les jours si je le pouvais... A recommander même si c'est loin le XV ça vaut le coup sans aucun doute.

• Détail des anciens avis sur : Le Vingt 2

• jul1en

Pourquoi si cher ?!

* En deux mots * Des vins très atypiques et des plats corrects, le tout un peu cher. [testé une fois en 2009] * La question du manger * La carte semble relativement classique mais elle montre en fait quelques audaces telles que la salade de bœuf cru mariné, la crème brûlée au parmesan et tomates séchées, ou le crumble légumes et agneau. Le tout reste assez simple cependant. La qualité des produits est au rendez-vous mais la cuisine elle-même ne m’a pas particulièrement impressionné. Malheureusement, il n’y a pas de menus du tout, ce qui vous amène vite à 45€ pour 3 plats avec les vins, si tant est que vous restiez modeste sur la boisson, et que vous ne preniez ni apéritif, ni café. Pour être vraiment complet, comptez donc 55€. Bref, c’est à mon avis trop cher. On rejoint la problématique de la Véraison (voir mon autre chronique). Les vins sont très particuliers et constituent pour moi la raison première d’aller manger au Vingt 2. En effet, ils sont pour la plupart « naturels », c'est-à-dire sans (ou avec très peu) de soufre et plus généralement, sauf erreur, peu d’ajouts chimiques. Certains sont également bio. En tout cas, j’ai pu déguster 4 vins dont 3 étaient vraiment particuliers. Par exemple, le Sancerre faisait penser de loin à du cidre et le Sauvignon était sur le fruit très mûr, un peu comme un vieux vin oxydé. Là aussi, comptez un certain prix. Les bouteilles commencent à environ 24€ et vont facilement jusqu’à 30€ et plus. Le verre est à 6€ en général (oui, quand même). * Et le service ? * La jeune femme qui s’occupait de nous était tout à fait cordiale et en mesure de nous conseiller sur les vins. De plus, elle nous en a fait goûter 3 pour que nous choisissions, ce qui est très commerçant. Service agréable donc mais j’ai néanmoins deux reproches à formuler : d’abord la durée d’attente des plats est trop longue, ensuite une très grosse partie de la carte des vins n’est pas disponible (c’est apparemment saisonnier, la faute aux vendanges – d’accord mais pourquoi ne pas le signaler sur l’ardoise, d’autant qu’il s’agit des vins aux tarifs les plus abordables ?). * Quant au cadre… * La cadre est plutôt agréable même si on peur reprocher aux chaises de ne pas avoir de dossiers (cela s’appelle des tabourets me souffle-t-on !). Les matières utilisées sont plutôt brutes et chaleureuses (bois, murs de briques apparentes, ardoises, faïence etc). On voit qu’un effort a été fait. La salle est disposée autour d’un bar faisant un angla et au-delà duquel on voit la cuisine, ouverte. Une petite partie est arrangée autour de trois tables basses, contrairement au reste qui dispose des fameux tabourets hauts. J’imagine qu’il faut réserver ces places-là si elles vous tentent.

• CaroleMJ

Service énervant...

J'avais relevé cette adresse sur un site concurrent. Nous avions réservé pour un brunch. N'ayant pas de carte pour le brunch, nous avons essayé de connaître le contenu des brunchs sucrés ou salés auprès de la serveuse... en vain... et on n'a arrêté de lui poser des questions vu son air exaspéré... Le service gache tous les efforts fait en cuisine, qui était malgré tout savoureuse. Mention spéciale sur la déco.

• GASPE LE LEZARD VERT

Agréablement surpris par le restaurant

Non, rien ne me destinait à pousser cette porte ce midi-là. Et pourtant... Accueil très sympa, pas guindé, pas familier non plus, juste ce qu'il faut pour se sentir à l'aise. D'abord le pain... un restaurant qui vous sert du bon pain, c'est déjà un signe (et un bon) celui-ci est fait maison, croûte craquante, mie moelleuse avec une pointe acide, bref, le chef connaît son métier. Travaillant à côté, j'y vais souvent, tout est bon : jus de fruit/légumes inventifs, plats bien cuits (ça aussi c'est le secret !) et pleins de saveurs. On voit le chef dans sa cuisine oeuvrer. Il cuisine à base de produit frais et de qualité, et en plus, il a du talent. Cuisine avec quelques prises de risques réussies. Dessert fait maison (je le redis), j'ai osé la crème vanille et chocolat en me disant que cela ne pouvait être qu'une danette améliorée et qu'il ne fallait pas rêver. Erreur, l'une comme l'autre valent le détour (mention spéciale pour le chocolat). C'est non fumeur. Ce resto est vraiment la bonne surprise, un excellent rapport qualité-prix.

• charles92

Un nouveau bar a vin

Les bars a vin reviennent en force. Ce bar est dans un quartier qui ne paie pas de mine. Des immeubles d'habitations tout autour et au hasard quelques nouveaux restaurant de quartier qui egayent un peu les rues passé 20h. Le vingt 2 est dans la mouvance des nouveaux bars restaurant a vins. Sa particularité reside dans le fait qu'il ne sert que des vins bio en majorité provenant du sud de la france. On met donc de coté les bons Bordeaux et les bourgognes pour des petits vins ardechois. Ceux ci sont plutot des boit sans soif. Le lieu etant relativement petit, tout se situe dans une seule et meme piece. Un comptoir un peu trop grand qui mange la moitié de la salle, une cuisine completement ouverte ( sympa les odeurs de poisson ). Un patron et un cuisinier super sympa et toujours pret a vous aider dans le choix des vins. Si vous comptez manger de la cuisine elaboree passez votre chemin, en effet les propositions ne sont la que pour accompagner les vins. En effet la majorité de la carte est composée d'assietes a partager. Le resultat est correct mais sans plus, comptez 8 euros pour une assiete de charcuterie ou de fromage, et 11 euros pour un plat. Un endroit convivial ( non fumeur) pour un repas sur le pouce entre amis en semaine ( fermé le samedi )

Bon plan du jour - Paris